Искусство разбираться в людях

Искусство, разбираться, людях

Враг по имени Посредственность

Бог изначально заложил в каждом человеке огромный потенциал с целью проявить Себя на Земле. Для этого без исключения каждому было дано творческое мышление. Личная невнимательность к своему творчеству может сделать из человека

Посредственность

Посредственность – это заурядность, полная неопределенность, уклончивость, туманность, неоригинальность, ничем не выделяющийся человек, обыденный, самый обыкновенный, доморощенный, примитивный…
Утверждает мудрый Соломон, что все суета сует, но:
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
а люди пустились во многие помыслы.
Екклесиаст 7:29
И помысли эти привели к тому, что буйным цветом зацвела посредственность в жизни, которая гласит:
Я не могу!
Я не умею!
Меня не любили!
Меня не уважают!
Не в той стране родился!
Я не достоин \ достойна!
Я никому не нужен \ нужна!
Посредственность - это неспособность иметь своё мнение по большинству вопросов жизни.
Посредственность озабочена не тем, как использовать время, а как его бы убить. Посредственность идет по жизни прогулочным шагом, ненавидит риск и смелость. Посредственность на корне убивает мечту, любит неподвижность, раздвоенность, обожает скуку и тоску.
Посредственность чаще преследуют депрессии, меланхолия, печаль, боязнь утраты. Она граничит с компромиссом, дружит с нерешительностью, очень любит сожалеть о прошлом.
Посредственность усыпляет способности человека словами «не высовывайся», « а кто дал тебе право»…
Друг посредственности - пассивность и равнодушие. Посредственность закрывает рот инициативе и плотно захлопывает все окна и двери любым жизненным возможностям. Посредственности присуща робость, страх поражения и застенчивость, повышенная ранимость и страх сказать или сделать что-то не так, услышать отказ или насмешку.
За посредственностью прячутся внутренняя истощенность и вечная усталость, одиночество. Посредственность умело гасит любое стремление к неординарности.
Посредственность обожает общественное мнение и сильно дорожит им.
Посредственность всегда считает себя выразителем этого мнения, и именно по этой причине считает своё мнение единственно правильным, но даже свое единственное опасается высказать по причине вежливости.
Посредственность старается не творить сама. У нее погасла творческая искра. Посредственность обожает критиковать чужое творчество. Это дает посредственности ощущение собственной сопричастности, значимости в жизни.

Посредственность считает, что уже многого достигла, и очень боится все это потерять. Любые перемены, новости, и в конечном итоге - вообще любые события вызывают у посредственности тревогу и разные переживания. Посредственность изводится, боится, ноет и жалуется на жизнь.
Слово посредственность ассоциируется с серостью. Серый цвет - является промежуточным между черным и белым, поэтому считается нейтральным цветом. Посредственность, окрашена серым цветом неопределенности, боится громко заявить о себе. Серый цвет – это грань между светом и тенью.
Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной
жизни его, которые он проводит как тень?
И кто скажет человеку, что будет после него под солнцем?
Екклесиаст 6:12

В силе каждого решить для себя тень или солнце он будет олицетворять на Земле!
Посредственность, окрашенная серым цветом, чувствует себя ненужной и чужой и никогда не хочет быть первой Единственная цель посредственного человека - это неумолимое стремление к постоянной стабильности.
Посредственности тяжело увидеть свое будущее, ей всегда чего-то не хватает для ощущения счастья «здесь» и «сейчас». Посредственность иногда может быть уверенна, что лучшее еще впереди и оно наступит, но ничего для этого не делает, она в томительном ожидании приказов и указов правительства, надеется на благоразумие политиков. Посредственность никогда не знает, что важно для нее потому люди с посредственным характером исполняют чужие цели, тем самым увеличивая уровень заурядности в своей жизни
Посредственность - значит по средине, ни то ни се, принимает готовые кем-то предложенные решения. Посредственный человек делает ни плохо и ни хорошо. И так во всем! Посредственность живет, как положено, делает все как положено! У посредственности очень сильно развит инстинкт толпы.
Согласитесь, что страшно быть посредственностью - посредственным работником, посредственным родителем, посредственным человеком с посредственной внешностью, посредственной личностью.
Никто не хочет быть посредственностью! Чтобы не стать ею, надо всегда оставаться собой, лелеять свою индивидуальность и окрашивать жизнь, раскрывая свои таланты, через деятельность.
В природе человека заложено желание быть оригинальным и неповторимым. Все хотят быть незаменимыми и желанными, все хотят быть особенными, ценными и признанными.
Итак, как можно выйти из серого цвета посредственности?

Чтобы не быть посредственностью, надо перестать оправдывать сегодняшнее положение. Не ищите причин в прошлом, которые мешают сегодня жить, так как хочется.
Чтобы подняться над средним уровнем, который есть посредственность, не надо защищаться и оправдывать свою несостоятельность, а лучше начать делать то, что нравиться и делать с энтузиазмом.
Чтобы избавиться от посредственности, надо перейти в наступление на обстоятельства жизни. С наступлением меняется атмосфера. Пойти в наступление значит - принять решение не быть посредственностью.
Все люди рождены оригиналами и не надо пытаться стать чьей-то копией. Каждый уникум и нет двух одинаковых людей на Земле.
Век зависимости от общественного мнения, следованию моде и всеобщим увлечениям мешает человеку осознать тот факт, что он создан по индивидуальному заказу Богом Творцом. Каждый уникален, имеет свое личное призвание на Земле.
В призвании каждого человека заключено обеспечение его жизни. Бог никогда не планировал создавать бедность. Нищета - это порождение человеческой фантазии, которая вытекает из посредственности.
Каждый сам решает, в какую сторону он хочет выделить свою личность, усилить свечение своей личности, разукрасить себя. Очень сильно помогают человеку покинуть серый цвет неопределенности слова, наполненные позитивным смыслом, которые принято называть аффирмациями. Не это ли имел ввиду Соломон?

http://archives.maillist.ru/36661/54240 … 370ebd2fbf

Здесь может быть Ваша реклама!