Информация от РУЗОВА В.О.

Информация от РУЗОВА В.О.

Мы думаем, что счастье – это успокоенность. Но это материальное понимание счастья. Сейчас я скажу очень важную вещь, которую нам надо понять правильно: духовное счастье полно беспокойств!!!
Нет сомнений, у занимающихся саморазвитием тоже есть беспокойства, но это духовные беспокойства, особые беспокойства. Духовные беспокойства полезны, они помогают нам, тогда как материальные беспокойства вредят. Материальные беспокойства вызывают приступ язвы, а духовные - приступ любви. Мы боимся беспокойств, но любовь - это беспокойство о тех, за кого мы взяли ответственность.

Любое общение создаёт беспокойство, потому что надо в каждом случае проявлять особое внимание. И если мы не беспокоимся о том, чтобы перестроиться, всё наше общение становится одним большим оскорблением. Причем есть универсальные законы, которые позволяют перестраиваться достаточно легко и безболезненно. В стандартном общении достаточно просто уважать друг друга. Это самая лучшая методика взаимообщения. Уважение скрепляет наши сердца, и происходит обмен позитивным. Друзья не делятся мусором, они угощают друг друга пирожками и пирожными.

Для этого надо понять одну очень простую, но концептуальную идею: те, кто нас окружает, - это не наши слуги, а слуги Бога, поэтому отношения с ними должны быть только дружественными. Жестким, как молния, может быть только Гуру, так как он может быть одновременно с этим мягким, как роза. Но давайте научимся сначала быть розами. Человеку хочется находиться в обществе друзей, а не в обществе обличителей. Когда все ведут себя дружественно, тогда и обличительные слова прозвучат необидно и возникнет желание меняться. Без уважения человеку захочется построить свой мир, создать свою семью, выработать свою философию и завести себе свою собаку...

Это уводит нас с истинного пути, который определён давным-давно. Никаких изменений в мировосприятии фактически не произошло, новостей в философии нет и быть не может. Весь мир - это просто большая сковородка, солнце - пламя, дни и ночи - дрова, месяцы и годы - поварешка, а время - сам повар, который перемешивает нас, чтобы мы одинаково поджарились со всех сторон. Он чередует черные и светлые полосы так, чтобы мы стали серыми... Это сказал ещё сам Юдхиштхира на этом поле боя 5000 лет назад. Ничего нового на эту тему больше сказано до сих пор не было. Огонь на этой кухне не потух...

Притча

Однажды Насреддина заметили сидящим у дороги. Он вёл себя довольно странно: то смеялся, то становился серьёзным; иногда делал какие-то странные жесты, а потом опять начинал смеяться. Проходящие мимо подошли к нему и спросили:

— Мулла, что тебя так забавляет?

— Смешные истории, — ответил тот. — Я рассказываю себе смешные истории.

Прохожие удивились, но один из них спросил:

— Время от времени ты становишься очень серьёзным. Почему?

— Это случается тогда, когда попадается история, которую я уже слышал.

Каждый должен зажарится, а потом попасть на стол к дегустатору, Ямарадже - верховному судье этого мира. И задаст он всего один вопрос, на который мы должны знать точный ответ. Он спросит: ты кто? И если мы ответим, что нас зовут Степан Степанович Степанов, мы мужчины, мы умерли в 78 лет, проработав на заводе всю свою жизнь, женились и развелись 3 раза и думали, что демоническая кратия решит все наши проблемы, нам предстоит заново пройти все круги ада в этом мире, который так похож сначала на рай.

И сейчас мы узнаем, что же надо ответить, чтобы пройти через это испытание. Это знание - тайна тайн, так как решает самую важную проблему нашей жизни - проблему смерти. Запомните это, так как записывать бесполезно, записную книжку с собой взять не разрешат и компьютер тоже не разрешат, и на ладони не запишешь, ладонь вообще закопают в землю. Запомните и зазубрите правильный ответ. Когда смерть спросит, кто ты, надо ответить: Я СЛУГА БОГА! Это пароль, и он до сих пор работает...

Это состояние называется "бхава", оно представляет из себя суммарный итог всего того, о чём мы думали в течении всей нашей жизни. Поэтому и нашей последней мыслью, то, о чём мы будем помнить, и то, что мы сможем ответить на вопрос, будет то, о чём мы думали всю жизнь. Человек думает, что когда придёт момент смерти, тогда об этом и подумаем, но Бог предупреждает, что если мы в спокойном состоянии сознания не можем думать о нём, как же это у нас получится, когда придёт боль, страх и растерянность?

Поэтому пришло время начинать думать об Абсолютной Истине. Да, это может показаться некоторым притворством, но так как мы притворяемся, что интересуемся Абсолютной Истиной, это притворство становится абсолютно очищающим. Даже если вы стоите под душем и притворяетесь, что моетесь, вода всё равно сделает своё дело. Бог - это не тот, кто помогает нам в жизни, это тот, кто помогает нам во время смерти, и он обязательно поможет нам, если мы хотя бы всю жизнь притворялись, что думаем о нём...

Размышления о Боге, памятование Бога - это та цена, которую надо заплатить за то, чтобы с ним встретиться, и именно это определяет возвышенность человека. Чем выше его цель, тем выше его сознание.

Притча

Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того, чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.

Осел сразу же понял, к чему идет дело, и начал издавать страшный визг. Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть, как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.

Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпанной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед, как угорелый!

В жизни нам может встречаться множество различных испытаний. Более того, они будут приходить друг за другом, вновь и вновь засыпая нас землёй испытаний. Однако, если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Рузов В.О.

« Система закаливания Иванова Порфирия Корнеевича. | Под управлением альфа-ритма легче пережить стресс. Загадка мозга »

Здесь может быть Ваша реклама!