Феномен Зинаиды Барановой: три года без пищи и жидкости.

Феномен Зинаиды Барановой: три года без пищи и жидкости.

З.Г. Баранова. Я очень счастлива, что оказалась в такой теплой аудитории, и благодарю вас за приглашение выступить перед вами.

Зовут меня Зинаида Григорьевна Баранова, но я люблю, когда меня называют просто Зинаида.

Суть интереса ко мне, наверное, не только как к человеку, который следует духовным путем (это делают сейчас многие), а как к человеку, достигшему определенной ступени совершенствования на пути восхождения к Богу, когда достигнуто состояние объединения с энергиями макрокосмоса, позволяющими моему микрокосмосу обходиться без физической пищи и жидкости.

Кратко о том, как это стало возможным. В свое время я занялась поиском нетрадиционных путей и способов оздоровления. Я проводила чистку организма по Малахову и Семеновой, следовала путем «Детка» Порфирия Корнеевича Иванова (хождение босиком круглый год, холодные обливания, воздержание от пищи и т.д.). Все это, в определенной мере, дало оздоровление моему организму. Потом я начала помогать людям, донося до них испытанную мною оздоровительную практику. Так начался этап моего служения.

Сам процесс оздоровления моего организма происходил, в основном, во сне, когда высшие энергии овладевали моим телом и производили в нем своеобразные хирургические операции. При этом я продолжала вегетарианский образ жизни (соевые продукты, растительная пища, отруби и т.п.). В этот период началась балансировка тонких тел, имело место возгорание энергетических центров (чакр). В какой-то момент работы над энергетическими центрами мне Свыше (внутренним голосом) было предложено перейти на водно-бульонный режим питания. Было это в 1997 году. В течение сорока дней я принимала чай с медом, соевое молоко, растительные бульоны. В течение первых двух недель мой вес синхронно уменьшался на полкилограмма в день (семь килограммов за две недели). В дальнейшем вес стабилизировался и держался в районе 70 килограммов. Упадка сил не было, но на коже в некоторых местах (в частности, на ягодицах и на грудных железах), в результате очистительных процессов появились нестерпимо зудящие корковые образования. Снять зуд помогли травяные ванны. Находясь в режиме водно-бульоного питания, я путешествовала по стране: неделю жила на озере Байкал, потом поехала к дочери в Благовещенск, оттуда - в Новосибирск, затем в Москву. Все передвижения выполнялись с полной туристической выкладкой. Спустя сорок дней я вновь вернулась к обычному для себя вегетарианскому питанию, что не замедлило сказаться на моем весе: он начал стремительно расти. К весне 2000 года я весила почти 90 килограммов.

Этой же весною (в марте 2000 года) мне пришла рекомендация Свыше попробовать существовать без еды. Как раз в это время начинался пасхальный пост, и я с великой радостью вошла в процесс голодания. У меня был единственный вопрос - надо ли чистить кишечник? Внутренний голос ответил, что он очистится самопроизвольно без воздействия извне. Спустя две недели после начала голодания мне пришла рекомендация воздержаться от приема жидкости. С этого момента начались трудности, которые пришлось преодолевать усилием воли. В моем организме продолжился глубинный процесс очистки. Физически было очень трудно. Возникали судороги, внутреннее «трепыхание», вибрации. Перемещение в пространстве происходило преимущественно по горизонтали, по лестнице подниматься было практически невозможно. Временами становилось страшно. Если бы это не было рекомендацией Свыше, а было только моим желанием, я бы немедленно все прекратила. А так я поняла, что выдержу. Примерно через месяц состояние нормализовалось.

По моему мнению, в период прекращения приема жидкости легкие передают свои дыхательные функции коже и берут на себя снабжение организма жидкостью. С тех пор мой организм уже в течение двух лет обходится без пищи и жидкости. Это не «сухое» голодание - это мой образ жизни. Мой организм питается, но из других источников. Сейчас мой вес стабилен и равен 73 килограммам. Разве это голодание? Это не преодоление чувства голода, когда я хочу есть, но не ем. Я с удовольствием готовлю для гостей, не испытывая при этом желания попробовать пищу. У меня нет упадка сил, у меня прекрасное настроение, я способна носить рюкзак объемом 65 литров в полной выкладке, словом, все как у обычного человека. Правда, когда идут процессы интенсивного преобразования (работа нисходящей Эволюционной Энергии в теле. - Авт.), я должна 2-3 дня пребывать в физическом покое, поскольку в мышцах, суставах и костях что-то происходит, и любая нагрузка им противопоказана.

Вопрос З.Г. Барановой. Когда вы решили начать оздоровление организма, у вас были какие-то проблемы со здоровьем?

Да, у меня были очень большие проблемы со здоровьем. В 1980 году у меня погиб восемнадцатилетний сын. Это несчастье полностью подорвало мое здоровье. Я получила вторую группу инвалидности по целому букету заболеваний и сразу же начала искать нетрадиционные методы избавления от недугов и применять их на практике. Результаты не замедлили сказаться. Так я оказалась в теперешнем состоянии, - способной жить без приема физической пищи и жидкости. И впервые здесь, в Москве нашелся такой человек, который взялся объяснить мой опыт с точки зрения нетрадиционного подхода к лечению заболеваний. Это присутствующий здесь Александр Васильевич Клюев, врач, кандидат медицинских наук, президент фонда «Сознательная эволюция человека». Я передаю ему слово.

