Чакры и Наука

Чакры, Наука

СИСТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЯ

     Для обеспечения физической и умственной работы, роста и развития, покрытия энергетических затрат, происходящих при осуществлении многочисленных физиологических функций, помимо непрерывного поступления кислорода, организму необходимы самые разнообразные химические вещества. Эти вещества организм получает с пищей, основой которой должны являться продукты растительного и минерального происхождения.
     Потребляемые человеком продукты содержат белки, жиры и углеводы - питательные вещества, богатые энергией, выделяющейся при их расщеплении в организме. Потребность организма в питательных веществах определяется интенсивностью происходящих в нем энергетических процессов.
     В качестве строительного материала используются преимущественно белки (для духовного человека белки должны быть растительного происхождения) содержащие необходимые аминокислоты. Из них организм синтезирует собственные, свойственные только ему белки. При их недостаточном количестве в пище у человека развиваются различные патологические состояния.
     Белки не могут быть заменены другими питательными веществами, в то время как жиры и углеводы в определенных пределах способны заменять друг друга. Исходя из этого, пища человека должна содержать определенное минимальное количество каждого питательного вещества. При составлении пищевого рациона (состав и количество продуктов) необходимо учитывать не только их энергетическую ценность, но и качественный состав.