Александрит.

Александрит.

Александрит.

Александрит - редкая ювелирная разновидность хризоберилла - прозрачный камень, имеющий травянисто-зеленый цвет при дневном свете и малиново-красный при искусственном.

... Он представлял себя капитаном огромного четырех мачтового линкора, бороздящего океан в объятиях страшного шторма. Ливень и сырая древесина, лазоревые паруса одного с небом цвета и, конечно же, нежные и родные песни чаек во славу океана. Со временем шторм заканчивается и звучит команда “Спустить паруса!”. Воды не спеша, обретают своё чинное спокойствие, смирившись с непоколебимостью судна. Готенгорд стоит на капитанском мостике в белом, прекрасно выглаженном мундире. Четко, ясно, без малейших колебаний он раздает приказы. Всегда смелые и мудрые. Его приказы это не просто какие-то дешёвые заклинания – это настоящие слова, от которых здесь и сейчас зависят сотни жизней и судеб его экипажа.

В своих мечтах он вдыхал соленый запах моря, столь любимый и уважаемый. Постоянно испытывал истинное наслаждение от чувства уходящей из-под ног земли. А главное Готенгорд всегда открывал Другую Страну. Покинув поутру свою каюту, он с офицерским составом встречал торжество рассвета, что каждое утро и вечер заставляло весь корабль пылать пламенем Эдема в своих огненно алых лучах. Именно в такие поэтические мгновения бравый матрос с высоты нескольких десятков метров всегда кричит своё заветное «Земля, Господа!».

- Спокойной ночи, мастер Готенгорд. – Слышится голос юноши.

Эти слова вдруг выдернули мастера сердец из страны грез, испепелив последнюю иллюзию. И воздух в тоже мгновение наполнился черствой реальностью."

В рассказе Александрит сердце-камень - Солнце в Тельце.

Широкое соединение Солнце-Юпитер-Венера, Венера в точном секстиле к Марсу. К Мастеру приходят влюбленные пары и именно Девушка отдает мужчине часть сердца - у Марса нет аспектов к Солнцу.

"- Я бы хотела отдать господину частичку своего сердца. – Впервые раздался голос девушки. Чувственный, точно ангельская слеза.

...- Я хочу, чтобы вы знали. – Говорил Готенгорд, вглядываясь в недра девичьих глаз. - Отдав сегодня частичку своего сердца, вы никогда более не сможете её вернуть. Какая-то часть вас будет навеки принадлежать господину. – Маленькая пауза. - Навечно..."

Квадрат Венеры к Урану в Водолее:

" Верно и то, что люди могут любить друг друга без помощи мастера сердец. Могут быть счастливы, могут сыграть свадьбу или просто жить вместе. Но если они верят в свою страсть, то дорога им на улицу Северного Ветра в мастерскую сердец. “Я хочу принадлежать тебе! Моё сердце твоё!” – бросается Она к Его ногам, но подтвердить это может только так – отдав часть своего сердца навечно.(Уран гармоничными аспектами соединяет Узлы)

... И вот еще что, по статистике из миллиона пар скрещенных александритов лишь три девичьих сердца испытывали агонию любви до конца. Вы вольны принять решение."

Еще один интересный аспект карты - соединение Селены и Лилит в Овне(Марс) в оппозиции к Сатурну в Весах (Венера) . Это то, как Мастер "скрещивает александриты":

" Все действия над александритами подвластны только ему и никому больше из ста восьмидесяти тысяч жителей Акеля. Только он чувствует тепло от камней, только он сживляет их и определяет сколько раз то или иное сердце переживало пересадки и многое-многое другое.

Женский александрит-нэа в левую руку – немного теплый, все еще цельный камень.

Мужской александрит-тэа в правую – этот менее теплый. Что ж, этот камень тяжелее, чем должен быть. Дважды это сердце уже бывало в его руках.

Но они достаточно любят друг друга, чтобы леди смогла подарить часть сердца. Это настоящее чувство и отнюдь не брак по расчету. Готенгорд улыбается свои мыслям, начиная с великой точностью отмерять два процента от девичьего камня."

