Аджна-подавление

Аджна-подавление

Сразу же отметим тот факт, что все приемы управления вниманием направлены на тактические, сиюминутные цели, они являются неплохим средством для решения проблем высокой сиюминутной значимости. Все приемы управления вниманием являются, по сути дела, вариантами одной и той же разновидности приемов, называющейся Аджна-подавлением. Прием этот очень древний, ссылки на него имеются еще в древнейших китайских источниках. Заключается он в мощном пробое или оттягивании запаса энергии. Скажем, если гипнотизер, вызвав человека из зала и погрузив его в транс, не произнося ни слова, заставляет выполнять нужные ему действия (собирать на сцене грибы, повторять собственные движения, совершать нечто такое, чего тот в реальной жизни делать бы никогда не захотел или даже не смог), он пользуется Аджна-подавлением. Действие оно оказывает очень сильное, позволяет подчинять даже моторику человека.
Применять его следует только в том случае, когда на карту поставлено очень многое и вы сильно ограничены во времени. Совет этот мы даем по той причине, что применение данного приема влечет за собой множество издержек, так как сопровождается возникновением вокруг вас сильнейшего напряжения; вам уже никаким образом не удастся сохранить в своем окружении видимость мира и спокойствия. Подобное силовое вмешательство не может легко переноситься окружающими. Они могут даже не осознать, из-за чего в воздухе повисло напряжение, но почувствуют его они обязательно и, соответственно, в той или иной форме это выразят.
Вы сами знаете, насколько отрицательно люди реагируют на малейшую попытку подавить их индивидуальные стремления. Относятся к этому негативно как дети, так и взрослые. Всем знакома ситуация, когда неугомонного подростка пытаются вразумить родители и учителя. Проводиться такое массированное воздействие может и по-хорошему, и по-плохому, но в конечном итоге подросток, как правило, отвечает озлоблением, а результат нравоучений нулевой. Взрослые обычно реагируют более сдержанно, но не менее чувствительно: ведь и те и другие склонны видеть в этом ущемление чувства собственного достоинства. Всем знакомо противостояние в трудовом коллективе, когда начальство пытается подавить определенные требования сотрудников. Напряжение может выражаться выплесками эмоций или, наоборот, гробовым молчанием, но в любом случае, какая бы его форма ни была задействована, его почувствует даже животное, случайно оказавшееся рядом с вами.
Мы привыкли объяснять это с психологической точки зрения: дескать, подавляется собственное "я", человек ограничивается в свободе выбора и т. д. Все это так. Но если посмотреть на этот процесс с позиций человеческой энергетики, то картина предстанет в совершенно другом свете.

Итак, прием осуществляется следующим образом. Вызовите центральный восходящий поток энергии (в первой книге системы ДЭИР мы подробно описывали, как это делать). Ощутите, как он вырывается через Аджна-чакру. Образы можете использовать любые, лишь бы они были яркими и осязаемыми, ведь ощущать их вам нужно будет достаточно долго. В первой книге я предлагал вам использовать образ "переключателя". Это образ рычага с грузом на конце, имеющего ось в основании черепа. Если его перебросить вперед, то начнется отдача энергии через Аджна-чакру, если передвинуть назад - прием.
Вам нужен жесткий поток энергии: по жесткости его можно сравнить с железным прутом. Вонзите его, как шпагу, в область Аджна-чакры вашего противника. Сделав это, вы наверняка почувствуете вполне ощутимое сопротивление. Продолжайте увеличивать интенсивность вашего воздействия, подавите его своей энергией. Очень скоро вы почувствуете, что сопротивление ослабло. Поток вашей энергии словно "провалился" в Аджна-чакру "мишени". Это ощущение очень четкое, и не заметить его невозможно. Продолжайте воздействие до тех пор, пока не почувствуете, что противник готов вам повиноваться, подобно вашей собственной руке или ноге. Если в этот момент сделать фотографию вашей ауры, то на снимке ваш противник будет выглядеть вашем продолжением. В процессе отдачи энергии желательно (но не обязательно) не отводить от него глаз. Если же ситуация этого не позволяет, то приложите максимум усилий для сохранения образа (если ваш соперник зрительно досягаем, то проводить воздействие значительно легче).

