заблудшая душа

заблудшая, душа

Очевидно, на пути к Небу истинного Творца громоздится множество «небес» – виртуальных полей. Например, в I веке греческой церкви было распространено учение Василида, ересиарха, как его называли религиозные ортодоксы. Василид пытался объяснить, почему в нашем мире столь много бедствий и страданий, хотя Бог значится всеблагим, дарующим только добро. Василид утверждал, что Небо Верховного Бога отделяют от земли 365 промежуточных небес, свет коих всё более тускнеет. Так что крайнее небо – земная твердь – объято тьмой. Её возглавляет дьявол – владыка тьмы. Также и в «Апокрифе» ап. Иоанна утверждается, что земля есть отражение нижнего неба, сотворённого псевдотворцом по имени Ильдабаоф (Иегова) и его ангелами. Вот почему люди Земли столь порочны и подвержены заблуждениям, увлекаясь вещизмом, набирая грубые энергии.
Действительно, Божий мир устроен весьма сложно, иерархично, и его надо терпеливо изучать, ибо он есть многомерный Симбиоз Духа и вещества, Света и Тьмы. Чтобы освободить людей от цепей ложных эгрегоров, Истинный Творец регулярно посылает в физический мир соответствующих Аватар. Нынче на Земле воплотился Аватар – Майтрейя, глава воплощённых ченнелингов, трансляторов Духа. Он – Принц, сошедший с высоких структур Энергии, Великий Немой – Каляда.
В настоящее время люди снова проявляют интерес к каноническим вероучениям. Титульные (ортодоксальные) религии обретают, так сказать, второе дыхание, ибо число формально верующих увеличивается с каждым днем. В местечках строятся новые храмы для проведения культовых обрядов. Народы земли боятся «конца Света» и спешат избавиться от накопленных грехов, от болезней, обращаясь к служителям разных религиозных конфессий, которые обещают им «освобождение от скверн» путем приобщения к коллективным молитвам и священным обрядам, если прихожане проявят слепую веру к догматам религии.
Однако менталитет современного человека значительно вырос. Он не тот, что был у современников основоположника религии. Нынешних грамотеев трудно завлечь фанатичной верой в наивные чудеса, обещанные церковниками. Они требуют научного обоснования чудес и догматов веры. Иные «умники» заявляют, дескать, наука доказала, что Бога нет. Увы! Нынешняя наука слишком ничтожна, чтобы отвечать на такие вопросы.
Значит, пришло время научной религии от Духа? Прежде всего, человеку необходимо хотя бы познать самого себя, к чему призывал еще в древности философ Сократ.
Вот и мы занялись такими анализами. В прежних статьях по эзотерике мы обращались к теме о сущности ЧЕЛОВЕКА. Кстати, это слово в фонемах звучит: «Чело ве ка» т.е. «Оболочка ведающей души». Научно выражаясь, человек суть симбиоз трех разнорожденных сущностей: белкового организма, проявленного формой, плазматической монады – «искры Божией» («зеркала») и духа – структурированного поля суть сознания. Это есть проявление «святой Троицы» нынешних религий. Монада и дух в совокупности образуют душу. Душа будет ведать, если она сотворит нужный спектр частот биополя, что есть дух. Чем больше тонких частот в спектре духа, тем выше сознание субъекта и сильнее воля, чтобы подчинить своенравный организм, именуемый «келифотом». Организм соткан из мириадов живых клеток, обладающих мелким сознанием.
Суммарное сознание биоклеток являет эгрегор – «низшее Я» (эго). Эго проявляется как животное качество «келифота». Интегрированная монада – «Я есмь» реализует себя как « высшее Я» и проявляется интроекцией совести. В терминологии Тайного Знания «низшее Я» называется Нефеш, а «высшее Я» – Нешама (Ману). Нефеш и Нешама – это два антипода, стремящиеся подавить один другого, дабы управлять симбиозом – человеком.
Их рингом является Центральная нервная система – ЦНС. ЦНС призвана отражать внешнее сознание субъекта, т.е. интеллект, плоды которого – излитые мыслеформы.
Если на ринге побеждает Нефеш, то он стремится раздробить интегрированную монаду – «зеркало» на осколки, которые поглощаются биоклетками организма, так что совесть исчезает. Тогда человек становится истинным «келифотом», «ходячей оболочкой», иначе говоря, становится энергетическим вампиром. Он мыслит только о материальных вещах, стремясь ублажить оболочку. Если Нешама побеждает Нефеша, оно желает вновь собрать разбитое «зеркало», т.е. коагулировать осколки монады в единый ком суть «зерно духа», или иначе, «плывучую монаду» личности. Ее также еще называют «каузальным телом». Только с воссозданием «зерна духа» субъект обретает тягу к святости, обретает способность наращивать спектр биополя для общения с Богом.
Итак, победа Нефеша в симбиозе сбрасывает индивида в пучину низких страстей, т.е. приводит к деградации и утрате совести, ибо каждая клетка организма нещадно расходует поглощенную частицу монады, подобно как разряжает батарейку непрерывно орущий карманный магнитофон. Победа Нешамы возвращает человеку совесть и любовь к богу.
