Биоэнергетическое поле человека (АУРЫ). Эдгар Кэйси

Биоэнергетическое, поле, человека, АУРЫ, Эдгар, Кэйси

С тех пор, как я себя помню, я видел свет, исходящий из людей. Я не помню такого времени, когда бы мой глаз не замечал легкого голубого, зеленого или красного сияния, поднимающегося от их голов и плеч. Прошло очень много времени, прежде чем я понял, что другие люди не видят этих цветов, и прошло очень много времени, прежде чем я услышал слово АУРА и научился прилагать к этому явлению практику, а ведь это явление было для меня таким повседневным.
Все люди прочно ассоциируются у меня с аурами, я вижу, как с течением времени растет дружелюбие и привязанность, так как все: болезнь, преданность, любовь, свершения, все - отражается в ауре, и аура для меня - показатель души. Она показывает, в какую сторону дует ветер судьбы.
Многие люди способны видеть ауры. Многие испытали то же, что и я, долгие годы не зная, насколько необычна такая способность. Одна женщина, мой друг и член этой ассоциации, рассказала мне следующее.
"Все детство свое я видела цвета, в связи с людьми, но не понимала, что это необыкновенно. Однажды, внешность нашей соседка показалась мне какой-то странной, хотя я не сразу сообразила, в чем дело. Когда я вернулась домой, я вдруг поняла, что не увидела вокруг нее никаких цветов. Через несколько недель эта женщина умерла. Так я впервые столкнулась с тем, что теперь я считаю естественным актом природы".
Аура, несомненно, отражает вибрации души. Если человеку суждено умереть, то душа начинает отходить и аура, соответственно, угасает. Под конец, когда связь только чуть держится, разрыв происходит легко. Я слышала, что, когда люди умирают внезапно, от несчастного случая, переход очень тяжел, так как он не был подготовлен.
Аура человека говорит о нем многое, и когда я понял, что лишь немногие видят ее и что это очень важно в духовном смысле, я начал изучать цвета ауры с тем, чтобы научиться понимать их значение. С годами я выработал схему, которую время от времени проверял с теми, кто видит ауры.
Любопытно отметить, что почти все наши наблюдения совпадали. Разногласия возникали только в отношении цветов, содержащихся в наших собственных аурах. Это интересно тем, что показывает, насколько всеобщи законы природы. Известно, что противоположности притягиваются, а подобия - отталкиваются. Так как моя аура содержит в себе много голубого, и моя интерпретация этого цвета отличается от мнения человека, чья аура не содержит его и который может, следовательно, судить более объективно. В ауре одной моей знакомой много зеленого цвета, и ей, обычно, не нравится зеленый цвет в аурах других, она относится к нему неодобрительно, тогда как этот цвет - цвет очистительства и является очень хорошим признаком.
Иногда в книгах, посвященным оккультным наукам, мне попадались описания цветов и, как правило, они совпадали с теми выводами, к которым я пришел из своих наблюдений. Однако, толкование каждой конкретной ауры - это такое искусство, которое приобретается за долгие годы непрерывных наблюдений и бесконечных проб и ошибок. Смешение цветов, их соотношение, превалирование одного над другим - все это необходимо учесть, прежде чем выносить суждение. Обычно я лучше "толкую" людей знакомых, чем незнакомых, хотя некоторые общие характеристики незнакомых людей бросаются мне в глаза сразу.
Но в важных случаях я предпочитаю знать человека. Тут я могу сказать ему, когда вижу мерцающие огоньки успеха и достижений и предупредить, если ему угрожает уныние или болезнь.
Конечно, я не делаю это за деньги, я бы никогда такого не сделал. Я уверен, что обладаю способностью, которой когда-нибудь будут обладать все люди, и мне хочется сделать все от меня зависящее, чтобы люди привыкли к этой мысли, чтобы они всегда помнили об аурах и хотели бы их увидеть.
Мне рассказывали, что при соответствующем оборудовании каждый человек может увидеть ауры. Для этого есть специальные приборы и однажды я встретил профессора, который утверждал, что в своей лаборатории он не только видел ауры, но замерял и взвешивал (Эдгар Кейс умер в 1945 г. - прим. переводчика).
В своей замечательной книге "Боль, секс и время" Джеральд Херд, говоря о различных признаках эволюции сознания, указывает, что наша способность видеть цвета - прогрессирует. Легче всего узнать, увидеть, как вы знаете, красный цвет. Свет в этом конце спектра имеет большую длину волны. С другой стороны, там, где синий переходит в фиолетовый и лиловый, волны короткие. Херд, являющийся вполне авторитетным ученым, утверждает, что наша способность видеть синий цвет приобретена недавно.
Население, проживающее на берегах Голубого Нила, называют эту реку по-другому. Если перевести их название, оно будет означать "коричневый".
Гомер повсюду в "Иллиаде" и в "Одиссее" описывает цвет Средиземного моря "темным, как вино". Гомер, по словам Херда, несомненно уловил "легкий блик красного в лиловом тоне Средиземного моря", но не увидел господствующего синего цвета. Более того, Аристотель утверждал, что в радуге всего только ТРИ цвета: красный, желтый и зеленый.
Мы знаем, что перспектива появилась в изобразительном искусстве недавно и некоторые npимитивные народы еще не способны ее видеть. Исследователи на отдельных островах Тихого океана обнаружили, что туземцы, смотревшие кино, не увидели ничего, кроме плоской поверхности - их глаза не могли придать трехмерность изображению.
Таким образом, похоже, что возможности нашего зрения увеличиваются. Многие замечали, что у цивилизованных народов большинство населения ходит в очках. Считается, что это плохо. Не может ли быть это результатом наши усилий /постоянных/ увидеть больше и перейти на следующую ступень эволюции? Я думаю, дело обстоит так, и когда-нибудь это будет признано.
Японцы, например, ещё недавно находились на уровне средневековья, и в своем стремлении увидеть все, что мы уже воспринимаем, они так напрягли зрение, что теперь каждый /почти/ носит очки.
Что значит перейти на следующий уровень эволюции? Это означает возможности видеть ауры. А что это даст? Вместо ответа я собираюсь рассказать два эпизода из жизни моего друга, который видит ауры. Этот друг - женщина - рассказала мне следующее: " Если кто-либо, будь то совершенно незнакомый человек или близкий друг, или член семьи, собирается сказать мне неправду или всего лишь избежать прямого и откровенного ответа на мой вопрос, я сразу вику, как прямо над его головой вспыхивает горизонтальная полоса лимонно-желтого цвета. Я называю это "зеленым газовым цветом" и он безотказно служил мне признаком уклончивости и лжи. Я много лет была учительницей и учащиеся всегда удивлялись моей способности поймать их при малейшем отклонении от истины".
Только представьте, что это значит - любой увидит, если вы собираетесь сказать ложь, даже самую невинную.
Нам всегда придется быть искренними, так как обман будет попросту невозможен!

Здесь может быть Ваша реклама!