"Мишень" - на данный момент, как вы понимаете, - является вашим продолжением не только на снимке. Она - ваша расширившаяся энергоинформационная суть. Во время вашего воздействия сама для себя она уже не существует, ее нет; вы для "мишени" - источник не только двигательной активности, но и всех мыслей, эмоций, желаний, потребностей. В этот отрезок времени вы и она - единая суть, но безусловным лидером являетесь вы.
Теперь вы можете передать своей "мишени" любой импульс так же просто, как передаете импульс собственной руке или ноге (любое желание, чувство, образ, действие и т. д.). Вы можете заставить ее отвлечься, потерять мысль, интерес к только что волновавшему ее процессу, произнести фразу, совершенно ей невыгодную, и так далее. Вам принадлежат все энергоинформационные процессы, происходившие когда-то в теле вашего противника. Он ваш целиком и полностью.
Сейчас все изложенное выше вам может показаться несколько преувеличенным, но это действительно так. Надо только чуть-чуть потренироваться. Подобное управление становится возможным, как только наступает так необходимый вам момент полного подчинения "марионетки". Главное в данном способе воздействия - научиться воспринимать самое его начало. Это непросто и потребует длительных тренировок. Но одно можно сказать с уверенностью: вы сможете его безошибочно улавливать после первой же успешной попытки Аджна-подавления, так как знающий человек не спутает это ощущение ни с каким другим. И несмотря на то, что описать это состояние словами достаточно сложно, мы все-таки попытаемся.
Как уже было сказано, поначалу воздействующий испытывает достаточно сильное сопротивление со стороны "мишени". Практикующие Аджна-подавление иногда сравнивают его с невидимой глазу стеной, плотность которой может поначалу увеличиваться. Образуется она из-за столкновений вашего энергетического воздействия и энергетики "мишени". Разрастаться она может достаточно широко, вплоть до нескольких метров. Люди, попавшие в зону "стены", испытывают особенное напряжение. Это выражается в повышенной нервозности, иногда подавленности. Поэтому если вы твердо уверены в том, что поддерживать "марионетку" никто не будет, вам лучше сориентироваться в помещении таким образом, чтобы в зону воздействия не попали случайные люди. Длительность сопротивления может зависеть от целого ряда причин, главные из которых - собственная энергетика "мишени", энергоинформацинонное поле, оказывающее ей поддержку, и, разумеется, сама сила вашего воздействия. Поначалу сопротивление может даже увеличиваться, и начинающего, неопытного человека это может сбить с толку. Не тушуйтесь, продолжайте воздействие, ни в коем случае не ослабляя его, иначе "марионетка" может выйти из-под контроля. Еще немного, и вы почувствуете, как стена, которую вы могли буквально ощутить рукой, сама по себе начинает исчезать, как бы медленно "рассасываться".
Если вы в этот момент посмотрите на саму "мишень", то заметите, что поведение ее резко изменилось. Так как само воздействие происходит в очень короткие временные сроки, то, соответственно, и перемена резко бросается в глаза. Все, что было характерно для вашего противника еще минуту назад, куда-то исчезло. Зато появился безропотный, апатичный взгляд, некоторая вялость, медлительность. Со стороны может показаться, что человека только что хорошо стукнули и он еще не может опомниться.
Когда все эти признаки будут налицо, знайте: наступил именно тот момент, которого вы добивались. Сам же воздействующий ощущает в эти минуты моральный и эмоциональный подъем. И дело не только в том, что он добился успеха: практически любой успех вызывает схожие эмоции. С энергетической точки зрения он в этот момент "разросся", его "стало больше", он в полную меру ощутил возможность быть за пределами своего состояния.
Таковы особенности классического применения Аджна-подавления. Как я уже говорил, этот классический вариант довольно неудобен - это, по своей сути, крайняя степень энергоинформационной агрессии. Поэтому при разработке системы ДЭИР мы уделили внимание тем вариантам Аджна-подавления, которые могут быть проведены крайне быстро и максимально незаметно как для "мишени", так и для окружающих.

‹ Развитие способности к визуализации Что такое сверхвозможности. ›

« О ПОЛЬЗЕ СМЕХА ДЛЯ ТЕЛА И ДУШИ | Свобода »

Здесь может быть Ваша реклама!