Техника бесконтактного боя

Занимаясь разными видами рукопашного боя, мне довелось видеть применение энергетического удара. Однажды мы попросили бойца. который иногда приходил поддержать свою форму, продемонстрировать этот удар без контакта с телом противника. Он обучался ему в Корее. Вызвался доброволец и встал напротив. Боец предупредил, что удар будет на 10-15% силы от максимума. Так как я стоял сбоку от него, точно перпендикулярно удару, то увидел все фазы. Был нанесен прямой удар в лицо не доставая до тела 1м. При ударе из руки нападавшего выдвинулся прозрачный, пульсирующий, слегка желтоватый стержень. Он напоминал марево над асфальтом шоссе в летнюю жару. Наверное многие это марево видели, если наклонится к полотну дороги, его видно сильнее. Стержень напоминал палку от половой швабры и по диаметру 3-4см. Он выдвинулся на 10-15 см и задвинулся обратно. Эффект: Доброволец не упал, только всё его тело пронзили иглы - как от онемевшей руки с болью. И после этого у него некоторое время кружилась голова и тошнило, как после нокдауна. Это то, что мне удалось увидеть. Этот боец рассказывал, что там в Корее такие удары применяются в спаррингах на расстоянии от 3-х метров и более, чтобы не убить партнёра.
Бесконтактный бой – это возможность воздействовать на противника без соприкосновения с ним. Вообще-то, это более зрелый уровень в освоении боевых искусств. Пока Вы не освоили «обычный способ», освоить бесконтактный бой практически невозможно.
Методы бесконтактного воздействия, основанные на теориях Н.А. Бернштейна (об уровнях построения движений).
Смысл в том, что внося помеху в систему нервного регулирования противника, можно добиться того, что он будет промахиваться, падать и т.п.
Первый шаг в освоении техники: Нужно научиться попадать в скорость движения противника. Это дает преимущество тем, что сознание противника не успевает реагировать на ответное воздействие. Например, если противник делает захват, то отводится та часть тела, которую он хочет схватить с той же скоростью, что и он. Противник начинает тянуться за отводимой частью тела и теряет равновесие.
Второй шаг: основан на методике, используемой в НЛП (Подстройка). Когда «подстраиваешься» под противника – он начинает совершать те же действия. Сначала нужно «ловить» его движения, а потом их изменить. Например, нужно начать двигаться так же, как противник, и как только «подстройка» завершена, уклониться в сторону. Противник потянется туда же.
Третий шаг: нужно научиться вносить помеху в зрительный анализатор противника. Это объединение двух первых шагов. Например, противник наносит удар в голову, Вы попадаете в его скорость, представляете, как у Вас удлиняется рука и «подстраиваете» противника под эту иллюзию.
Техника бесконтактного боя
Автор статьи | Прямой адрес публикации | Автор публикации: moZg
Все эзотерические материалы