НЛО - это реальность.

НЛО - это реальность.

В ночь с 19 на 20 сентября 1961 г. после короткого отдыха в Канаде супруги Хилл возвращались домой в Портсмут (Нью-Гэмпшир, США) по дороге №3. Когда они проезжали Ланкастер, Бетти заметила в небе летящую светлую точку и показала ее своему мужу. Объект можно было принять за звезду или спутник, лети он по прямой траектории (относительно двигающегося автомобиля). Но странное поведение точки вызвало интерес у супругов, и они стали останавливаться время от времени для наблюдения за точкой. Вскоре можно было говорить не о точке, а об объекте, который постепенно снижался. Барни, рассматривавший его в бинокль, удивлялся необычной форме, не похожей на самолет.

Теперь дорога шла через ущелье Уайт Маунтин и была очень извилистой. Иногда деревья или горы скрывали объект из виду, но в те моменты, когда он наблюдался, он был уже большим и, казалось, следовал по курсу машины. Вскоре объект оказался впереди по ходу машины на небольшой высоте, и Бетти четко различала контуры с красными огоньками по сторонам. По просьбе жены Барни остановил машину, вышел, не выключая двигателя, и стал рассматривать странный летающий корабль в бинокль. Ему были видны два ряда освещенных иллюминаторов. И тут неожиданным образом Барни пошел в сторону висящего в воздухе объекта, не слыша криков Бетти, требовавшей вернуться в машину. Барни увидел в иллюминаторах силуэты, напоминавшие человеческие, испугался, бросился к машине и нажал на акселератор. Когда они поворачивали, объект исчез из поля зрения Бетти, но Барни был уверен, что он летел над ними. Вдруг они услышали идущий как будто со стороны багажника сигнал типа "бип-бип"...

Позднее они услышали шум работающего мотора и стали отдавать себе отчет в том, что едут по дороге и уже находятся в Эшленде, расположенном в 56 километрах от Индиэн Хэд, места последнего наблюдения летевшего объекта. Они вернулись домой на два часа позже, чем должны были, учитывая, что от Индиэн Хэд до Портсмута было уже недалеко.

Вернувшись домой, Бетти рассказала о летевшем над ними объекте своей сестре, которая отнеслась к этому серьезно и посоветовала поводить компасом около машины. На следующий день при осмотре машины было обнаружено около пятнадцати блестящих кружков размером с доллар, рассеянных по крышке багажника. Стрелка компаса, поднесенного к этим кружкам, начинала вертеться во все стороны.

Один из соседей посоветовал супругам сообщить об этом на ближайшую базу ВВС, что они и сделали. Майор Гендерсон, опросивший Бетти и Барни Хилл, представил официальный отчет о наблюдении в воздухе НЛО в группу "Голубая книга". Кроме того, прочтя одну из книг Д. Кихоу о неопознанных летающих объектах, Бетти написала 25 сентября письмо майору Кихоу. В письме она описала виденный объект и сообщила о странных снах, которые теперь ее преследовали. Кихоу поручил астроному Хайденского планетария в Бостоне Вальтеру Веббу встретиться с Хиллами. 19 октября 1961 г. Вебб посетил Хиллов и направил подробный отчет в НИКАП.

Через несколько недель после происшествия Бетти, увидев остановившуюся у дороги машину и несколько человек, стоявших вокруг, потребовала от мужа не останавливаться ни в коем случае. Состояние здоровья супругов ухудшалось. Бетти рассказывала друзьям: "Мне снится, что я встречаю группу незнакомых людей. Как только они подходят к нашей машине, я теряю сознание. Я просыпаюсь вместе с Барни внутри странного аппарата, пилоты которого подвергают нас полному медицинскому осмотру. Они уверяют нас, что не причинят никакого вреда, что после освобождения мы не будем вспоминать об этом странном происшествии".

