Выходы сознания из физического тела

Выходы, сознания, физического, тела

К выходу из вашего физического тела эфирного, эмоционального или астрального двойника могут привести следующие факторы: аскетизм, голодание, одиночество, сексуальная и чувственная депрессия, шок, стресс, наркотики, длительные медитации, самогипнотические внушения, монотонное пение псалмов, мантр, вихревые танцы, сон, пробуждение Кундалини.
Сначала это будут скорее всего бессознательные выходы, но могут быть и сознательными. На ранних этапах выходов тонкого двойника могут быть услышаны непонятные звуки внутри головы: треск, звон, чириканье, щелканье, голоса, шум, которые со временем переходят в одну протяжную или звенящую ноту. Такая какофония обычно пугает ученика, если он своевременно не предупрежден. Вышедшее астральное тело не может вызвать движения в физическом теле. А вот эфирное тело может сгущать свою субстанцию и оказывать физическое воздействие на людей и предметы. Наши ночные сны - это тоже бессознательные выходы астральных тел.
Астральное тело является медиумом таких феноменов как ясновидение, полеты духа, телепатия, проскопия, теле-портация, знание прошлого и будущего и другие. Например, многие открытия ученых сделаны во сне при помощи астрального тела. Американский изобретатель Томас Эдисон имел привычку с вечера составлять перечень вопросов и настраивал себя получить на них ответы во время сна. И зачастую он получал то, что хотел. Изобретение фонографа, лампы накаливания, электростанции общего пользования, усовершенствование телеграфа и телефона - вот далеко не полный список открытий, сделанных Эдисоном с помощью астрального тела. Во сне увидел свою периодическую таблицу русский химик Менделеев, немецкий физик Карл Гаусс во сне открыл закон индукции. А датский ученый Нильс Бор, создатель современной физики, во сне увидел модель атома. Альберт Эйнштейн во время сна установил взаимосвязь пространства и времени. Австрийский генетик Мендель во сне открыл законы наследственности. Английский микробиолог Флеминг во время сна изобрел пенициллин. Банкир из Сан-Франциско Генрих Шли-ман, никогда не помышлявший об археологии, во сне увидел местоположение легендарной Трои, а позже - Микен на Крите. И этот список мировых открытий можно продолжать до бесконечности.
Семь наших сознаний, находящихся в главных чакрах, независимы от материального тела, так как физический мозг зависит от мыслей, а не наоборот. Днем мы оперируем в основном сознанием третьей чакры, называемым рассудком. Вдохнув хлороформ, можно выйти из физического тела, сохраняя рассудочное сознание в двух или трех своих телах одновременно. Находясь в астральных мирах, человек замечает рост всех своих способностей. Ему кажется, что все вокруг озарено полупрозрачным светом, каждый предмет светится изнутри, возникает чувство счастья и вечности, чувство полноты бытия. Если физическое тело больное, то здесь он здоров, если тело старое, то здесь оно в расцвете сил. Характерной чертой астрального тела является отсутствие его формы. Но человеку кажется, что оно имеет руки, ноги, одежду. Потому что в астральном мире думать - значит быть. Мысли субъекта мгновенно принимают форму, какую он пожелает. Однако человек склонен отождествлять себя с ситуацией физического мира. Поэтому в астральных мирах он может вытянуть руку до невероятной длины или пытаться открыть дверь, хотя ему не нужны ни руки, ни ноги, ни двери. Он может представить животное, которое превращается в растение. Все так и произойдет. Он может легко пролетать сквозь стены и пол и видеть сквозь все предметы. В астрале думать - значит действовать. Думай о полете - и ты летишь. Думай о месте назначения, о человеке - и ты окажешься в этом месте и рядом с этим человеком. Кстати, то же самое происходит и в физическом мире, только гораздо медленнее, так как материальные атомы в тысячи раз больше астральных. Поэтому, чтобы растолкать атомы по мыслеформам и быстро преобразовать физическую материю нужна огромная концентрация мысли. Этим объясняются все феномены святых и йогов, шаманов и магов.
Астральное тело не может привести в движение материальные предметы. Поэтому в астральном мире невозможно удовлетворить свои физические привычки: выпить, поесть, покурить, уколоться и так далее, так как это просто нечем сделать. И люди с пагубными привычками после смерти сильно страдают и нервничают из-за того, что не удовлетворить свои разнузданные желания. Ведь в астрале сила желания возрастает в тысячи раз. Некоторые из таких развращенных душ ищут материального посредника для удовлетворения отвратительных привычек. Они вселяются в физические тела людей, души которых молоды и слабы, и не могут оказать достойного отпора захватчикам. Так слабые духом становятся одержимыми.
В эфирных, эмоциональных, ментальных и астральных мирах люди обнаруживают себя в разных странах или на других далеких планетах. Но при внезапном выходе из физического тела они остаются возле него.
Находясь на тонких планах бытия при полном сознании, люди удивительно равнодушны к своему умирающему телу и ко всему физическому миру. Действия спасающих тело людей или медработников для них, глядящих на это с двухметровой высоты - скучная театральная сцена. И только страдания людей, которых по-настоящему любит умирающий, могут размягчить его отчужденность и заставить вновь вернуться в коченеющее тело.
Часто мысль о возвращении в физический мир становится человеку очень неприятной. Родное физическое тело видится ему страшным, скользким и неуютным. Оно кажется астральному двойнику жуткой тюрьмой, из которой ему посчастливилось улизнуть, а жизнь на Земле представляется - ну сущим адом.
Провал в сознании при переходе путешественника в тонкие тела и назад в физическое объясняется сменой механизмов, управляющих из ментальных миров грубыми телами.

