ЧТО ТАКОЕ "АСТРАЛЬНЫЙ ЯД"?

ЧТО ТАКОЕ "АСТРАЛЬНЫЙ ЯД"?

ЧТО ТАКОЕ "АСТРАЛЬНЫЙ ЯД"?

Что касается именно механизма действия астрального яда на живые организмы, то об этом хорошо описано в наставлении "Яд", Учение Храма, изд. МЦР, Москва, 2003 г.

Мы много цитируем, ссылаемся на тексты, которые подтверждают наши находки, помогают понять некоторые аспекты этой темы для того, чтобы тем убедительнее и понятнее были материалы, которые мы представляем вашему вниманию. У нас нет возможности задавать свои вопросы напрямую Великим Учителям и получать на них ответы, впрочем, как и у большинства из вас. Но есть тексты замечательных Учений, в которых есть эти ответы, и они - бесспорны, по крайней мере, для тех, чей Дух готов принять эти Учения. Именно эти люди, принимающие Сердцем великие Знания, будут вести сознательную борьбу против самой ужасной эпидемии в истории человечества - одержания.

Одержимый любой формой темного одержания является как бы концентрированным накопителем яда в силу низкой астральной природы самых разлагающих своих устремлений и желаний. И, независимо от того, сознательно ли он может управлять этими своими губительными силами для достижения избранной цели, или одержим одним желанием и стремится достигнуть вожделенного, он будет одинаково проводить одну и ту же разрушительную темную силу своего воздействия на избранный объект.
Естественно, что сознательное темное действие даст более яркий и быстрый результат тому, кто его производит, чем тому, кто делает его неосознанно. Но конечный результат будет одинаковым для объекта этого воздействия. Поэтому для тех, кто отравляется присутствием одержимых в своей жизни - нет разницы, осознают сами одержимые свое губительное воздействие или не осознают.
Психические силы, сознательно направленные на достижение эгоистических целей - это черное магическое действие. Причем суд Кармы над производящим это действие(!) происходит по мотивам и следствиям поступка, а не по факту "знал - не знал" о последствиях.
Если психические силы направлены в самоотверженности и самоотречении на благо другого - это действие приближается к действию белой магии.

Итак, наставление "Яд" (из "Учения Храма"):

"Если бы как причины, так и следствия действия определенных ядов, постоянно производимых и распространяемых сознательными приверженцами черной магии, были поняты теми, кто от них страдает, то эти несчастные смогли бы защититься и в то же время уничтожить последствия этой подлой практики, которая в случае беспрепятственного распространения может в конце концов истребить всю человеческую расу. (В Учении Агни Йога Сказано, что беспрепятственное развитие эпидемии одержания может стать причиной гибели человечества - авт.)
Чтобы дать вам некоторое представление об основной причине и конечных результатах того, что изначально было лишь удовлетворением порочного желания или умышленным покушением на жизнь другого живого существа, необходимо наряду с конечными результатами этих действий рассмотреть их мотив, астральное воздействие и его патологические следствия.
Будучи орудием Черного Братства, или бессознательным инструментом своих собственных порочных вожделений, человек, подстегиваемый острым личным желанием, может посредством быстрой и сконцентрированной силы мысли породить в собственной ментальной сфере условия, которые можно сравнить с теми, что возникают в сливках при продолжительном пахтании, - то есть быстрое действие мысли отделяет определенные ионные компоненты ментальной энергии от остальных точно так же, как масло отделяется от остающегося осадка.
Эти ингредиенты в комбинации с другими, имеющими противоположный характер, как правило, благотворны, но, будучи изолированными и сознательно направленными на какое-нибудь живое создание, они становятся разрушительными, ядовитыми и смертоносными.
Обретая иную степень вибраций, более плотную структуру, они становятся более податливыми для манипуляций в руках тех, кто умеет с ними обращаться. В силу своей едкой, проникающей и разрушительной природы они, будучи направлены по какому-то руслу, не могут быть легко удалены, пока их смертоносная работа не будет закончена. Отложения в ядовитых мешочках или зубах змеи, ядовитые секреции некоторых животных и даже человека берут начало от первоисточника все той же природы.
Первоначально они были результатом самопроизвольной или вынужденной деполяризации и отделения субстанции одного качества от того, что было благотворным en masse, затем последовало отделение этой субстанции в какую-то часть физического тела животного или человека и, наконец, окончательное ее перерождение, в процессе которого секреции и обрели свое зловредное качество.
Когда служитель Черной Ложи хочет отомстить, или убить человека или животное, он сначала порождает эту смертоносную силу, а затем посылает ее другому - либо через непосредственное действие, либо путем постепенного заражения. Однако те, кто принадлежат к более могущественному разряду этой организации, стараются не информировать своих служителей или же одураченных простаков о том, что в процессе порождения и передачи этого яда они сами заразятся тем же вирусом и что конечные результаты их действий будут намного ужаснее для них лично, нежели для их жертв.
Тот факт, что при некоторых обстоятельствах змея может отравить человека даже без укуса, хорошо иллюстрирует проникающую силу яда. Если так обстоит дело даже в отношении материи низших вибраций этого качества, то насколько же эффективнее должны быть концентрированные формы подобного яда более высоких вибраций, исходящих от человека.
Способ, которым один человек вводит этот яд в тело другого, весьма прост. Когда личными усилиями первого в его аурической сфере образован запас этого яда, определенная степень огненных жизней, образующих этот запас, направляется волевой силой в определенный центр продолговатого мозга жертвы. Там они вступают в контакт с очень тонко организованным классом клеток и побуждают их ядра к более ускоренным вибрациям, в результате чего изменяется характер этих клеток в целом.
Сначала они расширяются, затем утрачивают свою структуру, после чего разрушаются и частично растворяются. Затем, уже зараженные зловредным качеством элементарных жизней, побудивших их к действию, они устремляются в соединительный нервный узел (ганглий) и проникают в легочно-желудочный нерв; затем в девятую пару нервов, и так, посредством нервного флюида, во все части тела.
Вскоре такой жертвой начинают овладевать нервные припадки или мрачное уныние, характеризуемые подозрительностью, нездоровыми размышлениями, стремлением к уединению и нередко необузданными половыми проявлениями.
В конце концов нервные стенки разрушаются и нервный флюид, который при нормальных условиях наделял бы жизненной силой всю нервную систему, собирается в пределах небольшой области, где, благодаря своей концентрации и разлагающей силе, он разрушает или расстраивает все нервные центры тела, с которыми соприкасается.
Я уже говорил, что таким образом можно уничтожить всю расу, ибо инфицированные подобным путем ум и тело способны заразить всех, с кем они соприкасаются. При этом зараженные могут даже не подозревать о существовании этой силы, или ядовитого источника, и потому не принимать никаких мер для ее нейтрализации, и тогда она может проявиться в форме какой-нибудь болезни, например, в виде ужасной эпидемии.
Если в каком-либо жизненно важном органе выходит из строя или разрушается нервная ткань, то он уже не может самостоятельно избавляться от ядовитых продуктов, которые естественным путем образуются в результате химических реакций.
Зараженные таким образом ум и тело часто неумышленно передают проникший в них яд другим. И именно от чистоты ума, а также от силы и жизнеспособности тела того человека, который инфицируется подобным путем, зависит, сможет ли он не допустить протекания в своей аурической сфере подобных процессов, которые некогда привели к образованию этого яда, со всеми их последствиями, вплоть до сумасшествия и смерти. Поистине, одна жизнь зависит от другой.
Но кто может нарисовать картину кармических следствий умышленного поступка подобного свойства человеку, совершающему такое преступление?"

