О Пьедесталах
Итак, как же можно почувствовать и определить, что Вы находитесь именно на "пьедестале"? Для этого достаточно отследить у себя соответствующие нахождению на пьедестале эмоции. 
Как правило это "любимая" эмоция, состояние. 
- обида (хочется, чтобы пожалели, защитили) 
- возмущение ( хочется, чтобы признали мою правоту и гениальность) 
- желание хвастаться (хочется, чтобы похвалили) 
- желание "поучать" (хочется всем доказать и рассказать какой(ая) я умный(ая) и знаю намного больше других) 
- собственная значимость (ощущение себя выше других во всем, при этом умаляются и недооцениваются достоинства других, появляется пренебрежение к людям) 
и др. 
 
        Отметим так же, что иногда человек может не испытывать подобных эмоций. Но когда вы чувствуете, что некто недостаточно уважительно относится к вам или вашим проблемам/достижениям. И вы с ним часто мысленно или наяву говорите в таком ключе, чтоб подчеркнуть свою весомость, то это тоже обозначает Ваше пребывание на пьедестале. 
 
        Итак, Вы поймали себя на пьедестале. Что дальше? 
        Давайте потренируемся. Прямо сейчас. Попробуйте вспомнить ситуацию, в которой кто-то не достаточно почтительно к Вам отнесся. 
        Вспомните ситуацию в деталях, в красках. Прокрутите мысленно эту картинку пару раз. Войдите в роль. Прочувствуйте эмоцию. 
        Теперь представьте, что вы стоите на пьедестале, а тот человек или группа людей, которые должны видеть Ваши достижения и выказывать к этим достижениям уважение, стоят вокруг. (Пьедестал стоит на линии времени, которая из прошлого (сзади) через настоящее (текущее ваше положение) уходит в будущее (впереди).) Теперь слезайте назад с пьедестала. Чувствуете как не хочется слезать? Встаньте за ним и отодвиньте ногой пьедестал в сторону, убрав его с линии времени. Освободите себе дорогу. Теперь сделайте шаг вперед (в будущее) за ту точку, где стоял пьедестал. Т.е. оставьте сдвинутый "в никуда" пьедестал в прошлом и свободную дорогу за собой. Почувствуйте как теперь изменилось ваше состояние. Хочется двигаться вперед? Отлично! 
 
        Итак. Повторим по пунктам: 
1. Вспомните еще раз пережитую эмоцию. Войдите в роль. 
2. Представьте, что вы стоите на пьедестале. Пьедестал находится на вашей линии времени, либо на псевдо линии времени, которая из прошлого (сзади) через настоящее (текущее ваше положение) уходит в будущее (впереди). 
3. Представить вокруг пьедестала тех людей, которые должны видеть Ваши достижения и выказывать к этим достижениям уважение. 
4. Прочувствовать эмоцию, которая присуща данной картинке. 
5. После этого слезть назад с пьедестала. Встать за ним и отодвинуть ногой пьедестал в сторону, убрав его с линии времени. И сделать шаг вперед в будущее за ту точку, где стоял пьедестал. 
6. Почувствуйте новое состояние. 
 
        Показателем того, что упражнение сработало, - есть острое чувство сожаления и нежелания слезать. Это означает, что все прошло успешно. Заметим, что первоначально, даже осознавая всю важность происходящего, очень трудно заставить себя расстаться с пьедесталом. Поэтому, для эффективности, в таких случаях технику нужно выполнять жестко, насильно заставляя себя слезть. Потом это войдет в привычку и будет даваться легче. Для усиления действия первые пару раз можно потренироваться с табуреткой. И слезать физически, а не мысленно. 
 
        Еще один момент... 
        Вспомните как при большом сборище родственников и знакомых родители любят ставить свое обожаемое чадо в центре комнаты на табуретку. И с этой табуретки чадо, запинаясь, читает простенькие стишки. При этом родители испытывают истинный восторг и радость, а окружающие, возможно даже скрывая зевоту, им подыгрывают. Забавное зрелище с табуреткой? Рекомендую и в дальнейшем представлять и называть пьедестал табуреткой или тумбочкой.  Так с ними проще расставаться психологически. 
 
 
... 
        И еще несколько моментов. 
        Некоторые тумбочки иногда возвращаются. Проделывайте упражнение с ними вновь и вновь. Но спокойно, без лишних эмоций. 
        Помните, Вы сильнее этого простого препятствия. 
 
        Хотим предупредить Вас, что тумбочек много. И они бывают разного уровня. Сначала Вы заметите и уберете явные, те, что попроще. Потом менее явные и потом очень изощренные и сложные. Но тогда у Вас уже будет опыт. 
Не бойтесь расстаться вместе с тумбочкой и с гордостью о своих достижениях. Скорее всего, что такие достижения не столь уж и значительны. И, покинув тумбочку, вы очень быстро добьетесь гораздо более внушительных результатов. 
 
        Немножко о работе в паре. Хорошо, когда кто-то знает, что вы работаете с тумбочками. Очень действенно, когда один из партнеров "ловит" другого, когда тот взгромоздился на тумбочку. И делает это мягко, с юмором или иронией. Можно даже шутливо предлагать "кирпич под тумбочку", чтобы она выше была. Такая игра поможет как можно более безболезненно избавляться от тумбочек. 
        И последнее. Если вы хотите кому-то рассказать эту технику, то постарайтесь описать все с самого начала, с вступления и до конца, как это описано в данной статье. Это поможет человеку быстрее и качественнее освоить эту технику. 
 
Успехов!
О Пьедесталах
Автор статьи | Прямой адрес публикации | Автор публикации: Irina
Все эзотерические материалы