Притчи о ЛЮБВИ!

Притчи, ЛЮБВИ

Море

   Море зовет… Сначала ты стоишь на берегу и смотришь, как оно резвится, бушует, шумит, грозится, смеется, плачет и зовет, зовет, зовет… И ты знаешь, что подходить нельзя – опасно, но все равно подходишь, потому что необъяснимо и нелогично тянет. Осторожно, с опаской, а море вдруг притихнет и уже не кажется таким страшным, а вовсе даже наоборот – таким дружелюбным и зовущим. А ты ему уже веришь, уже любишь, уже хочешь, уже мечтаешь о нем.
   И ты вдруг решаешься, шагаешь ему навстречу, и радуешься ему, и ликуешь, как ребенок, а оно, коварное, подкрадывается, подкатывает, заигрывает… И ты уже со счастливой улыбкой, и не хочешь замечать и задумываться о том, что волны сильнее тебя.
   Вот одна из них тихо прикоснулась и отбежала, другая подхватила за руки, подтолкнула и увлекла за собой. Обняла и унесла так легко и так быстро, что испугаться не успеваешь, и хочется только лететь вместе в ней, мчаться вперед навстречу ветру.
   И кажется, что вот ты уже с ней заодно, что она подчиняется тебе, что ты понимаешь ее и можешь управлять стихией. Да, где-то внутри ты понимаешь и боишься, что все это закончится, что полет оборвется, и ты упадешь далеко-далеко в бездну, но сейчас тебе хорошо как никогда. И сердце сладко щемит и замирает и наслаждается секундами счастья, такими долгими, такими бесконечными, такими тягучими. Ощущение свободы такой безрассудной, безграничной, бесконечной пьянит и завораживает…
   И мир перевернулся и взорвался мириадами брызг. И ты уже не ты, а часть волны, шторма, урагана. И нет твоих желаний, а только веление и власть моря. Ты следуешь за ним вперед, вдаль, на века, навсегда. И уже не чувствуешь себя – ты капля, пена, страсть, ветер. Невозможно дышать, ты тонешь, ты знаешь, что надо вернуться, и нет сил сопротивляться.
   И вдруг все меняется, ты уже не чувствуешь радости, ласки и тепла. Усмехнувшись твоим тщетным попыткам спастись, в наказание за сомнение, водоворот затягивает тебя все сильнее и сильнее. Ты уже не можешь справиться с этой мощью, волны беспощадно подхватывают, несут и вышвыривают на сушу, на берег, на камни, в кровь, в грязь, в песок, и уходят с шелестом, шумом и шипением, расправившись с тобой…
   …И ты перестаешь быть, ты умираешь, потому что жить больше не хочется…

1111111