Странные состояния мозга

Отсутствие бодрствующего сознания в человеке сопровождают необычные и странные состояния: сомнамбула, сон, транс, потеря рассудочного сознания, эпилепсия, кома. Но изменение сознания может произойти, когда человек находится и в бодрствующем состоянии. Это происходит при дремоте, в состоянии опьянения, при серьезных физических или умственных заболеваниях, и это является естественным спутником раннего детства или наступающей старости. Во всех подобных случаях физическое и астральное тела частично не совпадают. К быстрому смещению астрального двойника также приводят - гипноз, лекарство в больших количествах, удар по голове, скоростной лифт, повторяющиеся действия (длительный бег, работа на конвейере, молитвенные поклоны), приводящие к усталости, потеря крови, танцы с быстрым кручением, самогипноз. Когда вы чувствуете головокружение, знайте - это характерный симптом выхода двойника. У меня выходы астрального тела раньше сопровождались головной болью, подташниванием и головокружением. Но со временем это прошло. Наиболее удобными позами для выхода астрального тела являются перевернутые позы йогов, такие, чтобы голова находилась на уровне коленей или ниже (цель такой позы - направить скрытые пранические потоки тела в мозг). Три самые хорошие из них, которые я вам рекомендую делать каждый день - это Халасана (плуг), Сарванга-сана (свеча) и Ширшасана (стойка на голове).
Давайте подчеркнем, что здоровье физического тела является обратно пропорциональным показателем способности к выходу астрального двойника: чем болезненнее тело, тем легче выйти двойнику. Также отметим, что способствуют быстрому выходу из тела чрезвычайный холод или жара, усталость и истощение, травма головы, потеря крови, шок, кризис болезни - все это нарушает целостность физического тела и его астрального двойника. Еще Платон говорил, что тяжелая болезнь способствует появлению у человека сверхъестественных сил. А Вильям Джеймс утверждал, что температура 57 градусов по Цельсию благоприятна для познания Истины.
Аскетизм, долгое половое воздержание, волевое подавление других физических желаний тоже ведут к выходу астрального тела.

Бореев Г. А.

Здесь может быть Ваша реклама!