Лечение Простатита.

Лечение Простатита.

Простатит

Возникновению воспаления в мочеполовом тракте ( простатит ) способствует прежде всего развитие вторичного иммунодефицита, проявляющегося в ослаблении реакций клеточного и гуморального иммунитета, угнетении способности лейкоцитов к интерферонообразованию.

Ослаблению иммунитета (или, наоборот, гипериммунизации простатическим антигеном) способствуют внешние неблагоприятные факторы: токсические (алкоголь, острые пищевые приправы, никотин) и физические (переохлаждение, переутомление).

Условия для развития воспаления в простате создаются при нарушениях кровообращения, прежде всего — при явлениях застоя в малом тазу, что происходит из-за нерегулярной половой жизни, половых излишеств, прерванного полового акта, длительного воздержания, злоупотребления алкоголем и никотином.

Определенное значение в формировании простатита придается и хронической травме промежности, имеющей место, например, у наездников, мотоциклистов и шоферов. Имеются данные, что почти у 70 % больных хроническим простатитом профессия связана с транспортом (т. е. отмечается длительное воздействие на организм вибрации, тряски) и физическими перегрузками.

Простатит и аденома простаты. Лечение простатита и аденомы - Базовая программа биокоррекции при простатите и аденоме предстательной железы с помощью БАД Тяньши.

Простатит или воспаление предстательной железы — распространенное урологическое заболевание, нередко протекающее скрыто и приводящее к нарушениям половой функции и сперматогенеза (процесса образования в яичках мужских половых клеток). Согласно статистическим данным, простатитом болеют от 25 до 40% мужчин (по некоторым источникам до 80%), причем, как правило, наиболее трудоспособного возраста (25 — 40 лет). В последние годы число хронических заболеваний предстательной железы постоянно увеличивается.

Возникновению простатита способствуют анатомо — физиологические особенности предстательной железы — непарного мышечно — железистого органа, выделяющего секрет, входящий в состав спермы. Железа расположена в передне-нижней части малого таза под мочевым пузырем на мочеполовой диафрагме. Через предстательную железу проходит начальный отдел мочеиспускательного канала и семявыбрасывающие протоки.

ПРОСТАТИТ. ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТАТИТА

Что такое простатит? Простатит - это воспаление ткани предстательной железы, ее отек. Это самое частое урологическое заболевание у мужчин в возрасте 20-50 лет. Принято считать, что после 30 лет от простатита страдает 30% мужчин, после 40 - 40%, после 50 - 50% и т.д.

Как лечить простатит? На основании результатов клинического и лабораторного обследования ВРАЧ УРОЛОГ-АНДРОЛОГ составляет программу лечения простатита, которая должна включать в себя целый спектр лечебных мероприятий. В комплексную программу лечения, как правило, входят антибактериальная и противовирусная терапия, терапия препаратами, улучшающими тонус сосудов. Широко применяются физиотерапевтические методы лечения (магнито-лазеро-индуктотерапия, ультразвук, рефлексотерапия, лечение пиявками), а также общеукрепляющие средства, назначается курс массажа простаты. В каждом конкретном случае выбор и тактика лечения остается за урологом-андрологом.
Причины возникновения простатита:

1) инфекции, передаваемые половым путем: хламидии, уреаплазма, микоплазма, вирус герпеса, цитомегаловирус, трихомонады, гонококк, грибок рода Кандида, кишечная палочка (Escherichia coli) могут поражать уретру и выявляться в ткани простаты;

2) нарушение кровообращения в органах малого таза (застойные явления в простате приводят к ее воспалению):

сидячий образ жизни (водители, офисные служащие, чиновники),
длительное половое воздержание, прерванный половой акт или искусственное удлинение полового акт,

3) частое переохлаждение (любители экстремального отдыха: дайвинг, серфинг, байдарочный и горнолыжный спорт

4) стрессы: психические и физические перегрузки

Простатит и потенция. Воспаление простаты само по себе не приводит к импотенции. Однако, хронический простатит без лечения, как и воспаление семенного бугорка, могут привести к угнетению полового влечения, недостаточной эрекции, преждевременному или ускоренному семяизвержению, болезненности при эякуляции и, так называемому, "стертому" оргазму.

