Катарсис

Катарсис

размером с сам клубок, и ему было тесно, оно постоянно пыталось вылезти наружу, растягивая упругий и плотный дым.       
- Что это? - удивился треугольник.
- Атеист - брезгливо фыркнул старший и чувствуя замешательство молодого, продолжил  - Такая мыслеформа из сознания физического тела атеиста. Есть такие виды земного сознания, которые полностью отвергают существование других миров и жизней. Эта мыслеформа будет пребывать в собственном тумане до тех пор, пока не осознает реальность ментального мира.
- Так давай поможем ей? - воодушевился молодой треугольник
- От твоей помощи, она скорее лопнет от страха, чем осознает реальность - предположил старший - не трогай, у нее есть время прозреть самой. Давай лучше отправимся в слои “Небесных прототипов”.
- А что там? - заинтересовался молодой.
- Там пребывают все ментальные формы, от которых произошла органическая жизнь на Земле.
Молодой помчался за старшим к верхним слоям. Вначале в темном пространстве появилась трава. Трава висела в пустоте, от нее исходило бледно-зеленое свечение. По мере движения вверх, в темноте показалось сияющие дерево. Потом стали появляться многочисленные виды гигантских насекомых, их тела окутывал голубоватый свет, они медленно поворачивали свои головы в сторону летящих треугольников, провожая их взглядом. Далее последовали “Небесные прототипы” из животного мира. Чем выше они летели, тем меньше становилось видов, в конце этой ментальной пирамиды восседала в золотых лучах человеческая фигура, поражающая своим величием и красотой. Треугольник заметил, что со всех сторон миллионы мыслеформ бесконечным потоком двигались к сияющей человеческой фигуре, достигая ее, некоторые мыслеформы растворялись бесследно, другие продолжали кружиться вокруг фигуры, постепенно разжижаясь до полного исчезновения.
  Молодому треугольнику захотелось узнать, что несут в себе мыслеформы. Он сфокусировал свой взгляд на внутренний вид ментальных тел. Теперь он видел внутри каждого ментального тела визуальное желание. Почти все желания были одинаковые. В пространстве замелькали пачки денег, дома, квартиры, офисы, принцы на белых машинах, здоровые и не только внутренние органы. Все это медленно плыло вверх, окутанное прозрачной оболочкой.
- Какое отношение имеет сияющая фигура человека к этим желаниям? - удивился молодой треугольник.
- Сознание в физическом теле полагает, что имеет - ответил старый треугольник.
- Они, что там внизу все ненормальные?
- Почему все, есть сознательные - принялся убеждать старый - Давай пробежимся в общем, потоке и поищем особенных.
Согласившись, молодой ринулся в общий поток прозрачных мыслеформ. Двигаясь прямо над идущими вверх прозрачными телами, треугольник иногда слегка касался их оболочек, от чего по его телу пробегала легкая дрожь, вносящая в его сознание, частичку чужих желаний. На пути стали появляться ментальные тела с благодарностью, их было тысячи. Молодой треугольник разглядел, что это благодарность была за присутствие на столе продуктов питания. Он обратился к старшему:
- Какое отношение имеет сияющая фигура к продуктам питания?
- Никакого. Но мне кажется, фигуре должно быть все равно приятно, за слова благодарности - предположил старший.
- Они, что там  все идиоты? - вновь раздраженно спросил  молодой. Вместо ответа старший указал на необычную остроугольную с множеством граней, темную мыслеформу двигающуюся несколько быстрее остальных.
- Смотри - прокричал он - это мысль проклятия.
- Наверное, кто-то ужасный выпустил ее.
- Сейчас посмотрим - подумал старшый - сфокусируй сознание на реверсивный след от нее.
Они помчались вниз по следу оставшемуся от темного тела. След привел в маленькую комнату, заваленную книгами и тетрадками, в которой находилась плачущая девушка.
- Все ясно, она абитуриентка - пояснил старший - не здала вступительные экзамены.
- Какое отношение фигура имеет к вступительным экзаменам.
- Она просила, помочь ей - объяснил старший.
- Она, что дура? - очередной раз занервничал молодой - И вообще мне кажется, в физическом мире нет ни одной здравомыслящей головы.
- Ты ошибаешься, есть - поправил старший - давай войдем в слои умеренных мыслеформ, сфокусируйся.
В полной темноте молодой треугольник увидел одну, свободно парящую мыслеформу.
- Нашел - закричал он - Я нашел!
- Вижу - подтвердил старший - подойдем поближе.
- Смотри, она не имеет желаний - обрадовался молодой - наверное, это монах из Тибета.
- С чего ты так решил - усомнился старший - монахи из Тибета тоже имеют желания, например, остановить круг жизни и смерти и раствориться в Нирване.
- Он точно из Тибета - не унимался молодой - на нем вишневая одежда и он с бритой головой. Наверное, он очень сознательный монах, познавший все устройство и принцип работы всего мироздания.
- Что-то, судя по следу, он далековат от Тибета, это же Московская область - указал старший - и еще присмотрись, в чем он находится, это же “шестисотый мерседес” 
- Наверное, едет на семинар - решил молодой.
- Давай пройдемся по его памяти - предложил старший.
В реке памяти замелькали деньги, красивые девушки, сауны, рестораны, курорты, машины, квартиры, дома, банки.
Молодой выплыв из реки памяти, выглядел разочарованным.
- Ты огорчен? - поинтересовался старший.
- Да, думал, что наконец-то нашел, одно разумное сознание, а оказалось, это - дебил, пресыщенный миром материи и ничего не знающий о других мирах.
- Не расстраивайся, придет время и его сознание проснется.                                           
- Но, тогда уже не будет физического тела.
  Молодой треугольник медленно поплыл вниз. Только сейчас находясь на большом расстоянии от Земли, он обнаружил, что от планеты к низу и к верху медленно вращаются две гигантские туманности.
- Что это за столбы тумана? - удивился молодой.
- Это слои будущего времени - объяснил треугольник - здесь мы можем встретить себя в будущем. Хочешь попробовать?
- Да - согласился оранжевый.
  Два треугольника приблизились к огромному медленно вращающемуся по спирали вверх гигантскому потоку, застывшему в пустоте. Течение медленно притянуло мыслеформы к себе, и они плавно вошли внутрь белого потока. Оранжевый треугольник неосознанно стал притягиваться к одному из уровней внутри течения. Оказавшись на этом уровне, он медленно поплыл по волнам, ощущая приятные вибрации и энергию, он догадался, что это его волна мыслей исходящая из будущего физического тела. Плывя по волнам, он впитывал в себя всю энергию будущих мыслей. Поток мыслей рисовал земные картины. Иногда вибрации становились сильней, придавая яркость картинам, иногда пульсация ослабевала, нисходя до серых красок. Треугольник то ускорялся, пролетая серые пейзажи, то приостанавливался, купаясь в ярких лучах, положительной  мысленной энергии. Вдруг треугольник ощутил сильную вибрацию, сопровождаемую с чувством глубокого страха, но этот участок в потоке был быстро преодолен и он поплыл дальше, такое явление заинтересовало его, он решил вернуться обратно, чтобы подробней разглядеть картину происходящего. Вернувшись на место сильных вибраций в потоке, он увидел эпизод в четырехмерном пространстве:

Здесь может быть Ваша реклама!