Алхимия. Гипноз. Энергетический Двойник.

Алхимия. Гипноз. Энергетический Двойник.

АЛХИМИЯ АДЕПТА

Интересы алхимии распространяются на все области знания (материального рационального и духовного иррационального), использование которых способствуют прогрессу плотного и тонких тел человека. Поэтому алхимику равно интересны и вещества, и элементарные частицы, являющиеся составными частями химических элементов, и волновое распространение, и концентрация воли, и язык электрических импульсов, и временные контуры. Раскрытие тайн образования и работы нейронов головного мозга и их синаптических связей, помогают понять законы одарённости и предрасположенности к определённым видам деятельности. Фазы Луны, влияние планет и звёзд, не менее важные темы, без знания которых невозможно уже представить себе нашу жизнь. Распространение своего влияния драгоценных камней и металлов также являются объектом пристального внимания магов и алхимиков. Числа имеют отношение ко всему выше перечисленному, и потому продолжают привлекать к себе пытливые умы учёных и любителей эзотерики.

ОПАСНАЯ ДОМИНАНТА

Доминанта – это многократная перезапись клетками мозга одной и той же информации. Доминанта – это информация, которая лежит на поверхности восприятия, её не нужно искать в запасниках, более того, от доминанты не просто избавиться, т.к. она возымела силу автоматизма. В этом случае уже не человек управляет мозгом, а мозг человеком. И не от волевого центра идут команды на выполнение, а от рефлекторного, минуя волевой. Рефлекторный путь, от входа к выходу, короток.
Личность не может предпринять какого-либо действия, пока воля не примет своего окончательного решения, но существует механизм рефлекторного действия, который разгружает мозг, позволяя личности сосредоточиться на более важных делах, например, обдумывать технические нюансы в процессе движения, или курения. Движение, или курение, в данном случае, являются доминантами, т.к. не требуют специальных энергетических затрат, и даже наоборот, помогают человеку, притупляя восприимчивость. Но если на пути человека возникает опасное препятствие (подъём в гору, брод, «зебра» на шоссе, гололёд), то вся нервная энергия расходуется на сосредоточенное выполнение конкретной задачи, самой важной в данный момент. И теперь мысли, которыми был занят мозг, мысли о технических нюансах, превращаются в доминанту и мешают осуществлению сложных в выполнении физических движений, требующих полной концентрации и большой силы воли. В данном случае, движения не являются рефлекторными, а мышление продолжает своё рефлекторное действие, отвлекая и мешая сосредоточению. Мышление захватило внимание, оно заинтересовалось поставленной задачей и поэтому увлеклось подсчётом вариантов различного развития ситуации. Но выживание, сохранение здоровья, и жизненная стойкость, в данном случае, актуальнее. Поэтому волевой центр уводит внимание из аналитического центра. Но делает это без особого желания. Сознание убеждает волю ещё раз. И только тогда, после того, как сознание настойчиво потребовало и привело убедительные аргументы, воля включила механизмы выполнения.
Ясно, что доминанта – это рефлекторный автоматизм. В одних случаях он чрезвычайно полезен, в других – наиболее вредный. И избавиться от доминанты возможно только лишь при помощи другой более сильной доминанты.
Но какая информация превращается в доминанту? Ежедневно любому человеку приходится сталкиваться со зрительной, слуховой, осязательной, температурной, вкусовой и другими видами и подвидами информации, которые необходимо анализировать. Но почему-то 99% этой информации забывается и бесследно исчезает навсегда в нейронных лабиринтах, однако помнится каждая минута, проведённая в зубоврачебном кабинете, вытрезвителе, кабинете начальника, или на похоронах. Оказывается, только та информация вызывает у памяти сильнейший неподдельный живой интерес, которая возбуждает астральное тело. Ожидание больших перемен, интригующих встреч, выяснения отношений, волнует душу человека, будоражит воображение и учащает сердцебиение. Виной тому просто адреналин. Причём, между ними возникает и обратная связь.
Для сумасшедших характерна зависимость от очень сильной доминанты. Работа нейронов, или работа мозга шизофреника – это внутренняя работа по анализу какой-то конфликтной ситуации, чрезвычайно сильно взволновавшей его воображение. Иногда одна доминанта сменяет другую доминанту. Это значит, что всё внимание сосредоточено только на доминанте, остальная информация воспринимается как несущественная, даже прежняя доминанта оказывается не актуальной. Сознание одержимого может контролировать только один волевой голос.
