Гармония через вегетарианство

Гармония, через, вегетарианство

ПОЧЕМУ МЯСОЕДЫ ЧАЩЕ БОЛЕЮТ И РАНЬШЕ УМИРАЮТ?


ОТРАВЛЕНИЕ

Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает суще-ственные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом происходит болевое отрав-ление трупа. Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвер-жены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях. Значительное повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть сво-их сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела. В соответствии с дан-ными американского Института Питания, «мясо внезапно убитых животных насыщено ядовитой кровью и другими вред-ными биопродуктами». В то время как, согласно Британской Энциклопедии, «содержание белка в орехах, стручковых ово-щах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %».
РАК

Недавние исследования, проведенные среди 50000 вегетарианцев (Адвентистов Седьмого Дня), дали поразительные ре-зультаты. Обследования ясно показали, что уровень заболеваемости раком среди этой группы людей в несколько раз ниже, чем в среднем по стране. Мормоны употребляют в пищу очень мало мяса.  Почему же мясоедение увеличивает риск онко-логических заболеваний? Одной из причин этого может быть то, что мясо убитого животного спустя несколько дней после его смерти приобретает серо-зеленый болезненный цвет. Мясная промышленность старается тщательно скрыть эту переме-ну цвета, добавляя в мясо нитраты, нитриты и другие консервирующие вещества. Эти вещества сохраняют ярко-красный цвет мяса, однако в последние годы большая часть этих веществ признана канцерогенными (вызывающими или способст-вующими развитию онкологических заболеваний).
Доктор Уильям Лиджинский, специалист в области онкологических заболеваний из Национальной Лаборатории в Тенесси, однажды сказал: «Я никогда не кормлю своего кота продуктами, содержащими нитраты».
Британские и американские ученые, занимающиеся изучением кишечных бактерий, обнаружили, что существует большое различие в бактериальной флоре кишечника у вегетарианцев и мясоедов. Бактерии, содержащиеся в кишечнике мясоедов в присутствии пищеварительных соков, продуцируют химические вещества, способствующие возникновению онкологиче-ских заболеваний. Это может рассматриваться как причина того, что рак кишечника значительно сильнее распространен в странах Северной Америки и Западной Европы, по сравнению с вегетарианскими странами, такими как Индия. В США, например рак кишечника по распространенности занимает 2-е место (после рака легких), а в Шотландии, где в пищу упот-ребляют примерно на 20 % больше мяса, чем в Англии, распространенность рака кишечника одна из самых больших в ми-ре.