Тибетская техника развития ясновидения

Тибетская, техника, развития, ясновидения

Арабская техника развития ясновидения:

В основе великой арабской культуры, много веков восхищавшей весь цивилизованный мир, лежала тайная трансовая наука. Четыре уровня постижения этой главной мистической традиции и науки привели к формированию, начиная со II тысячелетия до н.э. и до настоящего времени, включая средневековый расцвет арабских государств, четырех слоев посвященных. Главное отличие арабских посвященных - это строго практический уклон в реализации трансовых возможностей человека. Поэтому все посвященные были сильными практиками, владеющими могучими психотехниками входа в особые, глубоко измененные состояния психики и физиологии, которые позволяли включать механизмы реализации резервных трансовых возможностей человеческого организма: его физические резервы, физиологические резервы, психические резервы и информационно-энергетические резервы.

Факиризм - это первый уровень посвящения в арабской тайной традиции. Это уровень, позволяющий обучиться искусству входить в транс и демонстрировать физические резервные возможности организма: укрощение огня, жажды, голода, полового инстинкта; отсутствие болевой чувствительности; хождение по стеклам, гвоздям и острию сабли; владение ауто- и гетеротрансовой техникой; владение искусством глотания огня, шпаги и др.

Искусство пользования физиологическими резервами организма наибольшее развитие получило в арабской медицине и особенно в трудах великого арабского мистика Авиценны, ни одна мистическая работа которого до сих пор не переведена на другие языки. Поэтому Авиценна как мистик известен только специалистам, имеющим доступ к его наследию. Наука о вскрытии психических резервов человека наибольшее развитие у арабов получила в суфийских орденах. Суфии с древнейших времен научились технике вхождения в особые глубокие эмоционально-экстатические мистические трансы, психотехника которых была построена на эмоции любви и слияния с Реальностью. Психотехника суфиев на много веков предвосхитила идеи индийской Йоги и идеи "бхакти" Чайтанйи. Для получения расширенных состояний сознания и мистического озарения суфии использовали глубокие дыхательные упражнения, музыку и кружение, реже гашиш и другие курения. Но в основе этой психотехники лежала специальная психо'интел-лектуальная подготовка и принципы аскетизма.

Четвертая, высшая ступень арабской мистической науки, связана с искусством вскрытия информационно-энергетических (духовных) резервов и часто приспосабливалась к какой-либо религии, в основном мусульманской, христианской и индуизму. Надо понимать, что эта ступень посвящения делала невозможной веру в Бога, так как высшие посвященные были сильнейшими практиками и без посредников, в лице любой религии, могли напрямую общаться - Реальностью и в ней пребывать сколь угодно долго.

Высшие посвященные могли ходить по воде, растворяться в воздухе, знать все и обо всем и др. Они были такими авторитетами, что никто в их присутстии не смел себя с ними сравнивать, в какую бы мистическую традицию он ни был посвящен и чего бы в ней не достиг, беспрекословно признавая их более высокий мистический авторитет.

Главное достижение суфиев в том, что они на много веков опередили современные знания и утверждали, что истинная природа Реальности - это свет, а проявленная физическая материя - это сгустки (кванты) света. В тех случаях, когда суфий вынужден был оформлять свое понимание Реальности в узких рамках ислама, то он готовил себе учеников по религиозному пути. Вначале изучались нормы ислама "шариат", затем овладение техникой интуитивного знания - ученик становился "мюридом", затем овладение техникой единения с Реальностью (Аллахом). Это ступень после "тариката" и называлась "хакикат". Затем изучалось искусство использования мистических трансовых состояний в обычной жизни и обществе. Высший посвященный становился врачом, странником (дервишем), пророком, поэтом, мудрецом-советником при дворе, воином, артистом (факиром) и т.д., но только не церковным иерархом, так как обманывать людей примитивным языком религии суфии не желали.

В суфийском трансе мастер узнавал, что Реальность значительно богаче и сложнее, чем это воспринимается и осознается человеком в обычном состоянии сознания через его сильнейшим образом ограниченное обычное восприятие. Обычное восприятие человека ограничено порогами пяти органов чувств и психологическими установками воспитания, образования, жизненного опыта и социальными нормами. Восприятие и способности человека в суфийском трансе принципиально отличаются. В этих состояниях суфий испытывает богатые ощущения: интеллектуальные, зрительные, слуховые, обонятельные, вкусовые, тактильные, соматические, эмоциональные и др. Очень сложные озаренные интуитивные переживания и видения идут многомерно и многозначно в нескольких пространствах и временах. Возникает четкое осознание, что внутренняя реальность есть единое целое с доступной, внешней, которая становится лишь миллионной частью новой единой Реальности, доступной суфийскому посвященному, погруженному в глубокий экстатический транс по психотехнике "мысли и эмоции любви".

Суфии считают на основании своего мистического опыта и знания, что современная им наука является поверхностной и схоластически неглубокой, стремящейся лишь к накоплению информации и заключению из нее недостаточно строгих выводов, имеющих ценность лишь в экономике, технике и социальном устройстве, но не делающих человека действительно образованным, знающим и понимающим Реальность, в которой он живет, а поэтому не могущим себя достаточно творчески развить и проявить. Поэтому арабские мистики посвящают себя развитию связи с настоящей расширенной Реальностью, отличающейся от видимой, иллюзорной и ограниченной.

Следует предупредить наших учеников, что суфизм познается только суфийскими практическими методами, так как он претендует на истинный и реальный способ и источник Знания и познания Реальности. В этом смысле интересно высказывание знаменитою суфийского посвященного Роджера Бэкона: "Есть два способа познания: с помощью аргументов и с помощью опыта. Аргументы приводят к умозаключению и заставляют нас допускать их "логическую истинность", но они не уничтожают сомнений полностью, так чтобы ум не мог сомневаться в субъективности восприятия и умозаключений, пока все это исследователь не проверит и не подкрепит соответствующим опытом". Эти строки написаны Бэконом в 1268 году, но многие современные ученые до сих пор, к сожалению, не учитывают внутренний опыт сложной Реальности в своих внешних научных и экспериментальных исследованиях.

Суфии считают себя призванными способствовать гуманистической эволюции человечества. Суфизм - это сама жизнь человека, а приобретаемые трансовой практикой способности вначале проявляют себя случайно. Жизнь суфия постепенно автоматически приобретает наполненность мудростью и богатством истинного постижения многомерной и многозначной Реальности.

Суфии говорят, что для развития и самосовершенствования человека надо его разум сделать свободным, чтобы с помощью трансового резервного самопознания получить произвольный контроль над интуитивными бессознательными возможностями мозга и с их помощью достичь завершенности в личностном самообразовании и самовоспитании.

1111111