Если любовь не искренняя, камень будет холодным и Мастер не сможет их скрестить - квадрат соединения селена-лилит к узлам.

В рассказе есть еще один персонаж, Альберт, ученик Мастера - Меркурий.

В карте Меркурий в Овне - он совсем недавно поступил в расспоряжение к Мастеру и ему еще предстоит долгое обучение. Но в карте у Меркурия нет аспектов к Сатурну. Мастер не называет его по имени и кроме того он узнает, что Мастер не собирается его обучать работе с камнями, Мастер называет его тупым и поручает ему вытирать пыль. Альберт в отчаянии - он не сможет вернуться в университет, его перестанут уважать, никто не будет слушаться его советов.

Меркурий под управлением Марса в Рыбах и в соединении с Плутоном, вот как описаны его переживания:

"Но для него выхода нет, Альберту придется все это пережить или погибнуть в открытых водах.

...А за окном мастерской искрится град. Маленькие капельки слетают с грустных облаков, в полете обращаясь в кристаллы. Освещенные многоцветием ночного Акеля кристаллики звонко разбиваются о мосты, отражаются в глазах, создают сумрачную симфонию града. И лишь одна капля летит из самых глубин мироздания, она проскальзывает сквозь облачное небо порта, оставаясь незамеченной. Капля ловко лавирует меж кораблей, меж домов и высоких башен, она ищет улицу северных ветров - ей нужен юный Альберт.

В нем она станет солёной… потом скатится по щеке, оставляя за собой мокрый след… и, в конце концов, станет маленьким пятнышком на ковре в приёмной.

Альберт сам не заметил, как уронил слезу, он вообще не собирался плакать, но коль слеза пришла издалека – её не миновать. Порой три капли слез окупают чашу крови и страданий. "

Альберт решает бежать. Но за побег положен арест и наказание - место на фрегате в Открытые Воды, откуда никто не возвращается.

Ну и концовка рассказа, которой одной достаточно для иллюстрации карты:

" Но Альберт все же вернулся, пусть и не по своей воле.

О его прибытии известила девушка. Обворожительная, но разбитая. Оказавшись в мастерской, она очень волновалась и постоянно плакала.

Следом вбежал Альберт. Прошли каких-то шесть месяцев, а он так изменился. Стал крепче, мужественнее на вид – совсем не тот юноша, что не так давно протирал тут пыль. На нем было старое пальто, какие-то черные потертые брюки, худое лицо – всем свои видом он давал понять, что сейчас переживает не лучшие дни в своей жизни.

- Альберт? – Впервые назвал его по имени Готенгорд. – Это ты?

- Да мастер… - смущенно отозвался тот.

- Господин Готенгорд! У нас мало времени! – С мольбой в голосе кричала девушка. – Фрегат покинет порт через несколько часов! Помогите, прошу вас… я хочу принадлежать только ему.

- Ты отправляешься в Открытые Воды?! Это же самоубийство!

- Они нашли меня и арестовали. – Быстро ответил он. – Вот мой александрит. Я пришел к вам как к мастеру сердец.

- Хорошо. – Спокойной ответил Готенгорд. – Какую часть…

- Всё сердце… - ответила она.

- Да, вы оба с ума сошли! Юная леди вы не сознаете, что говорите! Вы так долго не проживете! – Мастер повысил тон, чего не делал уже много лет.

- Вам не понять! – Кричала девушка. – Это моё дело! Я люблю его!

- Я отказываюсь.

- Мастер, сегодня он уйдет в море. Я погибну в любом случае, так позвольте мне…

Конечно же, он позволил.

И теперь Мастер Сердец Ивилиан Готенгорд сидит у окна, сложив обожженные александритами руки на подоконнике, и потихоньку роняет слезы. За окном фрегат отправляется в бездну. И он бы все отдал за то, чтобы быть на месте Альберта, чтобы иметь хотя бы маленький кусочек сердца. "

© Руж
07.02.05

‹ Книги о любви. Танцы на льду ›

« Буддизм. Великая Пустота. Запредельность НИЧТО. | Характеристики драгоценных камней »

Здесь может быть Ваша реклама!