А.В. Клюев. Уважаемая Зинаида Григорьевна, я попытаюсь прокомментировать ваш «феномен» с точки зрения врача и человека, много лет занимающегося проблемой эволюции. Возможно после моего выступления часть вопросов, возникших у аудитории, будет снята.

Я врач-психофизиолог, работаю начальником отдела в Межгосударственном авиационном комитете, занимаюсь расследованием тяжелых происшествий в части изучения роли «человеческого фактора» в авиационной аварийности.

Что касается духовной работы, то в течение 12 лет я следую по Пути Сознательной Эволюции. Это позволяет мне как бы изнутри рассматривать трансмутационные процессы, которые происходят в организме и психике людей, следующих путем духовного совершенствования. Мой собственный практический опыт, опыт Зинаиды Григорьевны, людей, по моим рекомендациям следующих Путем Сознательной Эволюции, опыт и откровения Великих Учителей человечества - все это позволило сформулировать четкие психофизиологические закономерности продвижения по Пути, которые проявляются у всех, без исключения, людей, сознательно работающих в этом направлении. Таким образом, были расставлены основные вехи, придающие ищущим, по мере их прохождения, уверенность в правильности продвижения по Пути Сознательной Эволюции. Все изменения, происходящие в сознании искреннего искателя Истины, имеют достаточно четкую закономерную последовательность в проявлении.

Изменения в организме Зинаиды Григорьевны, безусловно, вписываются в определенную канву психофизиологических этапов Пути Сознательной Эволюции, а сам по себе «феномен» проживания без приема физической пищи и жидкости - это проявление закономерного факта из нашего эволюционного Будущего, которое рождается уже сегодня.

Сейчас я попробую изложить путь Зинаиды Григорьевны с научных позиций эволюционных закономерностей в изменении индивидуального сознания у людей, сознательно следующих по пути духовного совершенствования. На сегодня у меня есть данные, позволяющие достаточно объективно оценить состояние Зинаиды Григорьевны как с позиций традиционной медицины, так и с позиций эволюционной психофизиологии.

Зинаида Григорьевна - человек очень интересный со всех точек зрения. Родилась она в самый расцвет советского периода, была материалистом до мозга костей, и какое-то время даже занимала пост секретаря первичной партийной организации большого научно-исследовательского института. Вышла замуж, родила дочь и сына, который, как она уже говорила, трагически погиб в 1980 году. После гибели сына Зинаида Григорьевна долгое время пребывала в тяжелой депрессии, ее общее состояние ухудшилось по всем параметрам. Возникли глубокие расстройства сердечно-сосудистой деятельности, патологические изменения в костно-суставном аппарате и в ряде внутренних органов. Фактически и юридически она стала инвалидом второй группы по состоянию сердечно-сосудистой системы. Осознав полную несостоятельность медикаментозных врачебных мероприятий, Зинаида Григорьевна решила своими силами поправить здоровье, кардинально изменив свою жизнь. Было это в 1990 году.

Из города она переехала в сельскую местность, в предгорье Кавказа. Там она занималась выращиванием «подножного» корма, ухаживала за цветами, словом, тесно общалась с Природой. Все виды работ на приусадебном участке Зинаида Григорьевна выполняла с огромной любовью к матушке Природе, буквально сливаясь с ней душой и телом. В эти периоды ее активное сознание, все ее существо не «гуляло» в мыслях о прошлом или будущем, а находилось непосредственно в процессе выполнения той или иной работы, то есть пребывало в реальном времени - «здесь и сейчас». Именно это состояние - состояние пребывания в реальном времени - обеспечивает прямой контакт с нисходящей Эволюционной Энергией, чудесным образом преобразующей все человеческое существо. Еще Зинаида Григорьевна занималась закаливанием по методу Порфирия Корнеевича Иванова: обливалась холодной водой, ходила круглый год босиком и т.п.

Параллельно с оздоровительными мероприятиями ею велась большая духовная работа. Она не менее семи раз читала и осмысливала Евангелие, пытаясь вникнуть в понятие «Бог». Затем были: «Агни-Йога», «Основы миропонимания Новой Эпохи» Клизовского и другая духовная литература. Эта своеобразная медитативная работа также позволяет устанавливать прямую связь с нисходящей Божественной Силой, которая золотым потоком входит через макушку головы в наше тело. Эта та самая Божественная Сила, тот самый преобразующий Дух, о грядущем сошествии которого говорил Иисус Христос Своим ученикам. Напомню, что на нисходящей дуге эволюции, в эпоху погружения человечества в материальность, превалировал восходящий ток Энергии, на максимуме погружения наступил полный энергетический штиль, а в настоящее время пришла пора активной работы нисходящей Эволюционной Энергии.

1 2 3 4 »

« Десятилетний мальчик предсказывает гибель Земли. Бориска. | Восемь этапов нейрогенетической эволюции. История будущего. »

Здесь может быть Ваша реклама!