Кто построил Египетские пирамиды?

Кто построил Египетские пирамиды?

На сегодняшний день в Египте насчитывается около 35 комплексов пирамид разной степени сохранности. В основном это небольшие сооружения, построенные в качестве усыпальниц фараонов. Три Великие пирамиды на плато Гиза близ Каира стоят особняком. И дело тут не только в их сохранности. Они построены в такой поразительной математической гармонии относительно друг друга — от объемов и высоты до размеров внутренних помещений и длины проходов, что не одно поколение людей теряется в догадках: какую же информацию хотели донести до нас великие предки?
Официальная египтология ссылается на древнегреческого историка Геродота, который за 450 лет до нашей эры записал предания о том, как по приказу фараона Хеопса строили самую большую пирамиду. Десять лет ушло на прокладку дороги для транспортировки огромных каменных блоков, выломанных из скальных пород. Еще двадцать — на само строительство. Сто тысяч человек, сменявшихся каждые три месяца, возводили пирамиду (ее высота была 147 метров) этаж за этажом при помощи специальных устройств — предшественников подъемных кранов. Согласно другой теории, древние египтяне использовали для подъема и установки блоков насыпной пандус, тяговую силу волов и бревна-перекатыши.
Однако ни одна из существующих теорий не может дать исчерпывающих ответов на многие вопросы. Как, например, древние египтяне, имея под рукой только медные и каменные долота, смогли обработать гранитные плиты так, что между соседними блоками практически нет зазоров? Как удалось вгрызться в скальное основание пирамиды почти на 100 метров вниз? Да и что это такое — в течение двадцати лет уложить в идеальном порядке, строго по магнитным линиям земли почти два с половиной миллиона «кирпичей» весом 2–3 тонны (при длине каждой стороны пирамиды Хеопса 230 метров погрешность составляет всего 25–30 сантиметров)? Это значит, что каждый день наверх «закидывалось» примерно по 346 блоков, каждые пять минут по «кирпичику» и днем и ночью. Конечно, человек порой может горы свернуть, но все же…
Геродоту о пирамидах рассказывали жрецы спустя почти тысячелетие после заката египетской цивилизации. Они либо сами мало что знали, либо сознательно исказили информацию. Геродот не был для них своим, он не был посвященным.
Версия эзотериков относительно Египта такова: эта цивилизация была заложена спасшимися во время Всемирного потопа верховными жрецами легендарной Атлантиды. Предполагают, что атланты смогли «подвесить» над своим материком подобие искусственного спутника пирамидальной формы, с помощью которого они трансформировали космическую энергию, изменяли гравитационные поля, летали, управляли погодой и т. д. Правда, в итоге люди начали брать энергии больше, чем могла принимать и перерабатывать Земля, баланс нарушился, материковые пласты сместились, и Атлантида ушла под воду. Наученные горьким опытом (трагедия произошла от того, что сверхзнания оказались в распоряжении недостойных людей и использовались ими в корыстных целях), эти посвященные в великие тайны мира поклялись раскрывать их только избранным.
Основных версий возникновения египетских пирамид две. Первую — классическую — до нас донес древнегреческий историк Геродот. Вторая — спорная и мистическая — гласит, что эти гигантские сооружения воздвигли атланты. Пирамиды помогали им трансформировать и использовать для своих нужд космическую энергию. Подпитавшись именно этой вселенской энергией в одной из пирамид, Наполеон почти смог завоевать весь мир…
Итак, в то время как практически весь мир жил в землянках и бегал с дубиной за всем, что движется, египтяне уже имели государственную, налоговую и судебную системы, возводили сложнейшие архитектурные сооружения, умели считать и писать. Каста избранных жрецов не только помогала фараонам руководить народами, но и держала, как говорят мистики, «духовный энергетический канал» (то есть, используя магию слов, цифр, архитектуры, осуществляла связь с высшими силами). Чтобы стать одним из них, претендент проходил множество проверок на психическую и моральную прочность. У греческого философа Платона обряд посвящения занял 9 лет, Пифагор пробыл в Египте еще дольше — 22 года. Ученики давали обет молчания, нарушение которого каралось смертью.