Простатит и мужское бесплодие. Среди прочих факторов простата также влияет на жизнеспособность сперматозоидов и в ряде случаев воспалительный процесс приводит к бесплодию.

Спектр жалоб больного хроническим простатитом необычайно широк: от нарушений половой функции до нервно-психологических расстройств. Достаточно часто такие больные годами обивают пороги поликлиник, мучая терапевтов нескончаемыми жалобами на "боли в спине", "утомляемость", "боли в области сердца" и т.д. Итогом таких хождений обычно становятся диагнозы радикулит, вегето-сосудистая дистония, невроз и т.д., в то время как настоящая причина мучений больного не только не устанавливается, но даже и речи не заходит об обследовании предстательной железы. При правильно построенной беседе с пациентом, как правило, выявляются некоторые, иногда очень незначительные нарушения в половой сфере. Таким образом, особенно важным со стороны врача является хотя бы задать несколько вопросов о половой жизни больного, а со стороны пациента - обратить внимание на самые незначительные нарушения в этой сфере.

Стадии простатита. Симптомы простатита.

Обычно выделяют две стадии течения простатита. Инфекционная стадия заболевания, длящаяся всего 1-2 месяца, обусловлена непосредственно инфицированием хламидиями, уреаплазмами, микоплазмами или другими ИППП. Постинфекционная стадия может длиться неограниченно долго, основным механизмом ее возникновения являются анатомические нарушения в предстательной железе и аутоиммунные процессы. В этой стадии инфекционный агент может не определяться при лабораторных исследованиях и даже вообще отсутствовать, но воспалительный процесс при этом продолжается.

Проявления хронического простатита удивительно многообразны. У каждого больного это заболевание может протекать по своему. Жалобы, с которыми обращается больной, не представляют собой ничего характерного (зуд или жжение в уретре, ощущения давления, тяжести в области промежности, боль различной интенсивности в области промежности, прямой кишки, и т.д.). Примерно четверть больных хроническим простатитом могут вообще не предъявлять никаких жалоб, и заболевание выявляется у них случайно при урологическом обследовании. Гораздо более характерны функциональные расстройства, которые можно разделить на три группы:
расстройства со стороны мочевого аппарата (частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, частичная задержка мочи и т.д.);
расстройства половой функции (боль в уретре и прямой кишке при эякуляции, слабая эрекция, преждевременная эякуляция, утрата оргазма и т.д.);
расстройства нервной системы (невротические расстройства, обусловленные фиксацией внимания больных на своем состоянии).
Группа риска

Ни один мужчина не может считать себя застрахованным от возникновения хронического простатита, не зависимо от половой ориентации и образа жизни. Мнение об этой болезни как об уделе людей ведущих беспорядочную половую жизнь и часто болеющих заболеваниями, вызванными ИППП абсолютно ошибочно, хотя риск заболеть у них гораздо выше. Важнейшим предрасполагающим фактором в возникновении этого заболевания является застой в предстательной железе причинами которого могут быть сидячий образ жизни, неполная эякуляция при "привычном" половом акте (лишенном эмоциональной окраски), нерегулярность половой жизни (под регулярностью понимается ритм привычный именно для этого человека), половые излишества и т.д. Возникновение хронического простатита у человека никогда не болевшего заболеваниями, вызванными ИППП, возможно, но чрезвычайно редко. Встречаются описания воспалений предстательной железы, связанных со стойкими застойными явлениями в венах малого таза, приводящих к нарушению дренирования предстательных ацинусов (конгестивные или застойные простатиты), с нарушениями обмена веществ, особенно солевого. Предполагается связь развития хронического простатита с хронической интоксикацией (никотин, алкоголь, морфин и т.д.). Допускается возможность развития простатита вследствие хронической травмы (сотрясения, вибрация) промежности у велосипедистов, мотоциклистов, автомобилистов и т.д. Большинство специалистов в настоящее время предполагают, что эти факторы скорее способствуют обострению латентно или малосимптомно протекающих инфекционных процессов в предстательной железе, чем являются истинными причинами простатитов.

« Лечение геморроя. | Цветовые предпочтения »

Здесь может быть Ваша реклама!