Астрология - это наука!

Астрология - это наука!

С. Вронский. Астрология - это наука!

В последнее время во всем мире резко возрос интерес к одной из древнейших наук - астрологии. Все большее и большее число ученых уже выступает в дискуссии о пользе астрологической науки. И в этом нет ничего удивительного, ибо человек уже с незапамятных времен стремился познавать не только свой окружающий мир и то место, которое он занимает или хотел бы занимать в этом мире, не только тайны природы и тайны Вселенной, но также и самого себя, свою судьбу, свое будущее.

В течение эволюции врожденная пытливость и любознательность человека, вечная потребность его творить и созидать, исследовать и анализировать формировали его духовный мир, состоящий из множества отдельных самостоятельных направлений науки и техники, различных видов и жанров искусства и пр. И одно из почетнейших мест во все времена занимали такие всем известные науки, как астрономия и астрология, которые до самого XVII века н.э. еще считались родными сестрами, т.к. кто в те времена занимался астрономией, одновременно обладал и астрологическими знаниями, Николай Коперник, Иоганн Кеплер, Тихо де Браге и многие другие известнейшие астрономы также считались и искуснейшими астрологами.

Многие современные науки выросли из колыбели древних наук: химия из алхимии, физика из метафизики, медицина из народной медицины - шаманства, знахарства, а научная астрология или, как ее теперь именуют, космобиология из древней классической астрологии.

Дело в том, что теперь человек ищет ответы на все волнующие и интересующие его вопросы в науке, и только в науке, с помощью которой он старается решить все важнейшие жизненные и не только жизненные вопросы. И это совершенно естественно, потому что сегодняшняя наука весьма строго разграничивает известное и предлагаемое, предлагаемое и неизвестное.

Во Вселенной происходит вечный и бесконечный круговорот, состоящий одновременно из процессов прогресса и регресса, эволюции и революции, которые во многом так взаимосвязаны между собой. И действительно, во всех процессах, как космических, так и земных, наблюдается тесная взаимосвязь между конечным и бесконечным, абсолютным и относительным, изменяющимся и сохраняющимся. И в поисках истины ученые многих стран мира все больше и больше возвращаются к изучению наследницы древней астрологии - космобиологии, к научно-исследовательской работе и анализу ее основ и закономерностей.

Д-р Эллсуорт Хантингтон, историк из Йельского университета, на открытых публичных диспутах уже доказал, что имеется определенная связь между движениями планет по небосклону и многочисленными фактами - последствиями на Земле. Это он блестяще доказал на примерах, касающихся судеб прошлых цивилизаций.

Д-р Брайан Такермен, во время работы в Институте новых исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси) провел анализ ряда ранних вычислений древних вавилонских жрецов-астрологов, предельно точно соотнеся их с данными фактов, подтвержденных историей. По этому поводу Гленн Т председателем Комиссии по атомной энергии США, отметил, что результаты исследований д-ра Такермена могут быть использованы, в частности, для изучения, анализа и прогнозирования современных экономических циклов.

Рекомендациями Гленн Т.Сиборга весьма успешно пользовался астролог с более чем 50-летним стажем Вольфганг Ангермейер, теперь уже во всем мире известнейший профессионал высочайшего класса по экономическим вопросам - отец экономической астрологии. В 1978 году он организовал и основал собственное предприятие, которое уже пользуется просто сказочным успехом. А после его доклада на астрологическом симпозиуме в Вене, его популярность достигла наивысшей ступени стрология - экономика и финансы с космологической точки зрения", потряс весь экономический и финансовый мир как на западе, так и на востоке. Он первый доказал как теоретически, так и на практике, что конъюнктура на мировом рынке обусловливается влиянием транзитных планет и звезд по отношению констелляций планет в гороскопах государств и городов, отдельных корпораций, трестов и концернов, и что все это можно предсказать и прогнозировать уже на многие годы и даже - десятки лет вперед.

В последнее время по усовершенствованной методике он делает безошибочные прогнозы, используя только космограммы, и, несмотря на то, что каждая такая космограмма стоит не менее 2500 шиллингов, его предприятие завалено прогнозами на долгое время вперед. Правда, в месяц можно составлять около 15 таких космограмм. Но наверное "игра стоит свеч", т.к. услугами пользуются не только бизнесмены, но также ипредставители заинтересованных государств.

Факт остается фактом: у Вольфганга Ангермейера имеется обширная клиентура. Особенно его популярность выросла после предсказания биржевого краха 1987 года и экономического кризиса осенью 1989г.

Наверное, именно поэтому ХХ век считается началом третьего расцвета научной астрологии, которая с такой большой уверенностью продолжает все расти и совершенствоваться, принося и новые открытия, и доказательства, и новые взгляды, и мнения, и новые закономерности космических влияний как на подлунную сферу, так и на Землю, ее природу и обитателей.

В середине 60-х годов д-р Харлан Т.Стетсон из Массачусетского технологического института заявил на конгрессе Электрического общества в Нью-Йорке: "Если взаимосвязь между влиянием космических факторов и Земли не является простым совпадением..., их исследование может положить начало новым наукам - соляристике и лунаристике, которые можно считать современной научной версией средневековой астрологии. С их помощью можно предсказывать развитие и экономического цикла, и приближение землетрясений и многие другие явления на Земле...".

С одной стороны, очень отрадно, что наша наука начинает привлекать к себе внимание ученых мужей во всем мире, но с другой - весьма настораживает тот факт, что ею начинают интересоваться многие шарлатаны и авантюристы, как и бизнесмены от астрологии.

