Мистика, запредельное

Вечная жизнь Великого Учителя.

В России начато уникальное научное исследование нетленного тела Пандито Хамбо ламы Итигэлова, 12-го главы Буддийской сангхи России. Это человек среднего роста (164 сантиметров), сидящий в позе лотоса, спина прямая, голова несколько склонена на грудь. Кожные покровы эластичны. Суставы сохранили подвижность. У волос и ногтей ламы абсолютно прижизненные характеристики. Складывается впечатление, что человек скончался три-пять дней назад. Эксперт изучавший тело исключил возможность того, что лама жив: по ряду признаков, в частности, температуре тела, которая ниже 20 градусов, этого не может быть. Загадка заключается еще и в том, что Пандито Хамбо лама при жизни знал, что останется нетленным, и обещал вернуться к верующим

Ч. У. Ледбитер. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ.

Чарлз Ледбитер
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Глава I

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ ПОСМЕРТНОЙ ЖИЗНИ?

Посмертная жизнь представляет величайший интерес для всех, и не столько потому, что каждый из нас должен неизбежно умереть в своё время, сколько потому, что всем нам, за исключением разве самых молодых, приходилось хоронить дорогих для нас людей. В виду этого все сведения, касающаяся посмертной жизни, должны несомненно интересовать каждого человека.

Ч. У. Ледбитер. АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН.

Ч. У. Ледбитер
АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН

Глава I

ОБЩИЙ ОБЗОР

Человек, по большей части совершенно не сознавая этого, проводит свою жизнь среди огромного и населённого невидимого мира. Во время сна или в трансе, когда настойчивые физические чувства на время отсутствуют, этот невидимый мир в некоторой мере ему открывается, и иногда он возвращается из этих условий с более или менее смутными воспоминаниями об увиденном там или услышанном. Когда, при той перемене, что люди называют смертью, он совсем отбрасывает своё физическое тело, в этот самый невидимый мир он и переходит, и в нём живёт на протяжении долгого, длящегося целые века промежуточного периода между воплощениями в это знакомое нам существование. Но б`ольшую часть этих долгих периодов он проводит в небесном мире, которому посвящено шестое пособие из этой серии, а то, что мы рассмотрим сейчас — это низшая часть этого невидимого мира, то состояние, в которое человек вступает сразу же после смерти, подобное аиду или подземному царству древних греков или христианскому чистилищу, названное средневековыми алхимиками астральным планом.

АКТИВНЫЙ ДВОЙНИК

Ч. Ледбитер
АКТИВНЫЙ ДВОЙНИК

Те из нас, чьи имена известны в связи с теософической работой, получают обычно огромную корреспонденцию. Часто случается так, что те, кто имеет, как они это называют, "потерянных" друзей или разрыв отношений по причине смерти, пишут нам с целью получить какие-либо сведения о них или хотя бы общие утешения. В дополнение к этому мы получаем многочисленные отчёты о пережитом психическом опыте, а также самых разных событиях, выходящих за рамки обычного. Из таких рассказов мы скомпоновали очень примечательную серию под названием "В потёмках" (In The Twilight).

Охотники за полтергейстом.

Полтергейст - беспорядочное перемещение предметов, сопровождающееся странными звуками и разрушительными последствиями в жилище, известен с древности. На русский язык это явление переводится как "шумный дух". Фольклор приписывает возникновение полтергейста духам, домовым и злым колдунам. Однако в наше время к проблеме полтергейста нашли научный подход.

Зеркало, окно в иной мир.

Кибернетик, кандидат технических наук Виталий Правдивцев исследовал загадочные свойства зеркал и пришел к выводу: мы закладываем в зеркало программу, а оно программирует нас

Зеркала поражают своей непостижимой двойственностью мира. С одной стороны - это материальный предмет, а с другой - неосязаемое отражение, фантом. С давних времен сохранилось много свидетельств о загадочных явлениях, связанных с ними. Что же происходит в Зазеркалье? Виталий Леонидович Правдивцев выдвигает три гипотезы:

Ф. Меррелл-Вольф. Сон и смерть.

