Крайон. Последние времена.

Крайон. Последние времена.

6. И последнее, наиболее болезненное для большинства христиан: метафизики не считают, что Иисус является Богом больше, чем вы или я. Они не поклоняются ему как Богу, и не считают, что Иисус этого хотел. Они действительно верят, что Иисус мог быть ближе к Богу, или Чистой Любви, чем любая другая сущность за все существование Вселенной, и что Его приход на Землю был великим переломным событием для всего человечества. Он достиг самого высокого уровня просветления и пришел учить нас в то время, когда это было абсолютно необходимо для этой части цивилизации... Он пришел, полностью сознавая, что в конце его пребывания на Земле его ждут невероятные страдания. Это было тяжелое коллективное решение -- послать Его сюда. Совершал ли Он все описанные чудеса? Да. Воскрес ли Он из мертвых? У Него определенно была для этого сила. Был ли Он Сыном Бога? В той степени, в какой мы способны понять, что это значит, -- да. (Мы знаем разум Бога не лучше, чем, например, муравьед понимает устройство двигателя внутреннего сгорания! Существуют вещи, которые, когда мы здесь, находятся за пределами нашего понимания.) Когда Бог захотел передать эмоциональное ощущение того, каким важным и особым явлением для всех нас является Иисус, он использовал образ сына как наиболее понятный для людей. Просто для любого человека нет ничего более любимого, чем его собственный отпрыск. Иисус послужил примером абсолютной Божией силы и любви, доступной каждому.

Почему Он был мужчиной? Чтобы прийти в образе человека, должен же Он был обладать каким-то полом, а для культуры тех времен более приемлемым было появление Иисуса в образе мужчины. Бог знал, что в этом случае Ему будет легче учить и к нему скорее прислушаются старейшины... Что же касается явного упоминания в мужском роде самого Бога, то пол Ему был приписан авторами древнейших писаний, которые хотели (возможно, даже не слишком над этим задумываясь) подчеркнуть такие Его атрибуты, как сила и власть. Какой пол у Бога? Мужской? НЕТ. Разве есть у облаков половые органы? Разве воздух, который мы вдыхаем, мужского пола? Бог есть дух, всеобщий и универсальный. Наше "мужское" и "женское" имеют смысл только в нашем пребывании на Земле. Поэтому многие метафизики называют Бога "Бог Мать-Отец", "Бог-Богиня" или просто "Дух". Сейчас наступило время, когда женщины и мужчины идут рядом и осознают -- возможно, впервые, -- что у них общая духовность, что ни один из полов не является доминирующим.

Кроме того, метафизики считают, что значительная часть Библии истолковывалась и переводилась людьми в человеческих целях и что некоторые ее части были даже умышленно опущены (в конце концов это будет доказано на Земле, но не обязательно принято христианами). Метафизики не верят в дьявола в классическом смысле. Ад и осуждение на вечные муки не играют традиционной роли в их вере (см. раздел "Незримое" ниже). Они отмечают, что, прежде чем христианство стало таким, каким мы знаем его сегодня, оно прошло через времена, когда сильные мира сего контролировали его, манипулировали им и даже использовали его для развязывания и ведения войн. Высокие религиозные должности часто занимали коррумпированные лидеры.

Священные писания сокращались, редактировались и переводились таким образом, чтобы помогать управлять людьми, и именно эти тексты читают и именно им следуют сегодня. Вы не сможете спорить на библейские темы с метафизиком. Он попросту не верит, что Библия точна; в данном случае священное и непререкаемое для одного человека не может быть использовано в качестве довода для другого. Это будет спор двух враждующих сторон, в котором ни одна не сможет одержать победу. Метафизики используют Библию для ссылок на многие общие истины, высказанные Иисусом, и считают, что в первоначальном варианте она была "передана посредством ченнелинга" (дана Богом через людей) -- вся целиком, а не только те ее части, которые вам известны.

Метафизики полагаются на медитацию. Медитация -- это просто молитва, во время которой вы не говорите, а слушаете, -- и ничего больше. В ней нет ничего сверхъестественного и, занимаясь медитацией, совсем не обязательно принимать позу лотоса или бубнить странные звуки. Медитация -- это то, из чего вы получаете силу, интуитивную информацию и руководство. Кроме того, метафизики очень верят в силу молитвы (одновременно поклонения Богу и разговора с Ним), и используют ее главным образом для помощи другим. Они верят, что Дух (Святой Дух) -- это голос коллективного Бога, который сегодня обладает той же силой, что и всегда, и который даст хорошую информацию, когда это будет нужно. Этот голос звучит всегда, он не смолк вместе с пророками 2000 лет назад. Концепция Троицы (Отец, Сын, Святой Дух) заменена концепцией равной силы для всех.

Бог есть любовь, а любовь -- это самая могучая сила во Вселенной. По мере приближения срока любовь как метод работы Бога на Земле все больше и больше будет заменять закон и добродетель. Для нее станут возможными более высоки уровни просветления. Когда мы подойдем к концу, будет преобладать чистая энергия любви и Иисус, а также другие исторические великие учителя, будут опять вместе с людьми ходить по Земле. Это будет захватывающее зрелище, сигнал к снятию завесы с Земли в то время, как люди все еще будут находиться здесь! Метафизики считают, что наш мир -- лишь один из многих, в которых такое происходило, и что всякий раз, когда это происходит, это совершенно особое событие, которому оказывают помощь и которое празднуют все виды духовных сущностей во всей Вселенной (о многих из которых мы даже не подозреваем, но все время получаем от них помощь). Фактически ни один человек не имеет представления о настоящей силе энергии любви.

