2012 год. Что будет? Чего ожидать? К чему готовиться? КОНЕЦ ВРЕМЕНИ

2012, будет, Чего, ожидать, чему, готовиться, КОНЕЦ, ВРЕМЕНИ

Главным событием 2012 года станет «водяная катастрофа» в Северной Атлантике. Будут затоплены многие территории на Востоке США и в Западной Европе. Погибнут миллионы людей, будет нанесен чудовищный материальный и экономический ущерб. Этот катаклизм станет поворотным пунктом в развитии мировых политических процессов.   

    После официальной передачи власти американцами своему марионеточному правительству в Ираке, война там вспыхнет с новой силой. Армия марионеточной администрации в Ираке явно не может справиться с наступлением повстанцев, поэтому армии США опять приходится вступать в дело. Успеху повстанцев будет способствовать вышеупомянутая «водяная катастрофа» в Северной Атлантике.

    Не пройдет и года, когда Пекин в нарушение договоренности с США 2011 года, которые позволили Вашингтону достойно выйти из конфликта, фактически аннексирует Тайвань. И опять достойно ответить на нарушение мирных договоренностей китайцами американскому правительству помешает ужасный природный катаклизм в Северной Атлантике.

    «Водяная катастрофа» в Северной Атлантике резко усилит позиции стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии – Китая, Кореи, Японии, Малайзии, Филиппин и т. п. Поток товаров и услуг из этих стран, которые должен будет помочь США и Западной Европе преодолеть последствия «водяной катастрофы», резко возрастет. Но вот только США и Западная Европа из положения богатого покупателя внезапно превратятся в заемщика, внезапно оказавшегося в сложной ситуации. Предсказывавшееся многими геополитологами еще в конце ХХ века смещение центра экономического могущества с берегов Северной Атлантики на берега Тихого океана, наконец, начнет реализовываться явно и неотвратимо.

    Между тем, последствия государственного переворота в Японии начнут проявляться в политической и культурной жизни этой страны – начнется активное отторжение всего привнесенного в эти сферы западным влиянием. Не говоря уже о том, что в стране Восходящего солнца будет фактически установлена диктатура и упразднена демократия в западном понимании этого слова.

    Кроме того, в Японии начнется ускоренное развитие военно-промышленного комплекса, так долго сдерживавшегося традиционной миролюбивой политикой японского руководства после Второй мировой войны. Одной из причин опережающего развития японского ВПК будет стремление хоть как-то оживить экономику, но не только.

    Под влиянием Японии в Китае тоже начнут происходить сходные процессы. Все более возрастающая экономическая мощь Поднебесной, наряду с ослаблением Запада, приведет к своеобразному «головокружению от успехов», когда там начнется буквальная «охота на ведьм» в отношении прозападных элементов в культурной и экономической сферах. Под влиянием примера Японии начнется ускорение темпов развития ВПК. Произойдет дальнейшее обострение китайско-японских противоречий (усугубленное поддержкой Японией ее союзника США в американо-китайском конфликте из-за Тайваня) и начинается активная борьба за лидерство в этом регионе, подхлестываемое старыми обидами и предрассудками.

    В Центральной Азии еще более активно будет насаждаться исламский фундаментализм, подхлестываемый ослаблением Запада и экономическим застоем. Центром влияния в этом регионе становится Афганистан. Экономическое положение населения в этом регионе будет стремительно ухудшатся негативными климатическими изменениями.

    Проведение новых границ сфер влияния в Европе между активно набирающей мощь Россией и Европейским Союзом вобщем не разрешит старых противоречий. Россия будет  все более активно вмешиваться в дела Центральной Европы, а у ЕС, напротив – будет  становиться все меньше рычагов для компенсации российского влияния в этом регионе. Свою лепту в эти процессы внесет «водяная катастрофа» 2012 года в Северной Атлантике. И хотя Россия меньше всех остальных европейских стран пострадает от этого ужасного катаклизма (будут затоплены Санкт-Петербург и Калининград, а так же Азовское море соединится с Каспийским морем), ее превращение в фактического донора для пострадавшей Западной Европы резко усилит политическое и экономическое влияние во всей Европе.

1111111