В конце ноября 1961 года среди гостей, собравшихся у Хиллов, был Джеймс Мак-Дональд, интересовавшийся сообщениями, которые он мог проверить лично. Мак-Дональд предложил Хиллам подвергнуть себя исследованию под гипнозом. Супруги согласились, но отсутствие хорошего специалиста привело к тому, что эта мысль повисла в воздухе.
Тем временем здоровье Барни ухудшалось. В 1963 году он был помещен в клинику доктора Стефенса, который после наблюдения сказал больному, что состояние его здоровья ухудшалось по причине каких-то факторов психологического порядка, и посоветовал обратиться к доктору Б. Саймону, известному бостонскому психиатру. Саймону был передан отчет Вальтера Вебба из НИКАП, и 4 января психиатр приступил к работе. Сеансы глубокого гипноза начались 22 февраля 1964 г., все они записывались на магнитофон, и большие куски записей были впоследствии опубликованы.

Из сказанного Бетти и Барни Хилл под гипнозом следовало, что после появления сигналов "бип-бип" они съехали с дороги. Барни положил рядом с собой монтировку. На всякий случай. Барни говорит:
"Я увидел группу людей посередине дороги. Светло, почти как днем. Но это не тот же свет. Они подошли ко мне. Я больше не думаю о монтировке. Я даже боюсь, что если подумаю об оружии, то на меня нападут. Если я не возьму монтировку, мне ничего не сделают. Они подошли ко мне и заставили выйти из машины. Я чувствую большую усталость, но не боюсь. Я не волнуюсь. Я не задаю вопросы. Ноги волокутся. Я не боюсь. Мне кажется, что я сплю. Мои ноги больше не касаются земли. Это странно. Мне казалось, что ноги задевают землю. Я боюсь открыть глаза, потому что мое тело приказывает мне держать их закрытыми. Я их не открываю. Я не хочу быть оперирован. Я думаю об этом, но глаза закрыты. Это в воображении. Мне не больно. Только ощущение. Ощущение холода в паху".

Бетти обследовалась отдельно от мужа. Она была помещена на "операционный стол" и совершенно успокоилась, как только начался осмотр. Были внимательно осмотрены кожа рук, уши, нос и горло. Затем ей воткнули в пупок большую иглу, отчего Бетти закричала. Но гуманоид, который казался главным, провел рукой у нее перед глазами, и боль исчезла. Бетти объяснили, что это был тест на беременность. После осмотра Бетти встала со стола и попросила что-нибудь на память. "Шеф" протянул ей книгу. Буквы для Бетти оказались незнакомыми: тут были всевозможные черточки, толстые и тонкие, прямые и кривые, было много точек. Создавалось впечатление, что буквы, если так можно их назвать, шли снизу вверх.

В этот момент произошел забавный инцидент. В помещение, где находились Бетти и "шеф", вошел "доктор", приказал (жестом, так как, по словам Бетти, говорил только "шеф") открыть рот и попытался выдернуть рукой зубы. После чего он выразил большое удивление. Из рассказа Барни явствует, что при осмотре у него вынимали съемный зубной протез. Это, вероятно, и было причиной проверки зубов Бетти, но, увы, они не были искусственными. По этому поводу Хайнек пишет: "Можно вообразить отчет об экспедиции на Землю, сделанный на собрании ученых "планеты X". Из отчета будет следовать, что у черных самцов зубы съемные, а у белых самок - нет".

Говорит Бетти:
"...Я спросила у "шефа", откуда он, потому что я знала, сказала я ему, что он не с Земли. Он спросил, знаю ли я что-нибудь о Вселенной? Я ответила отрицательно. Практически я ничего не знала. Он сказал, что он хотел бы, чтобы я знала больше. Я ответила, что и я хотела бы. Он пересек помещение до угла стола и что-то открыл. Это не было выдвижным ящиком. Имелось отверстие в металлической стене. Он вытащил оттуда карту и спросил, видела ли я прежде подобные карты. Я пересекла комнату и оперлась о стол. Я смотрела: карта была продолговатой, путь больше в ширину. По карте были рассыпаны точки. Некоторые были маленькими, как булавочные головки. Другие были размером с монету. Были линии, кривые линии, шедшие от одной точки до другой, из большого круга расходилось множество линий. Многие из них шли к другому кругу, ближайшему, но не такому большому. Это были толстые линии. Я его спросила, что они означают. Он ответил, что толстые линии были коммерческими путями. Другие линии обозначали места, куда они иногда отправлялись.

1 2 »

« Духовное целительство. | Методика выхода в астрал по Р. Вебстеру. »

Здесь может быть Ваша реклама!