Исчезновение страха смерти - общее переживание для тех, кто достиг Осознания. Для меня смерть какое-то время представлялась скорее интерес-ным приключением, а не чем-то таким, чего нужно бояться, исключая разве что боязнь физической боли, которая могла быть связана с этим процессом.

До сих пор мне приходилось даже проявлять определенное усилие и противиться желанию смерти в физическом смысле, но не от какого-то значительного личного страдания в этой жизни, а потому, что я чувствовал очень ясно - физическое воплощение действует на Сознание как тормоз, так что смерть в какой-то сте-пени является, освобождением для всех людей, за исключением некоторых очень низких типов. Но Познание принесло мне примирение с жизнью в этом мире, и я с готовностью смог принять этот тормоз, поскольку понял, что он служит полезной цели. К тому же я знаю, что Освобождение придет в свое время, когда будет завершена определенная работа, и таким образом все, что требуется, - это быть верным служению, которое не будет непомерно долгим. Так что сейчас я больше забочусь о благополучии физической личности, чем когда-либо прежде, но моя забота о ней похожа на заботу ремесленника о полезном инструменте, плюс определенное чувство, что нужно быть справедливым к ребенку-личности. Что касается смерти, я не вижу в ней ничего трагического, ибо то, что мы обычно зовем смертью, есть лишь переклю-чение в образе жизни или сознания, и ни в коем случае - не конец. Не могу сказать, что чувствую какую-то личную жажду бессмертия, так как меня скорее привлекает блаженство чистого безличного Сознания. Однако я принимаю ответственность неопределенно долгой индивидуальности, поскольку сознаю, что для этого есть очень важные причины. Итак, я знаю, что в истинном смысле нет ни смерти, ни рождения; что в индивидуальном плане я могу сохранять существование неопределенно долго и что физическая смерть есть лишь изменение способа, которым проявляется Сознание. Во всем этом нет места для страха.

Дэвид Лофф. Наиболее распространенные типы сновидений.

Согласно теории полярного медведя, чтобы получить представление о полярных медведях вообще, совсем необязательно изучать каждого медведя в отдельности. На основании выборочного исследования поведения одной сотни представителей вида.в брачный период можно прийти к общим заключениям, справедливым для всех особей вида. Конечно, имеют место и исключения, но основные характеристики поведения будут одинаковыми для всех.

Дэвид Лофф. Из чего состоят сны.

Изучение природы сновидений не ново: на протяжении веков человек старался понять, что же происходит, когда он закрывает глаза и погружается в мир сновидений. Уже древние египтяне пытались ответить на этот вопрос, их интерес разделяли греки и римляне. Ни одна РЕЛИГИЯ мира не осталась в стороне от решения этой головоломки.

И вот в 1900 году доктор Зигмунд Фрейд, заложивший основы психоанализа, познакомил мир с новым научным подходом к этому вопросу, но лишь в последние 40 лет вопросами распознавания природы сна стала заниматься и практическая медицина. Новейшие достижения в области изучения структуры и деятельности мозга дали толчок современным теориям сновидений. Вы узнаете, что же на данный момент достоверно известно о снах как о физическом явлении, а понимание того, почему вам снятся сны, может оказать существенную помощь в поисках толкования снов.

Вольф Мессинг. Я вижу мысли людей...

Чудеса, которые творил Вольф Мессинг, остались загадкой. И для нас, ныне живущих. И для людей, которые были их свидетелями. И для самого телепата. Хотя Мессинг ничего не скрывал. Напротив, он жаждал, чтобы ученые, исследовав его способности, дали им объяснение. Сверхъестественные способности не раз спасали жизнь – его жизнь, и вещали смерть – чужую смерть. Не оставляя места ни страху, ни надежде... Но где он, божественный ли, сатанинский ли дар, сейчас, осенью семьдесят четвёртого, когда в советчиках лишь страх, а в помощниках – вполне традиционная, отнюдь не сверхъестественная советская медицина? Судьба и смерть пришли за ним в свой черёд, и перед их лицом предсказатель гибели Третьего рейха, заклинатель империи зла и научного атеизма стал страдающим, испуганным стариком.

« 1 2 3 4 5 6 7 »

Здесь может быть Ваша реклама!