Отель необычных постояльцев.

Отель необычных постояльцев.

Все приезжие, останавливающиеся в отеле «Брунсуик» города Кингмана, штат Аризона, сразу же узнают, что здесь обитают три призрака: мать с дочерью и пожилой джентльмен.

Особенно часто эту ужасную троицу видят в номере 201, в люксе 312 и в холлах верхних двух этажей. Частенько захаживают эти леденящие кровь фантомы и в бар отеля: уж очень там уютная обстановка.

«Несколько дней назад, - рассказывает владелец гостиницы Джерард Гедон, - из номера 201 спешно съехал постоялец, очень приличный господин, приезжающий в наш город по торговым делам. Вечером он вернулся в отель и увидал в своем кресле полупрозрачную бесплотную фигуру сгорбленного старика, который обернулся навстречу ему и раздраженно произнес: «Ну вот, опять этот бездельник появился! Ни минуты покоя, черт побери!» Постояльца особенно обидело то, что его назвали бездельником. Но когда на его крик сбежались коридорные и горничные, в комнате никого не было».

В холлах верхних этажей почти каждый день приходится перевешивать на стенах картины и эстампы и переставлять в горшках цветы. Зловредные духи с удивительным постоянством поддерживают беспорядок в этих помещениях. В кресле рядом с вами кто-то невидимый может вдруг так тяжело и горестно вздохнуть, что по коже побегут мурашки.

Приютом для привидений отель стал в 1909 году. Все началось с того, что два тогдашних владельца гостиницы, Джон Маллиган и Джереми Томсон, отчаянно боролись за руку и сердце одной молодой вдовушки, проживавшей в «Брунсуике» с малолетней дочкой. Победу одержал Маллиган, но в тот день, когда он и очаровательная вдова должны были сочетаться узами Гименея, случилась трагедия. Милая малютка, на которую мать не могла надышаться и наглядеться, упала на трехколесном велосипеде с лестницы и расшиблась насмерть. Обезумевшая родительница в припадке отчаяния повесилась в своем номере.

С тех пор в коридорах и холлах ближе к ночи нередко раздается детский голосок и шарканье маленьких ножек. Это резвится дух милой крошки, а вслед за этим появляется мертвенно-бледная фигура без-утешной матери, которая в тоске простирает к ней руки, пытаясь заключить в объятия. И натыкается прямо на кого-нибудь из постояльцев. Привидение издает глухие рыдания.

Третьим членом этого дьявольского трио является призрак хозяина крупной текстильной фабрики, которого в начале 30-х годов задушил в люксе 312 собственный сын за то, что папаша составил завещание не в его пользу, а в пользу своей любовницы.

«У меня нет причин жаловаться на этих весьма необычных постояльцев, - признается Джерард Гедон. - Они даже придают моей
гостинице известный колорит. Беспокойства от них немного, но благодаря им отель известен во всей округе и приносит немалый доход».

‹ НЕБЕСНЫЙ ВОИН «ЖИВАЯ» И «МЕРТВАЯ» ВОДА ›

« Дракон Евксинского понта. | Призраки со дна океана. »

Здесь может быть Ваша реклама!