Помочь Нешаме справиться с эго призвана религия Духа – звучащее Слово Божие, т.е. Космическая информация, что проникает во внешнее сознание просветлённого индивида через мозг. Однако мозг, если им управляет Нефеш, способен исказить религию Духа с точностью до наоборот, превращая её в религию «оболочек» – профанов, которые всё желаемое, в том числе благодать Божию, мечтают получить «на халяву», без развития духа, совершая формальные механические действия, т.е. ритуалы. Профаны также и св.Писание понимают не как символ или притчу, а буквально, поэтому им не доступна религия Духа. Искажая учение Иисуса, косные Отцы Церкви внушили профанам, что, дескать, соединение внешнего действия с актом веры в желаемое чудо реализует это чудо, даже приобщит к Богу. В христианских канонах существуют главные магические ритуалы, выполняемые церковнослужителями прилюдно, которые называются Священными Таинствами. Они составляют фундамент ритуальной службы. Считается, что Священное Таинство способствует излиянию на верующих Даров божественной благодати и приобщает к тайнам Царства Божия. Очевидно, всё это – плоды мышления «оболочкового» сознания профанов. Ибо Иисус Христос предупреждал: «Бог есть Дух, Он есть Истина… Молиться Ему надо духовно и истинно…» Это означает, что поклонение Богу суть наращивание устремленной душой тонких вибраций биополя, т.е. надсознания. Обретение тонких вибраций посредством принятия трансцендентального знания, позволяет построить новый слой биополя, сродственный источнику информации. Например, если информатором окажется информационное поле Земли, то это и будет приобщение ко Христу, поскольку «Тело Христово» существует в полевом виде – как Планетарное Информационное Поле, являющееся частью Вселенского Поля Абсолюта, Бога-Отца. Поэтому Иисус говорил: «Я и Отец – одно…» Сии Истины неведомы религии «оболочек». Она обещает дать все блага профану, кто всего лишь участвует в Священных Таинствах. Кстати, их семь в христианстве.
Рассмотрим Таинство первое – Крещение. Верующий должен троекратно погрузиться с головой в воду реки или иную купель. При свершении обряда «человек таинственно очищается от грехов, он оправданным и освящённым вводится в новую жизнь, как святой член Тела Христова (церкви)…» В это можно верить и вожделеть, но вода, увы, смывает грязь, но не грехи. И спектр сознания она не увеличивает. Значит, человек от обряда не становится квантом Поля Христа, если он прежде не стал адептом Христосознания. Троекратное погружение в воду – это символ обретения адептом трёх высших ступеней трансцендентальной информации, что есть вхождение в Космическое сознание. Окрещенный человек становится только новым прихожанином своего молельного дома. Однако он этим актом дает обязательство Абсолюту приобщиться ко Христу. Но как это сделать? Выучить наизусть Библию – не значит обрести святость Христосознания. Только смиренное общение с «самореализованной душой» – адептом Христосознания, поможет неофиту выполнить взятое обязательство, войти в поток Христосознания, для чего прежде надо развить ум и проницательность.
Второе Таинство – Миропомазание. Профану внушают, что при помазании частей тела святым миром он обретает способность слышать и усваивать Слово Божие. Однако, этот обряд – всего лишь символ обретения способности к яснослышанию или яснознанию. Реально эта Благодать приходит, когда монада сформировала «зерно духа», т.е. «плывучую монаду» и подняла ее на уровень высоких частот поля сознания, где улавливаются соответствующие частоты Акаши, несущие информацию от Бога. Конечно, при низком сознании профана, у которого к тому же разъята монада, ему не услышать Слово Божие, хоть лейте ему на голову бочку миры. Следовательно, ожидаемая способность к яснослышанию при низком сознании – вторая иллюзия профанов и их наставников.
Третье Таинство – Евхаристия. Опять утверждается в каноне, что «человеку сообщается дар обожения через единение со Христом» – всего лишь путем съедания «брашна» (как бы тела Христова). Будто бы, священная еда, входя в состав человека, таинственно преобразует его: очищает душу, освещает помышления и укрепляет его за счет вселения Духа (подсадки Христовой). Истоком этого обряда послужила притча Иисуса, когда Он предложил ученикам: «Ешьте плоть Мою, пейте Мою кровь – и вы обрящете жизнь вечную…» Его ученики недоумевали тогда, ибо принимали эти слова Учителя буквально, впрочем, как и наши современники. Но Иисус под «плотью» подразумевал Планетарное Информационное Поле, наполненное Христосознанием. Кто употребит эту трансцендентальную информацию, тот становится квантом этого Поля, сродственным полевому Христу, и в Нем обретет жизнь вечную. Очевидно, это никак не связано с каннибальством – съеданием физического тела Учителя. Поскольку Его плоть профанам не доступна, они довольствуются «брашном», т.е. съедают просфору и запивают ложкой церковного вина взамен крови Христа. Реально приобщиться ко Христу, как было сказано, можно через постижение Христосознания. Без этого качества не обрести вожделенной Благодати, обещанной каноном. Следовательно – это третья иллюзия.