Астрология и главные астрологические понятия

Астрология, главные, астрологические, понятия

Много об этом сказано и у христианских проповедников, хотя, прежде всего, это было связано с религиозными предначертаниями языческих сивилл и библейских пророков.

Как нам известно, в речах Фомы Аквинского, Меланхтона и других проповедников допускается астрологическое исследование и прогнозирование будущего для его познания и улучшения.

В одной из своих статей в январском номере журнала "Новая наука" 1955 года д-р Кухинка пишет, что именно пророчество среди всех сверхнормальных явлений в сфере парапсихологии лучше всех доказано даже при всей его невероятности и также богаче всего подтверждается совершенно неоспоримыми аргументами и фактами. На это поразительное, ошеломляющее подтверждение также указывают и многие другие ученые, среди которых мы можем назвать и швейцарского психиатра и психолога, основателя аналитической психологии - Карла-Густава Юнга (1865-1961), итальянского исследователя парапсихологии Е.Боццано, знаменитого французского психолога, лауреата Нобелевской премии, профессора Шарля Рише (1850-1935) и многих других.

Астрологическое прогнозирование безусловно является конечной целью любого астролога-практика. Но оно должно быть весьма разумно сформулировано в рамках возможного предположения, возможной вероятности и ни в коем случае не должно претендовать на абсолютную пророческую достоверность.

Главная задача астролога-практика - содействовать сознательной ориентации своего клиента и подготовить его к тому, чтобы разумно и сознательно пережить все возможные приближающиеся невзгоды, будь это несчастный случай или болезнь, или что-либо другое и, с другой стороны, помочь ему стремиться идти навстречу всему благоприятному и хорошему, создавая для этого соответствующие наиболее благоприятные условия.

Те люди, которые полностью и всецело полагаются только на прогнозы, руководствуются ими и безвольно дрейфуют по их течению, могут подвергаться весьма реальной как физической, так и душевной опасности. Мы должны остерегаться и избегать того, чтобы наши предсказания вели человека к фатально-негативным позициям, ибо это уже само по себе противоречит астрологическому духу и этике.

Любой прогноз должен иметь характер только вероятности, возможности, но ни в коем случае - категоричности.

Душевное развитие человека, расширение его духовного горизонта, раскрытие его скрытых талантов и способностей, становление его личности и жизненной позиции могут быть осуществлены с помощью астрологических прогнозов. К области, доступной прогнозированию, безусловно принадлежит также и предположение о душевном заболевании или телесном повреждении; о таких периодах жизни наш клиент обязательно должен быть заранее предупрежден, но предупрежден разумно.

Совсем по-другому обстоит дело с прогнозами о времени смерти. Об этом никто не должен знать заранее, за исключением, может быть, самых близких людей.

Следует сказать, что традиционные показатели в отношении между определенными констелляциями планет в Радиксе, Соляре или в Прогрессивном Гороскопе о возможной смерти человека, почти во всех астрологических учебниках и не только в учебниках, сформулированы весьма неудачно и на них не следует обращать пристального внимания. Пусть это будет только указанием на расслабление организма (в молодые годы), распад тканей (во время тяжких и хронических заболеваний) или износ организма (уже в более старческом возрасте), но ни в коем случае не указанием на сам факт возможной кончины.

Запомним, что одна из задач астролога состоит в ознакомлении своего клиента с его основополагающими задатками и предполагаемыми последствиями этого. Его сила именно в том, что он имеет возможность увидеть и распознать характер и нрав человека в самых естественных его проявлениях и действиях, из которых, как нам это уже известно, непосредственно возникают и отдельные моменты судьбы. При преодолении любых угрожающих опасностей, которые могут проявляться на нашем жизненном пути, мы должны опираться на свободу выбора применяемых мер и свои реальные возможности. Не беспочвенна старая русская пословица, что счастлив тот, кто черпает свои нравственные силы из веры в свою добрую звезду.

Каждый, у кого есть свое особое призвание и кому дается возможность поступать в соответствии с ним, может на свой лад провести отмеренный ему путь и достичь уготованного судьбой счастья, отвечающего его возможностям и достигаемого при определенном самоотречении.