Эдгар Кейси

Эдгар, Кейси

Внеклассное чтение

     В начале 20-х годов к Эдгару Кейси обратился его друг и помощник Артур Ламмерс с необычной просьбой. Он попросил Эдгара во время сеанса задать вопросы, имеющие отношение к астрологии и интерпретации его личного гороскопа. Глубоко верующий Кейси с сомнением относился к астрологии, отрицаемой официальной церковью, но после некоторых раздумий все-таки дал свое согласие. Во время "чтения" Кейси недвусмысленно произнес, что Ламмерс жил трижды "в этой сфере" и в нынешнее воплощение перенес многое из своей прошлой жизни, проведенной в облике монаха. Первое время Кейси значительно смущали длительные споры с Ламмерсом о мудрости, хранимой в гностицизме, мировоззрениях Востока, древних мистических традициях Египта и Греции и теософии. Но постепенно Эдгар стал более восприимчив к существующим мнениям о значимости древних традиций и провел несколько "чтений", во время которых были заданы вопросы о науке, душе, эволюции и бессмертии. На вопрос о своих способностях и их происхождении Кейси получил ответ: "Сознательный разум подчиняется подсознательному, сверхсознательному и душевному разуму и сообщается с себе подобными. Информация может быть получена из любого подсознательного разума этого плана, либо из впечатлений, оставленных индивидуумами, перешедшими на другой план, подобно тому, как мы видим то, что отражает зеркало".

     Появление новой формулировки "Чтение жизней" не мало способствовало более пристальному раскрытию особенностей некоторых проблем, с которыми к нему обращались люди. Перенесенные из прошлых воплощений тяготы, реализованные в настоящем, ставили их в тупик, вызывая глубокое непонимание и частые разочарования. Длительные депрессии, связанные с необъяснимым чувством утраты, привнесение идеи недоступности счастья в сегодняшний день – опустошали жизнь, делая ее бессмысленной и ненужной. Восприятие переданных им, ясновидцем, диагнозов, вызывало разнообразные толки. Обвинения Кейси в шарлатанстве чередовались с полным доверием и благодарностью.

     Люди, обладавшие художественным мышлением, образованные и начитанные, не могли не вспомнить, что многие известные писатели, такие как Эмерсон, Торо, Вордсворт, принимали теорию реинкарнации как основополагающую в своем творчестве. Заинтересовавшись собственными воплощениями, Кейси через "Источник" получил информацию о том, что в прошлой жизни был наемным солдатом по имени Джон Бейнбридж. Из английской тюрьмы вместе с другими заключенными его отправили воевать в Канаду, откуда он сбежал и обосновался в местечке на нынешней территории Виргиния-Бич (это место таинственным образом притягивало его и в настоящей жизни). Однако наиболее существенным воплощением было то, когда, будучи верховным жрецом, по имени Ра-Та, в Египте, во время правления фараона Рамзеса II в 10 500 году до н.э., Кейси был причастен к подъему повышению духовности народа, мигрировавшего на земли Африки после разрушения континента Атлантиды. Эдгар не сумел сохранить накопленные знания для использования в следующих жизнях, и в этом воплощении "ему преднамеренно был дан большой соблазн, соразмерный с большими возможностями делать добро"…

1111111