Лунный свет.

Лунный свет.

Лунный свет.

На улице ярко лучилось солнце. Примчавшийся из неведомых краёв всеведущий ветер, распугав по дороге все тучи, радостно махая хвостами, носился по улице. Заоконная природа утомительно приходила в себя после капризов своей вечной подруги погоды.

А в душе было неспокойно с самого утра, но за работой она не могла понять - что именно было не так в этом дне, так похожем на все остальные. Всё как обычно, но временами дыхание сбивалось и вихрь непонятных волнующих образов пробегал в её голове. Кружилась голова и временами ей казалось, что она летит, высоко, не чувствуя земли, не чувствуя ног. И каждый раз с удивлением возвращалась в окружающий, кажуще-устойчивый мир… Организм по привычке поначалу пытался с чем-то сражаться, но, не видя врага, попросту сдался. Тело чувствовало себя то воздушно-невесомым, как пёрышко, и тогда она взлетала ввысь, то вдруг - невероятно гибким и текучим, и она начинала ощущать себя тёплой морской волной, которую без устали гоняет по безбрежным просторам.

Весь день она пыталась бороться с волнами накатывающей сонливостью, и только лишь с наступлением темноты, уже дома, она вдруг почувствовала, что всё проясняется и сон отступает. Сталкиваясь в кучу, мысли разбегались пушистыми белыми кроликами. Чего-то хотелось и не хотелось ничего. Накинув лёгкий халат, босоногой тенью она вышла на балкон…

На черном шелке неба, идеально круглая сияла Луна.

Конечно же! Как она могла не понять, что виной всему Полнолуние - она ведь знала, что когда на небо восходит Госпожа в полной своей силе и красоте, о спокойствии можно забыть. Она звала к себе, манила обещаниями вечного блаженства… Можно сказать, что она жила настоящей жизнью только в эти дни, именно тогда её душа покидала тело и устремлялась в свою собственную Нирвану, которую дарила заботливая Хозяйка, а тело? Тело оставалось на земле и трепетало, от собственных, понятных только ему желаний. Оно хотело свободы, свободы от мыслей, свободы от одежды, свободы от условностей, свободы от вечного контроля разума…

Ненужный халат валялся в уголке, а на балконе в лунной дорожке изгибалось освобожденное лунное тело…

Танец… Танец освобождения от оков разума… Танец освобождения от всего… Танец улетающей души и улетающего тела… Лунная музыка, вплетаясь в тело, заставляло его жить своей жизнью. Молочная кожа, освещенная луной, казалась ожившим жемчугом, самостоятельно ожившие руки, трепетно пробегали по всем изгибам… Тело приобрело вдруг новую, серебрянную жизнь, с упоением наслаждалось собственной неземной красотой, только подчеркнутой лунным светом… Ведь это только разум всем недоволен, а тело, как же оно любило себя! Они порой плохо уживались вместе и были счастливы в эти минуты, когда могли безраздельно отдаться собственным желаниям…

Закрыв глаза, она беззвучно изгибалась, вся облитая водопадом лунного света, который, казалось, освещал только её. Её руки невесомо ласкали доселе неизвестное новое тело… Ветер, примчавшийся из ниоткуда, нежно и пушисто обернул её тело воздушным облаком. Широко раскинув руки, она каждой дрожащей клеточкой впитывала в себя свободную свежесть новой, полученной жизни… Струящийся от Луны свет, казалось, пронизывал её насквозь, заставляя тело светиться волшебным фонариком эльфов. Луна манила, Луна звала, Луна пела и она пела в ответ…

Редкий в этот час прохожий, подняв голову, пытался понять, что остановило его, почему вдруг так сладко защемило сердце, откуда в голове вдруг возникла эта музыка, эта песня, неузнаваемо-знакомая до боли. Не хотелось уже никуда идти, все дела стали неважными, в душе затеплился уютный огонёк, ему захотелось петь, сделать что-хорошее, спасти, наконец весь мир… Он широко улыбнулся Луне. И она улыбнулась ему в ответ.

Над ним капли лунного света со звоном стекали с тихого балкона. Лишь в зыбкой его пустой глубине, тёплый ветер подрагивал полами забытого кем-то лёгкого халата…

‹ Голуби Love Story ›

« Клаус Джоул. Позволение. | Зомбирование »

Здесь может быть Ваша реклама!