В случае, когда сумасшедший слышит голоса духов, борющиеся за доминирующее влияние над его сознанием, даже сумасшедший сходит с ума, т.е. превращается в невменяемого.
Доминанту можно послать. Она будет звучать как многократный повтор. Она может быть исполнена в виде постукивания бамбуковых палочек, задающих ритм, а может привязаться как заигранная мелодия, от которой невозможно избавиться.
Алкоголизм и табакокурение, маниакальная зависимость, клептомания и игорная страсть (игромания), также являются опасными доминантами.
Доминанта – это участие в проигрывании одного и того же сценария, возвращение к диалогу, действию, воспоминанию, которые не принесли удовлетворительного завершения. Из этого следует важный вывод. Команда на осуществление доминанты поступает от астрального тела, тела чувств и желаний, от неудовлетворённости возбужденного астрального тела. Беспокойство астрального тела принуждает человека к принятию решительных действий. Оно мучает и эти муки сродни ощущению голода, или жажды. Вконец измученный бессонницей и мыслями, человек решается на волевой поступок, шокируя всё окружение.
Опасная доминанта рождается страхом, или горем. Опасность заключается в том, что за возникновением сильных чувств следует пробуждение сильнейших инстинктов. Страхи, как ничто другое, рождают навязчивые идеи, приобретающие силу доминанты. К таким страхам относятся: угроза жизни и здоровью, беспокойство за материальное благополучие, потеря должности и авторитета, кошмарные сны и даже мучения совести. И только новая доминанта, более интересная, способна отвлечь внимание астрального тела от опасной доминанты. Новые перспективы, оказанное доверие, деньги и любовь окружающих, яркая красочность, свет, оптимистический настрой, всё это – события и явления, обладающие убеждающей силой, аргументом в пользу рождения новой доминанты, лечащей депрессивную доминанту.
Рекламные клипы телевидения – это способ давления на волевой центр, вытеснение волевой личности и «закачивание» яркой, запоминающейся явной и скрытой доминанты. Использование т.н. двадцать пятого кадра, именно та скрытая форма кодирования.
Слоганы, используемые спортивными фанатами, также имеют цель. Они оказывают давление на волю членов команды соперника, сдвигая более восприимчивому спортсмену точку сборки. Причём не важно какое конкретное воздействие окажет слоганы, расстроит, или просто привяжется как глупая считалка, она деморализует интерес к самой игре в принципе. Зная о таком воздействии, ритмичные выкрики болельщиков блокируются хаосом звуков болельщиков другой команды. Всего лишь одна сирена способна заглушить хор голосов.
Практикующий гипнотизёр чтобы ввести в изменённое состояние сознания, также стремится усыпить волевой центр, утомляя воспринимающие центы. Монотонность речи, повтор действий и малоинформационных банальных словосочетаний, ритмичность звуков, блестящий маятник – это не полный список эффективных средств усыпления воли и активности сознания. Но при этом всё внимание привлекается именно к телу (левая рука теплее, правая всё тяжелее и тяжелее, веки свинцовые, они слипаются и т.п.) и к его рецепторам, в основном зрительным, слуховым. Эти несложные техники имеют власть рефлекторного воздействия. Манипуляции, утомляющие слух, или зрение, способствуют выделению в нейроны, усыпляющего действия медиатор. Именно это химическое вещество, находящееся в синаптических пузырьках головного мозга, рефлекторно выделяется и вызывает потерю интереса к жизни и борьбе за существование. Зная об этом свойстве, конечно же из практики, цыгане заговаривают своими скороговорками скучающих обитателей вокзалов. Увлекая, убаюкивая и пугая одновременно, цыгане сильно сдвигают точку сборки добровольца, после чего тот и сам не помнит, как отдал все свои деньги. Как это происходит? Утомлённое скороговорками восприятие, совершенно запутывается, и теряются межнейронные связи. Затем волевым голосом даётся установка, противиться которой животная душа человека, не в состоянии. Свободная воля, в данном случае, покорена и нейтрализована чужим авторитетом.
Но существует и полезная доминанта. К ним относятся любые действия, доведённые до автоматизма (голкипер, автогонщик, автоматизм игры рук музыканта и т.п.) Таким образом, все технические приёмы в спорте и в искусстве, - это полезная доминанта, результат многократного повтора действий в определённой последовательности.
Отсутствие доминанты – это бесконечная импровизация, медитация, увлекающая за горизонт привычек. Чаще это происходит во сне, а не на яву, т.к. искать и импровизировать может далеко не каждый.