Как видно из приведенных текстов Учения Храма, данных Учителем Белой Ложи Илларионом в начале прошлого века в Калифорнии через Франчиа Ла Дью, руководительницу Общины, заразительность одержания действительно превышает всякое воображение. Но сила противодействия этой опасности кроется в самом человеке.

Пример "благотворного" контакта "врач - одержимый пациент"

Миастения и эпилепсия - болезни, которые могут быть, с высокой долей вероятности, обусловлены одержанием. Не лечится ни та, ни другая, этиология под большим вопросом.
Мы не утверждаем, что все люди, страдающие этими заболеваниями - одержимые. Но те, кого мы наблюдали с этими заболеваниями, а их прошло и проходит немало через неврологические отделения городских больниц, были с одержателями.
Если во время приступа эпилепсии припалить хорошим ударом одержателя (при этом происходит нечто вроде паралича темной сущности) - то приступы прекращаются еще до купирования их лекарственными средствами и потом не повторяются длительное время, по крайней мере, в присутствии того, кто нанес удар по одержателю. Несколько дней такие люди живут без приступов, вплоть до выписки из стационара. Приступы эпилепсии могут бесследно прекратиться, если произошло окончательное замещение - борьба закончена, плацдарм завоеван. Все это будет приписано "успешному лечению".

У больных миастенией, (нарастающей патологической мышечной слабостью), при постоянном блокировании их одержателей, заметно улучшалось самочувствие вплоть до значительного восстановления функций органов.
Был случай, когда "высокий консилиум" был в полном недоумении при консультации такой больной с резко улучшившимся мышечным тонусом и общим состоянием, что не вписывалось в каноны течения этого заболевания.
А дело было в том, что эта больная своими выходками и капризами окончательно "достала" лечащего врача и других пациентов палаты, и та постоянно держала её "в подвешенном состоянии" - отправляла "наверх", по сути - блокировала активность одержателя энергиями высокого качества, защищая тем самым и себя и других от его влияния. Его отравляющее воздействие на больную резко снизилось, сразу же последовало улучшение в самочувствии.
Но первый удар этого одержателя сама врач, по легкомыслию, пропустила и сильно от этого пострадала. Она несколько часов восстанавливала свой физический потенциал и снимала боли в солнечном сплетении с помощью приема соды внутрь и горячей ванны, которую принимала несколько раз за ночь, т.к. её буквально "скрючивало" в постели, тянуло и ломило все тело.
Первоначально она не определила у пациентки с миастенией одержателя, восприняла эту женщину, просматривая её на тонком уровне, как "очень серую, словно за облаком, без единого проблеска светимости" и решила, что это просто качество человека.
Получив удар, догадалась усилием мысли "сорвать" завесу серой пелены, поняла, что это прикрытие, "сооруженное" воображением одержателя. И, уже сорвав эту завесу, оценила ситуацию. Каким бы ни был мерзким по своей сути человек - он живой, и хоть искорки света, но будут. И если при диагностировании на предмет одержания элементарием вы "увидите" сплошное мутно-белое или темное образование, то знайте - это "бастион" и одержатель за ним не слабый, не "тупой", если хватило ума "прикрыться". Однако этот выдал себя нападением - не хватило выдержки прятаться дальше и ума, чтобы понять, что его после этого "вычислят".

Осознанные сны, ос. Как вести себя в сновидениях? ›

« Е. Блаватская. ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ЭЗОТЕРИЗМ | Что есть ЖИЗНЬ? »

Здесь может быть Ваша реклама!