КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ

КОЛЛЕКТИВНЫЙ, РАЗУМ

Закон критической массы в живом мире обеспечивает сохранение популяции живых существ, т.к. коллективный разум у живых существ образуется в тяжёлое, опасное, угрожающее гибелью популяции время и организует сопротивление её опасности.

Коллективный разум действует не постоянно, так у муравьёв коллективный разум проявляется при строительстве муравейника и при любых стихийных и других бедствиях. У перелётных птиц в период перелёта, в иное время они практически стаями не живут. У стадных животных, у кого коллективный разум работает преимущественно для охранения стада, коллективный разум действует постоянно, пока существует стадо. При опускании количества особей в стаде ниже определённого законом критической массы предела стадо исчезает, а составляющие его животные в большинстве своём гибнут.

Теперь о людях. Каждый народ обладает способностью создавать коллективный разум, но критическая масса у них разная и находится в прямой зависимости от развития народа, времени его существования и уровня развития его сознания. Уровень критической массы определяет степень возбуждаемости народа. Коллективный разум образуется у народа в периоды опасности, нависшей над народом и несущей угрозу гибели этому народу. Это может быть война, глобальная катастрофа или какие-то другие катаклизмы, и образуется он с единственной целью – ради спасения народа.

Так как в спокойные, благополучные периоды жизни народа его члены живут хотя и в составе народа, но каждый самостоятельно, в соответствии с законом свободной воли. В эти периоды действие коллективного разума ослабевает или прекращается совсем. Поэтому, когда беда начинает наступать на народ или уже вошла на его территорию, для восстановления коллективного разума необходимо, чтобы какое-то определённое количество особей народа прониклось пониманием нависшей над народом угрозы и необходимости организации борьбы с ней. При этом для начала процесса восстановления коллективного разума нужно, чтобы такое понимание появилось у определённой части народа в количестве, определяемом законом критической массы для этого народа. Как только этот предел будет превзойдён хотя бы на незначительную величину, сразу начнёт действовать воссозданный при этом коллективный разум, который будет устанавливать и укреплять духовную связь между особями народа, всё больше вовлекая людей в сферу своего влияния, расширяя её до границ всего народа, ускоряя процесс прозрения и понимания народом необходимости единства в борьбе со злом.

Коллективный разум русского народа включился и начал действовать в конце лета 2005 года. За истекшие полтора года это может заметить любой сколько-нибудь наблюдательный человек, возросло осознание русским человеком своего достоинства, понимание происходящего, увеличилось стремление к организованности, к борьбе за свои права, за свою угнетённую Родину.

Итак, выше мы познакомились с тремя всеобщими законами, имеющими не только общеземное, но и космическое значение.

Первый закон – закон критической массы. Этот закон обеспечивает сохранность всех природных образований от энергетической перенапряжённости и иных катаклизмов независимо от того, представляют они живое царство или царство минералов. Сохраняет планету.

Второй закон – закон о всеобщности сознания. Сознание свойственно любой живой материи, или сознание пронизывает любое живое существо, где бы оно ни обитало на Земле или в космосе.

Третий закон – закон коллективного разума. Закон самосохранения жизни всеми существами в критические моменты их существования.

Но кроме этих трёх законов есть ещё один всеобщий закон природы, который людям обязательно надо знать – это закон о взаимоотношениях природы и человека. Его сформулировал писатель-фантаст В.Щербаков в книге «Далекая Атлантида». Вот он: «Над природой нельзя властвовать, если не подчиниться ей». Это значит: сначала познай природу, её законы, научись жить по этим законам и когда почувствуешь, что слился с ней и она тебя приняла, вот тогда ты сможешь в определённых пределах направлять её развитие. Это единственный принцип сосуществования человека и природы, другого попросту нет.

1111111