ГИПНОЗ

«Гипноз (от греч. hypnos — сон), искусственно вызываемое сноподобное состояние человека и высших животных, при котором торможением охвачена не вся кора головного мозга, а отдельные ее участки; т. н. сторожевые пункты сохраняют возбудимость, обеспечивая контакт загипнотизированного с раздражителями. С наступлением наиболее глубокой, т. н. парадоксальной, фазы торможения, когда слабые раздражители (напр., слово) действуют эффективнее сильных (напр., боли), наблюдается высокая внушаемость». Это определение взято из Большой энциклопедии Кирилла и Мефодия. Но этой информации недостаточно для того, чтобы понять главный механизм гипнотического состояния.
Таким образом мы продолжаем тему восприимчивости нейронов головного мозга посредством рецепторов. Гипнотизёр и тот, кто введён в изменённое состояние сознания, находятся в резонансе. Гипнотизёр всегда стремится расположить к себе гипнотизируемого, используя любой эффектный способ. И когда понимает, что доверие обретено, программирует подчинённое сознание. Пагубные вибрации отличаются от благотворных вибраций тем, что они находятся в диссонансе с вибрациями биополя. Поэтому оператор обязан успокоить и похвалить пациента, подчеркнув его очевидные преимущества.
В гипнозе главное это – использование убедительных доводов, в этом основная тайна гипноза. А техника гипноза может отличаться кардинально. Некоторые гипнотизёры стражатся, пугают страшной порчей и неизлечимыми болезнями, другие берут солидностью и благородными манерами, третью просто убалтывают, или демонстрируют фокусы. Гипнотизёру необходимо произвести неизгладимое впечатление, как-то удивить пациента. Нередко встречается и техника самоуничижения, она помогает оператору в разблокировании воли, или снятию настороженности и недоверия. Иногда используется маска добродушного простака. Эта техника особенно эффективна во время работы с персонами, имеющими завышенную самооценку. Очарование – сильнейшая форма гипноза, применяемая операторами, обладающими несравненной красотой, талантом и обаянием.
Как же защитить себя от опасности вовлечения в эту интересную и увлекательную игру, под названием гипноз? Нет ничего проще! Защитой против любого гипноза и порчи станет ваша улыбка. Улыбка – тот естественный механизм профанации, здоровый скептицизм, который не позволит вам воспринять чужую вибрацию, как свою. Гипнотизёр, испробовав все существующие способы убеждения, измучившись вконец, потеряет к вам интерес. Любой гипнотизёр, встретив недоверчивого скептика, совершенно обессиленный и опустошённый, будет вынужден стыдливо ретироваться.

1 2 »

« Исцелением Звуком. Современные Мантры. Секреты розенкрейцеров. | Временной коридор. Трещина во времени. Зеркала времени. »

Здесь может быть Ваша реклама!