Фэн-шуй о деньгах

деньгах

- Абстрагируемся чуть-чуть от знаний о фэн-шуй, о внутренней гармонии. За деньги ведь отвечают еще несколько зон: карьера, слава. Как же здесь быть?
Бронислав Виногродский: Все то же самое, как это ни обидно. Я же специально пригласил Ван Да-ю сюда, чтобы люди стали серьезнее к этому относиться. Потому что у нас реальная болезнь упрощения всего: брюки одним движением превращаются в шорты, где-нибудь на халяву получить деньги. Это болезнь общества, и ничего через эти зоны не решишь. Фэн-шуй такой тоже ничего не принесет.
Есть еще интуиция. Я сталкивался с тем, что обычно у успешных людей и с фэн-шуй все нормально. Приходишь и видишь, что толи интуиция, то ли хорошие дизайнеры работали. Ведь фэн-шуй это не чудо, это сложная система знаний, также, как и акупунктура.
Если ты ставишь объекты, ты должен знать, куда их ставить. Ведь все знают, что такое фэн-шуй. Фэн - это ветер, а шуй - это вода, но что реально воздух переносит качество энергии, этого не знает никто. Все думают: а, ветер, какая разница… Но в китайской медицине ветер - это основной источник заболеваний. Потому что все бактерии, сухость, влажность, все передается по воздуху, это все воздух. А приносит его ветер, потому что ветер - это движение воздуха. Все эти вещи абсолютно ощутимы физически. В общем, нужно еще и метеорологом хорошим быть. Я, конечно, увлекаюсь, но насколько бы ироничным это ни было, это до тех пор, пока в твоей жизни не начинает что-то меняться. Тогда ты думаешь, что наверно в этом что-то есть.

Какие мнения об этом в обществе? Готовы ли мы заниматься этим? Готовы. Ведь все эти китайские подходы, они требуют системности, прозорливости, разумности и терпения. И это то, чего страшно не хватает нашему обществу. Созрела среда, чтобы что-то делать. Ведь мы находимся в полном кризисе. Страна больная, слабая, отсутствует система идеалов. Непонятно, для чего рожать, воспитывать и куда растить детей. Будущее и страшно и темно. А поменяться… Это любой русский фэншуист знает от профессора Преображенского: "Разруха начинается не в сортирах, а в головах". Но мы все время чиним сортиры, а не головы, также продолжая ходить мимо унитаза.
То есть сначала надо чинить здесь, в голове, потихонечку: улыбнулся, что-то хорошее сказал, не позавидовал лишний раз, и постепенно начинает открываться у тебя внутри. Голова начинает работать, уходят дурные мысли. Потому что жадность, ревность, зависть отнимают огромное количество энергии.
Поэтому, как только ты перестаешь соперничать с другими, завидовать, начинаешь удерживаться от плохих состояний, то тут же у тебя высвобождается большое количество энергии, внимания и времени. У тебя появляется возможность делать правильные действия, еще пока и без фэн-шуй.

А потом, если у тебя голова начинает работать системно, то ты понимаешь, что сначала надо переставить правильно и удобно те предметы, которые у тебя есть, расставить их функционально. Ты начинаешь понимать, что фэн-шуй - это свет из окон, который правильно падает, это проветренное помещение, это чистота в квартире, это правильно покрашенные стены, это естественные материалы. Это так же, как со здоровьем, сначала ты начинаешь делать зарядку, умываться, закаляться, а уж потом начинаешь работать с исправлением внутренней энергии.

Здесь может быть Ваша реклама!