Сила магнетизма

Сила, магнетизма

Человек, привыкший думать энергично, обнаруживает энергию. Думающий смело и решительно становится смелым и решительным. Человек, который думает: “Я МОГУ и Я хочу”, достигнет того, чего он хочет, тогда как тот, кто думает — “я не могу” — не достигнет. Да вы это и сами хорошо знаете. Что же создает это различие? Мысль — и только мысль — не более как ежедневный образ мышления, вот и все. Ибо действие следует за мыслью. Но почему? Да просто почему: что сознательным поступкам человека должна предшествовать мысль. Энергичные же и решительные действия — продукт таковых мыслей. Думайте настойчиво и действие само довершит дело. Мысли, величайшая сила в мире Если вы этого теперь пока не знаете, то вы в этом убедитесь ранее, чем пройдете весь курс уроков. Может быть, вы скажете, что это для вас вовсе не новость — что вы давно вес это знали, о “развитии воли” и т. п. Так почему же вы тогда этого не применяли на деле, не сделали из себя человека? Да очень просто почему: я вам сейчас укажу и препятствие. Вы думали “я не могу” вместо того, чтобы мыслить “я могу”. Теперь я изменю это “я не могу” на более сильное “я могу” и на еще большее “Я ХОЧУ”. Это есть то, что я предполагаю и намереваюсь вложить в вас прежде, чем мы расстанемся.

Мне кажется, вы уже думаете, что я вам предложу разработанные отвлеченные рассуждения о чем то заоблачном; может быть даже надеетесь, что я вам расскажу о том, как вы можете зарядить себя долей магнетизма, и притом так, что вы в состоянии будете зажечь газовый рожек кончиками ваших пальцев, либо притягивать к себе всякого на подобие магнита. Не думали ли вы так? Конечно, это не то. Я намерен указать на то, как вы можете развить в себе силу, в сравнении с которой магнетизм слаб; сила, которая сделает из вас человека; сила, которая пробудит в вас ваше Я. Сила, которая сделает из вас человека высоких личных достоинств, влиятельного и которому во всем будет удача. Я расскажу вам о том, как вы можете приобрести то, что зовете “Магнетизмом личности”, лишь бы только вы настойчиво и серьезно отнеслись к этому.

Над этим стоит серьезно поработать, и когда вы почувствуете, как развивается в вас новая сила, вы не променяете ваши новые знания ни на какое богатство.

Не чувствуете ли вы себя уже теперь несколько сильнее? Да, это так. Мне никогда не приходилось говорить в аудитории более пяти минут о “Я МОГУ и Я ХОЧУ”, без того, чтобы слушатели не стали отодвигать свои плечи назад, подымать свои, дотоле опущенные головы; начинать глубоко дышать, и не смотрели прямо мне в глаза, были ли то мужчины или женщины. И это было ни что иное, как, “воплощение мысли в действиях”. Видите ли вы, в чем дело? Я лишь посадил маленькое семячко самопознания и оно уже стало расти. Ранее чем я закончу этот урок, я хочу обратить ваше внимание еще на одно весьма важное явление, именно на притягательную силу мысли; обратите, пожалуйста, на это внимание, так как это имеет большую важность.

Избегая все попытки научного объяснения, а также технической терминологии, я поясню явление следующим простым образом.

Мысли притягивают к себе подобные же им мысли; хорошие мысли привлекают другие хорошие; дурные—дурные; смелые — им подобные; этому же правилу следуют мысли уныния, и т. п.

Ваши мысли привлекают к себе соответствующие им мысли других людей, тем увеличивают ваш запас именно данного рода мыслей. Так видите ли вы, в чем дело? Станете вы мыслить боязливо, и вы сами привлечете к себе все находящиеся по соседству боязливые мысли. Чем настойчивее вы станете мыслить в этом направлении, тем большее количество их устремится на вас; но стоит только подумать “я не боюсь” и все отважные мыслительные волны станут стекаться к вам на поддержку.

Попробуйте последнее, отбросьте боязливые мысли. Разве вы не знаете, что страх с его старшей дочерью, печалью, — причины бедности, многих несчастий, недостатков, более, чем что либо иное в мире. Страх и ненависть — родители всех негодных мыслей. На этом предмете я остановлюсь подробнее в следующем уроке, но уже теперь я прошу вас избавиться от дурных мыслей — страха и ненависти. Вырвите их с корнем. Они, как сорная трава, заглушают весь сад и порождают множество других подобных им, вроде печали, сомнения, застенчивости, недостатка самоуважения, ревности, зависти, клеветы и болезненных идей. Я вовсе не собираюсь читать вам проповедь, но знаю, что эти скверные мысли препятствуют вашему успеху. Вам это станет понятнее, если хоть на минуту об этом поразмыслите. Распахните же окна и пусть льются светлым лучезарным потоком мысли света, веселья и довольства, и пусть этот свет убьет микробы сомнения, отчаяния и неудачи.

Если бы вы были моим самым близким другом, и если бы я знал, что эти слова были бы последними моими словами на земле, я закричал бы вам так громко, как только бы я мог “Оставьте навсегда мысли страха и ненависти”.

Здесь может быть Ваша реклама!