Тайна третьего глаза

ТРЕТИЙ ГЛАЗ ОТКРЫВАЕТ ТАЙНЫ
Брошюру под таким заголовком выпустило издательство «Белые альвы». Ее автор Александр Белов в популярной форме излагает современные знания, касающиеся эпифиза, или шишковидной железы, имеющей непосредственное отношение к «третьему глазу».
Древние считали «третий глаз» важнейшим органом человеческого тела. Античные философы называли его специальным клапаном, расположенным в центре мозга, который регулирует «количество духа» или жизненной силы, попадающей в организм из космоса. Индийские гуру полагают его органом ясновидения.
Однако закладка «третьего глаза» с хрусталиком, фоторецепторами и нервными клетками образуется в районе промежуточного мозга лишь у двухмесячного плода человека. Затем она претерпевает обратное развитие и рассасывается. По-видимому, «третий глаз» имели наши далекие предки, у нас он редуцировался. Но остался эпифиз – небольшой непарный орган, находящийся под большими полушариями мозга. Именно к нему прикрепляются нервы, идущие от «третьего глаза» (что хорошо видно у животных).
Начиная с 60-х годов ХХ века эпифиз подвергался углубленным исследованиям. Результаты некоторых можно назвать сенсационными. В эпифизе человека и животных найден так называемый «мозговой песок». Это небольшие минералы сферической формы от долей миллиметра до двух миллиметров. Они имеют кристаллическую структуру. Дальневосточные ученые А. Гульков и А. Паничев считают, что это не что иное, как витакристаллы. По их концепции, витакристаллы являются информационным фундаментом биологической материи. Они содержат информацию о форме тел организмов, обо всех их структурных элементах, включая клетки и все внутриклеточные структуры вплоть до ДНК, поэтому даже при полном разрушении биологического вещества сохраняется возможность его восстановления на основе витакристаллов. Развитие биологической материи определяется во многом наличием витакристаллов. (См. «Инфлкус», «Скромная теория всего».) Кроме того, витакристаллы - это приемники УР-энергии, они принимают «излучение неэлектромагнитной природы, мгновенно распространяющееся от ряда космических объектов». Значит, «третий глаз» или то, что от него осталось у современного человека, эпифиз, действительно ответствен и за нашу связь с космосом, и за способности к ясновидению.
Исследования эпифиза позволяют объяснить механику ясновидения примерно так, как объяснял ее в начале ХХ века великий Никола Тесла. Становится возможно более-менее достоверно объяснить механизм психофотографии или явление, казалось бы, совсем из другой области – глубокую привязанность патриархов и царей к драгоценным камням и обычай украшать ими тиары и короны. А также многое другое, что постарался охватить в своей книжке А. Белов. Ее можно было озаглавить «Вокруг эпифиза». Так было бы точнее.
Тайна третьего глаза
Автор статьи | Прямой адрес публикации | Автор публикации: moZg
Все эзотерические материалы