Восьмая чакра

Восьмая, чакра

Скелет каждого человека состоит из одинакового набора костей. Наши светящиеся тела тоже устроены одинаково — в них есть чакры и акупунктурные меридианы. Чакры представляют собой вращающиеся диски энергии. Само слово «чакра» в переводе с санскрита означает «колесо». Чакры вращаются в десяти-двенадцати сантиметрах от тела и служат соединительными центрами позвоночника и нервной системы. Чакры представляют собой прямые каналы, ведущие в нервные сети организма. Вращаются они по часовой стрелке, в том же направлении, что и спиральные рукава галактик.

Каждая чакра работает на особой частоте, которую мы воспринимаем как один из семи цветов радуги. Чакры новорожденного предстают перед нами в самых чистых красках (от первой, красной, до седьмой, фиолетовой). По мере взросления чакры тускнеют. Травмы и потери оставляют в чакрах отравляющие осадки. Скопившиеся в чакре загрязнения мешают ей колебаться с исходной частотой, что ускоряет старение организма. После шаманского исцеления чакры вновь очищаются. Они вращаются без помех и снова вибрируют на изначальной частоте.

Амазонские шаманы считают, что человек с очищенными чакрами обретает «радужное тело». Каждый центр вибрирует с естественной частотой, а человек излучает все семь цветов радуги. По легенде, радужное тело делает возможным путешествие за пределы смерти, в мир Духа. Человек способен помогать другим исцелиться; он может сам выбирать свою смерть, так как уже знает путь домой. Шаманы из джунглей верят, что смерть —это страшный хищник, выслеживающий каждого из нас. Они говорят, что многие болезни вызваны самой смертью, укоренившейся в теле человека. Знахари полагают, что смерть (или, как я предпочитаю говорить, безжизненность) забирает нас к себе понемногу, вплоть до того дня, когда мы вдруг понимаем, что скорее мертвы, чем живы… Когда чакры чисты, смерть прекращает свои преследования. Можно сказать, что тебя забирает жизнь, а смерть остается в стороне. На флаге империи инков была изображена радуга, занимающая в их мифологии совершенно особое место. И в наши дни радуга часто висит над крышами Домов Куско.

1111111