Индийские ВЕДЫ

Индийские, ВЕДЫ

Что такое Веды?

    Слово Веда произошло из корня слова "вид", что означает "видеть", "ведать", т.е. знать. Знать Единого, у которого нет второго. В более широком смысле, Веды передают Божественное знание - знание о вечной и неизменной мудрости, которую Бог дал человечеству. Веды - это не просто набор поэтических стихов, это Божественные откровения, в которых заключена мудрость о природе Бога и человека. В них говорится о взаимоотношениях между Творением и Творцом, о связи между человеком и Богом. Веды возникли из самого Источника Знаний, из самого Всевышнего. Они существовали испокон веков, они продолжают жить и разъяснять Божественный план и принципы мироздания. Эти стихи вынесли натиск веков и эпох. Тысячи лет это учение предавалось в устной форме от учителя к ученику. Поскольку оно не было записано в письменной форме, многие строфы исчезли с прошествием времени, но традиция продолжает жить, обретая новый импульс и энергию в наше время.

    Веды - это собирательное название большого объёма Божественных знаний. Веды учат Истине, которая неизменна во всех трёх временах: прошлом, настоящем и будущем. Веды - это само дыхание Истины, которая отразилась в просветлённом сознании мудрецов. В действительности, слово является самим дыханием Бога, Верховной Личности. Уникальность и важность Вед заключается именно в этом.