"Незримое"

С метафизическим понятием "незримого" столько носились, что для многих оно приобрело совершенно излишнюю важность. Боги, ангелы, НЛО, духи-наставники... Любому из нас нет необходимости знать что-то, кроме того, почему мы здесь и что нам намечено сделать (уже этого хватит нам на всю жизнь!). Механика работы Вселенной дается нам лишь дополнительно и понемногу. Достаточно сказать, что не так уж и важно понимать все. Если автомобиль привозит вас в нужное место, вам не обязательно понимать, как устроен его двигатель. Однако есть люди, которые хотят быть механиками, и они удостаиваются объяснений и дальнейших знаний.

Для тех из вас, кто хочет знать больше, написаны целые тома. Но вот некоторые основные истины: существует множество духовных сущностей (подобных нам), которые принимают участие в других земных сценариях. У одних свои, независимые от наших задачи на Земле, другие же непосредственно участвуют в том, что нам предназначено здесь делать. Да, есть существа и в других мирах (это вас поражает?). Некоторые подобны нам и изучают другие уроки (более низкого и более высокого уровня, чем наш). Другие вообще на нас не похожи и не столь осязаемы, как мы привыкли, и поэтому контакт с ними может быть пугающим. Некоторые совсем не общительны. Другие пытаются это общаться с нами, но не могут. Некоторые посещают нас, а другим это не под силу.

Случайно наши пути могут пересекаться с путями других сущностей: иногда это является частью главного замысла, а иногда никак не связано с нашими уроками. Чаще всего мы временно осознаем, что за нами наблюдают, или чувствуем контакт. Это эпизоды нашего пребывания на Земле, особенные -- но и нормальные. Иногда мы можем увидеть или услышать что-то пугающее и непонятное (например, привидение). Это не так уж необычно, и многие понимают механику таких явлений. Это нормально, но, опять-таки, нам не обязательно это понимать. Даже Библия говорит о духах. Было бы не логично не принимать это в расчет.

Метафизики не верят в дьявола или в ад. Они считают, что эти представления почерпнуты из библейских метафорических описаний, и используются для управления людьми. Однако не ошибитесь: духовная темная сторона существует.

Иисус приходил для того, чтобы научить нас также и этому, и его предупреждение звучит недвусмысленно: держитесь подальше от этого! Вы можете так же легко проявлять в реальности негативность и трагедию, как любовь и исцеление. Ваша сила, как частички Бога, абсолютна... Задумайтесь над этим! За время эпохи "закона" на Земле Бог создал много смертей и страданий. Не все, что проявляется, прекрасно и исполнено любви.

Изгнание злых духов -- реальное явление. Существуют низкие незримые сущности, которые, если их пригласить, входят в негативное пространство. Глубокая депрессия и отключение личности -- типичный синдром одержимости. Иногда только несколько человек, собравшись вместе, могут удалить из другого эти сущности, так как сам он не в силах себе помочь. Однако чаще всего ярлыком "одержимости злыми сущностями" помечают умственное расстройство и биохимический дисбаланс. Сказать, что все это работа дьявола, представляется более эффектным. Когда человек "слышит голоса", это, скорее всего, определяется биологическим, а не духовным, расстройством. Ненормально функционирующий мозг может генерировать мысли-сигналы, которые способны менять направление и попадать в слуховой центр, так что человек действительно "слышит" голоса. (Это подобно выходу из строя диода в электрической схеме, который поддерживает течение тока в одном направлении.) Несмотря на пугающий и часто трагический характер этого явления, оно не является делом рук дьявола или других духов.

Цель нашего пребывания на Земле -- преобразовывать негативное в позитивное, как в своей жизни, с помощью учения Иисуса, так и на всей планете. Любовь -- королева, и сила ее даже значительно больше королевской. Отсутствие же любви -- грех. Это невероятно мрачное состояние порождает ненависть, ревность, заботу только о собственных интересах, жадность, силы недобрые и неблаговидные. Иисус пришел на Землю, чтобы дать нам учение, которое помогло бы нам подняться над этим состоянием, опираясь на знание того, кто мы есть на самом деле и как мы можем взять свою силу назад и исцелить планету. Нам также было сказано нести слово всему миру, провозглашать истину, чтобы каждый ее услышал. (Метафизики не считают, что при этом нам было велено заставлять каждого принять истину.) Истина должна сделать вас свободными. Однако не каждый готов ее принять, и заставлять никого не следует. Вот почему метафизик может рассказать вам, что представляет из себя его система, а затем оставит вас в покое. Один повернется и уйдет, решив, что метафизики все сумасшедшие, другой же получит просветление.

Слова учения Иисуса

Слова учения Иисуса священны; их переводы -- нет (что бы вам ни говорили). Переводы до сих пор продолжаются (как те, которые вы прочтете ниже). Чтобы понять эти новые толкования, будьте открытыми, это очень важно. Ниже приведено несколько из наиболее сильных стихов Библии, написанных последователями Иисуса или приписываемых самому Иисусу. Они были истолкованы посредством "Духа" (Святого Духа) с помощью Крайона.

Евангелие от Иоанна 3:16 -- написано Иоанном

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

« 1 2 3 4 »

« Ли Кэрролл, канал Крайона. | Путешествие вашей души. Ченнелинг и обучение ченнелингу. »