Картинки о любви. Любовь. Ангелочки.

Картинки, любви, Любовь, Ангелочки

Эзотерика, йога, магия

Точно также, и наоборот, любовь ребенка к своим родителям есть то чувство, которое испытывает Бог-Сын к Богу-Отцу. Заметим, что любовь Бога-Отца к Богу-Сыну и, наоборот, любовь Бога-Сына к Богу-Отцу несколько отличаются, то есть, любовь между двумя лицами Троицы асимметрична. "Отец Мой более Меня" (От Иоанна 14:28). И действительно, любовь отца к сыну (родителя к ребенку) несколько отличается от любви сына к отцу (ребенка к родителю). Любовь отца к сыну (родителя к ребенку) имеет оттенок бесконечной нежности и умиления, любовь сына к отцу (ребенка к родителю) имеет оттенок почитания и бесконечного уважения. И физически человек сотворен так, что ребенок меньше своего родителя чисто "по габаритам". Но, когда ребенок вырастает и становится, может быть, даже выше своего родителя ростом, все равно у него остается ощущение, что он "меньше" своего родителя; а у родителя, наоборот, всегда остается ощущение, что его сын (или дочь) - "маленький", - даже если тот вырос и стал выше него ростом. Это связано именно с тем, что у Бога-Троицы, как уже упоминалось, "Отец Мой более Меня".

Эзотерика, йога, магия

Второй общеизвестный вид любви - это любовь мужчины и женщины. Откуда она берется? Согласно Библии, это не что иное как любовь Христа (Бога-Сына) к Церкви (к искупленному человечеству). Из Библии (например, от Иоанна 15:9) известно, что изначально, еще до сотворения мира, Бог замыслил создание человечества и возлюбил его. И, для того, чтобы каждый человек смог почувствовать, "познать" именно этот тип любви, Бог и сотворил человечество в виде двух полов! То есть, то чувство, которое испытывает муж к жене, есть любовь, (или, может быть, правильнее сказать, некая проекция любви) Бога к сотворенному Им человечеству. Это, может быть, трудно понять, потому что Бог как бы один, а человечество - это как бы много людей, поэтому в Библии и сказано "Тайна сия велика" (К Ефесянам 5:22-33). Эта любовь также асимметрична - у любви мужа к жене оттенок нежности и ощущения как бы ее "слабости", у любви жены к мужу ощущение как бы его "всесильности". Мечта женщины иметь "крепкое плечо", "опору", "и чтоб, как за каменной стеной" связана как раз с этим. И, очевидно, что это не что иное, как любовь человечества к Богу, к Христу.

Эзотерика, йога, магия