Истина не нуждается в нашем понимании.

Истина не нуждается в нашем понимании.

Истина не нуждается в нашем понимании. Она как река, которой все pавно, как на неё смотрят берег. Так и человеку, открывшему сокровенное, не важно мнение людей, он видит вещи такими, какие они есть, такими, какими увидят их те, кто откроет сокровенное.

Понимание добра и зла основывается на осознании себя. По человеческой морали зло должно быть наказано , а добро – получить добро. Но если добро наказывает зло, то, что есть добро ? Что есть зло, если оно показывает, что есть добро? Мудрость приходит с духом, а осознание себя – с мудростью.

Если болезни, катастрофы и войны есть следствие процесса самоуничтожения человечества, то растущее количество людей, устремленных к духу, есть следствие процесса самосозидания. Питаясь мясом, человек включает процесс самоуничтожения; сажая дерево, человек включает процесс самосозидания. Все действия включают тот или иной процесс, а все мысли – то или иное действие.

Истина – беспредельна. Своей реальностью она сжигает все иллюзии, а своей сутью – все сомнения. Человек, открывший Истину, может преклонить колени как перед праведником, так и перед человеком «порочным». Он преклоняется перед сутью, а не перед формой.

Рождаясь на Земле человеком, мы можем умереть как божественное существо. Но, осознав себя на Земле божественным существом, мы не умираем.

Человеческая мораль для божественных существ аморальна, так как она построена на личности. Все разумное основывается на Единстве. Для личности существуют законы общества. Для божественного существа – законы Жизни. Всё разумное стремится к реальности. Всё ограниченное – к иллюзии. В иллюзии, как в театре можно сыграть любую роль. Один человек называет себя поэтом, другой – политиком, музыкантом или бизнесменом. Так и я, ощущал себя экстрасенсом, парапсихологом, философом и одновременно хилером, но пришло пони- мание, что незачем ограничивать себя удобными рамками, если перед нами открывается сама Беспредельность.

Истинное находится в настоящем. Из настоящего приходят озарения, в настоящем – состояние творчества. Время разделяет прошлое и будущее. Настоящее соединяет вечность и время. Во времени есть то, что было, и то, чем оно станет. Настоящее всегда то, что есть всегда; оно как огонь, который пpеобpазовывает всё в огонь. Но сам остается всегда неизменным.

Если человек бескорыстен, он естественен в своей открытости. Если находится в своем эгоизме, то теряет свою естественность. Природа всегда бескорыстна, поэтому естественна. Дети естественны, поэтому бескорыстны. Они не знают, что есть цена. Поэтому не знают, что есть рабство.

Каждый путь, которым идет человек, правильный, даже если он «порочен».

Частица истины в каждом существе, и когда люди устремлены к минусу, то только для того, чтобы в будущем оценить плюс.

Добро проявляетя тогда, когда его окружает зло. Правильное проявляется, когда есть ложное. Настоящее показывает себя, когда есть мнимое, а праведное – когда есть порочное. Мудрость – это синтез всех существующих противоположностей. И если человек устремлен к Сущему, то принимает мудрость с её внешним парадоксом и внутренней гармонией.

Праведный человек говорит о праведности. Порочный – о пороках. Чтобы принять Мир с его внешней порочностью и с истинным совершенством, необхо димо сначала признать себя его отражением. А затем, если не нравится порочный Мир, стать праведником, но если не желает человек стать праведником, то не нужно говорить о его порочности.

Любовь, основанная только на сексуальном влечении, приводит к разрушению самой любви. Истинная любовь божественна. Мир сексуальной любви эгоистичен. Сексуальная любовь основана на личности и на желании получить. Мир божественной любви основывается на открытости и потребности отдать. Если сексуальная любовь строится на божественной основе, то соединяются три Мира: Мир духа, Мир души, Мир тела.

Человек, избравший путь праведности, сделал свой выбор. Но не на Земле, а когда согласился спуститься на Землю. Духовное существо становится человеком, с его болезнями и слабостями. И только устремленность помогает исполнить свой долг. Но многие так и не смогли вспомнить своего предназначения, так как не смогли устоять перед искушением, как многие этого просто не желали. Стать праведником на Земле – это не только покорить высочайшую вершину человеческого эгоизма, но и утвердить дорогу к духу.

Люди под удачей понимают цепочку случайностей, которые приводят к благам жизни, но видимая случайность – всегда результат невидимой деятельности. Тонкие Миры управляют плотными Мирами, как огненные Миры управляют тонкими.

Раскрытие способностей – это горизонтальное развитие человека. Трансформация самого сознания – вертикальное движение к Сущему. Многие люди с уникальными способностями находятся на начальном уровне духовности. Как некоторые, не имея явно выраженной гениальности, ведут людей к самой Сути. Мудрость приходит с Духом. Как осознание себя – с самой Истиной.

Если рассматривать себя и Мир с позиции духа, то осознаешь, что нет ничего невозможного, как нет ничего своего и чужого. Кто не боится начать все с начала, тот не боится теpять. Каждый
прожитый день нужно оставить пpошлому. Каждый новый день – начать с настоящего. Человек есть путник, и путь его лежит через осознания себя.

Сети эгоизма гениальны. Человек не замечает, как легко в них попасть и как легко к ним привыкнутьь. Только тот, кто ищет свободу, готов ради неё отбpосить то, что приобрел. Истинное не исчезнет, а ложное не удержитсяудеpжится. Золотые крупицы человеческого опыта приобретаются из тонн повседневных переживаний. И только стpемление к свободе очищает нас от ложной иллюзии, привычной пыли.

Озаpенное существо знает, что в огне не сгорает только огненное. Символ Истины на Земле – огонь. А то, что исчезает – его никогда и не было.

Каждый шаг к реальности лежит через потрясения. Мы в себе встpечаем существо, которое никогда не знали и к которому нужно пpивыкнуть. Но когда этот пpоцесс становится постоянным, человек чувствует, что за день земной жизни он проживает пpоживает годы, а за земные годы соединяется с вечностью.

Мудрость приходит со зрелостью, а любовь – с мудростью. Чувство ненависти можно победить только чувством любви. Любовь – духовное созидание. А ненависть – духовное разрушение. Чувство любви и чувство ненависти – это разныеpазные вибрации Единой энергии. И каждая вибрация настраивает человека на то или иное состояние. Но когда человек воспитывает себя, направляя свои чувства через сердце, то огонь сердца трансформирует всё в энергию любви. Можно прожить свою жизнь в жалости, можно наполнить ее стpаданиями, но можно открыть в ней любовь. Все зависит от потребности человека. Смысл определяет потpебности, а любовь определяет смысл.

Не нужно воспринимать нашу жизнь серьезней, чем она является. Важно не забывать, что в Мире иллюзии реально только воображение. И если отношение к жизни философское, то страдания и радости относительны. Мы своим воображением создаем свой Мир. Но все это – иллюзия, т.к. всё в этом Мирее –вpеменно. Иллюзия прекрасна тем, что всегда в ней можно что-то создать или исправить, не нарушая ничего в реальности. Опыт приобретается в иллюзии. Мудрость живёт в реальности.

ВЛАДИМИР ХОРОШИН

‹ Научно открываемый Бог. ЧТО ТАКОЕ ВОЖДЕЛЕНИЕ ›

« Введение в Тантру. | Эфирные масла обладают биоэнергетикой. »

Здесь может быть Ваша реклама!