Эдгар Кейси

Эдгар, Кейси

Искушение даром

     На протяжении нескольких лет, Кейси разъезжал по городам, он узнавал людей и мир, внимательно наблюдая за тем, что же такое есть жизнь и ее проблемы, о которых он так много размышлял в детстве. В 23 года Эдгар внезапно становится жертвой резкого приступа афонии (потери голоса). Вынужденный оставить основную работу, он продолжает заниматься любимым делом - фотографией, и разговаривает только шепотом. После многочисленных обследований, выясняется, что в состоянии гипноза, голос Кейси абсолютно нормален. Тогда он попадает к Эл Лейну, специалисту в области психологии, остеопату и энтузиасту гипноза из Нью-Йорка. Узнав, что Кейси еще в детстве пользовался методом улучшения памяти во сне, Лейн погружает Эдгара в состояние транса и просит сообщить, что не в порядке с его горлом. Через некоторое время Кейси ответил кристально чистым и уверенным голосом: "Болезнь, как мы сейчас видим, заключается в частичном параличе голосовых связок из-за нервного напряжения. Чтобы устранить это состояние, необходимо лишь внушить увеличение притока крови к поражённой области в краткий промежуток времени". Лейн велел выполнить это предписание.

     Придя в полное сознание, Эдгар заговорил во весь голос. После чудесного излечения, Лейн начинает серьезно раздумывать о том, каким образом можно использовать способности Кейси в диагностировании других пациентов. Эдгар же, будучи человеком религиозным и лишенным каких бы то ни было личных амбиций, не воспринимает эту инициативу с должным энтузиазмом. Год спустя он переезжает в привлекательный провинциальный городок Боулинг-Грин, на полпути между Луисвиллем и Нэшвиллем, чтобы продолжить занятия фотографией. Здесь ему суждено было начать долгую и счастливую семейную жизнь с юной возлюбленной Гертрудой Эванс и произвести на свет своего первенца Хью Линн Кейси. По-прежнему оставаясь ассистентом Лейна, Кейси время от времени диагностирует пациентов, причем всегда успешно. Он прогнозирует этапы выздоровления даже на расстоянии, если к нему обращается родственник или близкий знакомый тяжело больного человека.

     Единственный вопрос, который неустанно мучает Кейси: как это может быть совместимо с его глубоко религиозным сознанием, запрещающим искренне верующим поддерживать хоть какие-то отношения с духами. Единственным ответом становится то, что он не может отказать в помощи, зная, что шанс излечения есть. После знакомства с доктором Кетчумом, Эдгар, которому тогда исполнилось 33 года, принимает научную и деловую поддержку, открывая центр диагностирования в Хопкинсвилле. Успехам в делах противостоит несчастье в семье: супруги теряют ребенка, шести недель от роду, а Гертруда переживает продолжительную болезнь, справиться с которой ей помогает только дар мужа. Через два года они расстаются с Кетчумом по нравственным соображениям, переезжают в Алабаму, где Кейси и начинает говорить о грядущих мировых переменах.

1111111