Что же касается трех великих пирамид, то папирусы свидетельствуют: их строили девять совершенных богов в так называемые «изначальные времена», то есть задолго до возникновения египетского государства. «Скорее всего, знаменитый фараон Хефрен не возводил, а делал их косметический ремонт, — предполагает астролог. — Сооружения такой формы были известны атлантам, поэтому их могли построить либо непосредственно перед вселенской катастрофой, либо сразу после. Это порядка 10 с половиной тысяч лет до Рождества Христова». Гипотезы географические утверждают, что на территорию древнего Египта пришли представители более высокоразвитой цивилизации из другого района Земли. Они понастроили там со своими неведомыми целями все эти пирамиды, а потом... исчезли, ушли, растворились.
Гипотезы временнЫе утверждают почти то же самое, но говорят о том, что более высокоразвитая цивилизация зародилась и погибла не где-то в другом месте Земли, а на территории Египта - до появления народа, который мы называем древними египтянами.
А еще есть, конечно (как же без них!) гипотезы внеземные, утверждающие, что пирамиды и прочие таинственные сооружения построены были пришельцами с других планет - и уж их-то цели точно определены быть не могут. Мало ли зачем нужны пирамиды пришельцам с Альдебарана? Некоторые любители гипотез говорят: для навигации. Странно дело: иметь в своем распоряжении межзвездные корабли, а для навигации возводить груду камней огромной величины. Неужто, летая между звездами, они не знают хотя бы азов радиолокации?..
В октябре прошлого года российские исследователи Cергей Сипаров и Дмитрий Скляров отправились в Египет, чтобы составить собственное представление о тайнах пирамид. Оба - не новички в археологии, много лет занимаются исследованием происхождения цивилизаций. Отправились они, взяв с собой приборы для геомагнитных и сейсмических измерений, но не имея официального статуса исследовательской экспедиции - собственно, на свой страх и риск. Сипаров и Скляров побывали в Городе мертвых и возле других пирамид, менее известных. Главный вывод, который, по их словам, невозможно не сделать, заключается в следующем: кто бы и для чего ни возводил в Египте пирамиды, это были представители цивилизации, гораздо более древней, нежели египетская. Не только более древней, но и гораздо более высокоразвитой. Возможно, даже более высокоразвитой, чем наша современная западная цивилизация. Фараоны, по мнению российских исследователей, лишь ''присваивали'' себе то, что осталось от их величественных предшественников, местами что-то достраивая, что-то реконструируя или реставрируя.
- Прекрасно видно, - утверждает Дмитрий Скляров (и подтверждает свое утверждение многочисленными фотографиями), - что блоки нижних частей пирамид, грубо обработанные, стоят на других блоках, обработанных очень тщательно, чуть ли не отшлифованных. Похоже на то, что кто-то надстраивал свое сооружение на чем-то, более древнем и выполненном с гораздо большим техническим умением. Методы этой ''достройки'' (как и ее результаты) явно примитивные и не идут ни в какое сравнение с древними фундаментами. И фактов, свидетельствующих об этом, так много, что весь Египет ими буквально кишит!
- Доступ к основной массе таких фактов закрыт, - продолжает Скляров. -Туристические маршруты проложены таким образом, чтобы максимально обойти места, где наличие древней цивилизации просто очевидно. Впрочем, порой достаточно сделать лишь несколько десятков шагов в сторону от популярных туристских маршрутов, и вы увидите очевидные следы древнейших цивилизаций. Места эти просто объявлены зоной археологических раскопок (хотя никаких реальных раскопок в 90 с лишним процентах случаев не ведется), и под этим предлогом там запрещены видео- и даже фотосъемки. На все требуется специальное разрешения Хавасса - главы Комитета по Древностям.
Режим запрета постепенно усиливается. Многие объекты, доступные для любого туриста буквально пару лет назад, ныне закрыты. Даже известный во всем мире Каирский Музей доступен сейчас только для осмотра - запрещены не только видео-, но и фотосъемки!
Но что хуже всего: очень широкими масштабами ведется так называемая "реставрация", а по сути - реконструкция (т.е. изменение!) древних сооружений. Под лозунгом заботы о туристах осуществляется мощнейшая переделка исторических памятников. ''Новодел'' виден на каждом шагу и даже особо не скрывается. За новыми достройками уже трудно определять истинный вид объектов, какой они имели до ''реставрации''.

« Устройство мира. Планы бытия. Параллельные миры. | Телепатические способности. Развитие телепатии. ТЕЛЕПАТИЯ »

Здесь может быть Ваша реклама!