Лечение псориаза

Лечение, псориаза

Проблема лечения больных при различных кожных заболеваниях была и в настоящее время остается актуальной. Особенно это относится к больным, страдающим псориазом. Множество лекарственных средств (в основном гормональных), применяющихся при лечении этого недуга, являются либо токсичными, либо создают побочные неблагоприятные эффекты.

     В связи с этими недостатками лечения при различных кожных и других воспалительных заболеваниях была разработана рецептура и изготовлена серия безопасных противопсориатических фитопрепаратов "Антипсориаз".

     Кто из нас, услышав отзывы знакомых, прочитав рецензию или рекламную статью о новом чудодейственным средстве, не чувствовал, как загорается искра надежды. Увы, не всегда эти надежды оправдываются. Причина этого, с одной стороны, природа самой болезни - препарат, на годы очистивший одного пациента, может дать нулевой результат другому. Но есть и другая сторона. Ее мы должны четко осознавать. Она подробно освещается в Интернете, на сайге «Psoriasis Hall of Pshame» («Псориазный зал стыда»).
     Поскольку не все россияне имеют доступ к Интернету и в достаточном объеме владеют английским языком, разрешите коротко изложить некоторые факты, которые, вполне возможно, предостерегут Вас от ошибок.
     Этот сайт создан самими больными. На нем они делятся сведениями о препаратах, которые их разочаровали. Порой эти люди излишне раздражены и категоричны, абсолютизируя свой не слишком удачный опыт, но, в целом, картина складывается весьма объективная.
     Гормональные препараты. Все старались их избегать и все же все их применяли. И это вполне нормально, ведь в самых критических ситуациях, когда это диктует dura necessitas (суровая необходимость (лат.)) они оказывали нам экстренную помощь.
    Наши доктора назначают их методом пульсотерапии, стараясь свести к минимуму неприятные побочные эффекты. После каждого курса следует продолжительный отдых, иначе - истончение кожных покровов, депрессии и еще длинный список неприятных явлений.  Принцип действия кортикостероидов прост - сдерживать деление молодых клеток кожи, которое происходит в десятки раз быстрее нормы. В особо критических ситуациях, когда надо действовать быстро и решительно, такой способ считается приемлемым. Однако этого нельзя сказать о постоянном, многомесячном применении метода. Наши доктора умело сочетают дозировки и сроки перерывов, делая все, чтобы сделать вредные последствия наименьшими.
     Давайте хотя бы кратко остановимся на отрицательных последствиях, вызываемых интенсивным и многолетним применением гормональных препаратов. Это будет весьма полезно, т.к. большинство пациентов кроме неясных страхов перед «химией» и «гормонами», почерпнутых из популярных статей и устного фольклора, имеют весьма туманное представление о сути проблемы. Вместо излишних переживаний и опасений целесообразнее ясно представлять, какие нежелательные эффекты могут наблюдаться.
     Реакция на прием гормональных средств или близких по действию к естественным гормонам синтетических веществ весьма индивидуальна, но обычно эффект от их действия бывает кратковременным. Адаптация организма к определенной дозировке препарата вскоре приводит к снижению эффекта и для постоянного поддержания кожных покровов в удовлетворительном состоянии требуются все большие дозы гормонов. Не следует ошибочно наделять дерматологические кортикостероидные препараты свойством некой универсальности.
     Для различных пациентов степень прогресса всегда различна, в зависимости от собственного баланса гормонов в организме. Вполне корректно здесь провести аналогию с анаболическими стероидами, активно применявшимися в «спорте высших достижений» с 40-х годов до их официального запрещения на Мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Огромная статистика показала, что допинг существенно улучшал результаты спортсменов, имевших относительно невысокий собственный уровень соответствующих гормонов. Те же, кто от природы имел их уровень близкий к максимальному, добивались применением стероидов немногим больше, чем без их «помощи». Подобная же закономерность наблюдается и при применении дерматологических гормональных средств. Многое зависит от того, какое количество соответственного гормона железы внутренней секреции пациента вырабатывают изначально. Не следует забывать, что высокие и долгосрочные дозировки гормонов в возрасте до 21 года могут нанести наибольший вред т.к. формирование организма еще не завершено. Так считают многие известные специалисты, например доктор биологических наук, профессор В. Рогозкин.

Скачать программы для развития мозга и сверхспособностей