Разумеется, что у нас на сегодняшний день имеется и немало оппонентов, среди которых, например, и известный астроном Харлоу Шейпли, который часто любит высказывать свое личное мнение, что планеты и, особенно, звезды находятся слишком далеко от нас, чтобы оказать какое-либо воздействие на живущие на Земле организмы, в том числе и на человека.

Как бы мне хотелось взять его в ученики и доказать, что он не прав, что он так же далек от истины, как и сама Земля от самых далеких звезд; что воздействие космических факторов на Землю настолько велико, что его не может отвергать уже никто и ничто рмы "РОА", которая контролирует самую разветвленную радиосеть дальней связи, держит у себя в штате астролога, который безошибочно предсказывает атмосферные помехи как на ближайшее время, так и более отдаленное. Он делает свои прогнозы, используя расположение планет на небосклоне во время их транзита и образование определенных аспектов (углов) как между собой, так и с Землей. В те годы, когда там работал астролог Джон Х.Нельсон, из 100 прогнозов исполнялись от 91 до 95. Магнитные бури, создающие радиопомехи, опасные для моряков и авиаторов, он предсказывал с вероятностью 100%.

Вообще это значит, что предсказывать будущее можно, даже не опираясь ни на какие оккультные знания, ибо часто уже в самих событиях заложена необходимая информация о том, что должно и может случится.

Сегодня нам известно, что научная астрология охватывает и исследует, проверяет, анализирует и координирует не только влияния многих звезд нашей и других галактик, но даже всю систему космических влияний Вселенной на нашу планету. И для этой цели создаются целые научные комплексы, используются архивы самых различных статистических управлений, применяется новейшая вычислительная техника.

В настоящее время, так же как и во все предыдущие тысячелетия, в центре внимания научной астрологии стоит сам человек, занимающий главное место на Земле и Земля, на которой он живет и трудится, любит и продолжает свой человеческий род. По этой же причине и до сих пор астрология изучает все космические влияния на Земле только с геоцентрической точки зрения, совершенно так же, как это было до переворота Коперника. Ведь по существу от этого ничего не изменилось: как тогда, так и теперь Земля ставится как бы в центр прицела и попадания всех возможных космических излучений и влияний как со стороны Солнца, так и со стороны остальных планет и звезд.

Еще в далеком 1961 году, на конференции в уже упомянутом Массачусетском технологическом институте, посвященной проблеме магнетизма космических тел Земли, профессор Нью-Йоркского университета д-р Роберт О.Беккер сделал доклад об открытии электромагнитного поля в организме человека.

Он доказал, что организм человека состоит из целой электронной системы и, что самое удивительное, электромагнитное поле человека действует в точном соответствии с флуктуациями электромагнитного поля Земли, а Земля - в соответствии с воздействием на нее космических факторов.

В настоящее время мы приходим к заключению о наличии общей взаимосвязи между развитием человеческого существа в целом и всеобщего электромагнитного феномена, зависящего от воздействия и влияния на Землю как Солнца и планет, так и звезд и других космических факторов Вселенной. И действительно, уже начиная с послевоенных лет, особенно в последние десятки лет, наша наука начинает демонстрировать наличие прямых связей между движениями небесных тел по небосклону и поведением всего живого и неживого на Земле, в том числе и человека. Значит, законы космоса и Земли не щадят никого и ничего.

Как справедливо звучат слова известного биолога, профессора университета им.Дж.Гопкинса д-ра Клемента Маркерта: "Никто еще по настоящему не знает, почему происходит старение как живых организмов, так и неживых предметов. Хотя всем нам известно, до каких-то пор в процессе старения в теле живого организма старые, отжившие клетки заменяются новыми, но затем, постепенно этот процесс начинает замедляться, а потом уже и совсем останавливается. И нам приходится констатировать, что начинается безвозвратный процесс "старения", что тело и весь организм человека приходит в упадок и, в конце концов, просто умирают."

А при всем при том, причиной всему этому является ничто другое, как неумолимые законы космоса и природы.

То, что наша наука начинает занимать свое определенное и даже почетное место среди других наук, уже не вызывает сомнения... Это только вопрос времени. Конечно, нам очень хотелось бы, чтобы на эту науку обратили бы больше внимания и скептики, и самые ярые наши оппоненты, потому что именно они меньше всего осведомлены о тех работах и поисках, которые проделаны в последние десятки лет во всем мире и продолжаются до сих пор.

Каждый, кто только следит за нашей наукой, не может не заметить, как далеко шагнула она вперед, оставив от классической астрологии лишь фундаментальные положения, разрабатывая совершенно новую методику на высоком научном уровне, отдавая предпочтение каузальной форме мышления.

Дж.Хейерлигг и Дж. Маккормак занимались исследованиями тех совпадений, которые случились между мировыми событиями и математическими расчетами циклов небесных тел. Эти совпадения обнаруживались между общим ходом жизни каждого отдельного человека и положением небесных светил и планет при его рождении. Они могут быть точно установлены заранее математическим путем. И еще они установили, что влияние небесных тел может модифицироваться также и влиянием наследственности, окружающей среды, климатическими условиями и многими другими обстоятельствами.

И, действительно, с математической точки зрения астрология является точной наукой. Это значит, что действительный успех чтения Карты Гороскопа полностью зависит от правильного расчета, вычисления и составления ее технической документации, а также способности и умения более верно и правильно оценить и проанализировать все показатели, зафиксированные в Карте Гороскопа.

1 2 »

« Венера в знаках | История астрологии в самом кратком изложении. »

Здесь может быть Ваша реклама!