В поисках предназначения или окно в III тысячелетие

поисках, предназначения, окно, тысячелетие

Мы рождаемся, рожаем детей, умираем, потом умирают наши дети. Остаются их дети – наши внуки, которые также умирают, родив в свою очередь своих детей. И так бесконечно. Но ни это нас удивляет, нас мучает и пугает вопрос – зачем, для чего мы пришли в этот мир, в чем смысл этой непрерывной цепочки, жизнь ради смерти или смерть ради жизни, и что нас ждет дальше – потом, когда наше тело засыплют землей?

Вот так, рано или поздно, в жизнь каждого из нас, рискнувшего задать подобные, казалось бы, не разрешимые вопросы и рискнувшего пуститься на поиски ответов на них, неожиданно вторгается нечто непостижимое, не поддающееся никакому анализу, выворачивающее наизнанку наши души и тем самым заставляющее задавать всё новые и новые вопросы. Именно эти вопросы однажды помогают нам осознать, что внутреннее изменение – это не всё, что с нами произошло. Мы начинаем замечать закономерность происходящих событий, совершенно не постижимым и в то же время обыденным земным образом начинает выстраиваться некая логическая цепочка, ведущая к каким то знаниям.

В результате однажды, вдруг мы начинаем знать то, чего не знали никогда, начинает возникать еще пока нечеткое представление о мире и о нашем месте в нем.

Так постепенно мы приходим к мысли о том, что никто не сможет открыть ничего нового, если ему не укажут путь, если его не поведут по цепочке, ведущей к открытию неведомого. Всё взаимосвязано, хотим мы того или не хотим.

Поэтому каждый из тех, кто в свое время и в свой час явит миру новое открытие, новый закон, не имеет право гордиться своей гениальностью, потому что он всего лишь посредник, однажды запрограммированный со всем своим окружением так, чтобы это открытие, это знание увидело свет согласно программе того, кто нас создал, согласно предначертанному Им плану.

Так кто Он? Кто тот невидимый, расписавший жизнь и воплотившийся в каждый ее атом? Бог? Но тогда как же нам понять, какую часть Бога мы представляем, удаляемся мы от Него или уже приближаемся? Как узнать заранее – какая роль уготована Им каждому из нас? Что мы должны сделать, чтобы оправдать свое появление на этот свет? Кто даст ответ?

Тот, кого интересуют ответы на эти вопросы, может обратиться к документальному фильму «В поисках предназначения или Окно в III тысячелетие».

Что такое предназначение?

Каждый человек, узнавший свое предназначение, знает, что предназначение – это наиболее короткий путь к реализации своего внутреннего потенциала, к раскрытию даров и талантов, данных Свыше. Но не каждый четко представляет, что же такое предназначение по своей сути – профессия или образ мыслей, врожденная черта личности или эффективная возможность наработать некие профессиональные качества. От этой путаницы часто возникают вопросы, связанные с тем, где именно, в какой сфере и при какой должности человек может реализовать свое предназначение.

Самой главной особенностью предназначения является то, что это не только профессия или работа, к которой надо стремиться, это, в первую очередь, врожденный образ мышления человека, индивидуальный способ восприятия мира, специализированное, предназначенное мировоззрение.

Так, например, целитель по предназначению интересуется психологическими аспектами людей, образом их мышления и всегда хорошо видит те черты, которые "мешают" человеку и могут вызвать проблемы со здоровьем. Предназначенный политик всегда заботится об окружающих его людях, переживает за них, интересуется судьбами людей в обществе и политикой государства. Предназначенный экономист все "считает", хорошо разбирается в финансовых вопросах – будь то семейный бюджет или финансовая компания. Человек с предназначением ученого постоянно систематизирует знания, ищет взаимосвязи и выводит тезисы, при этом знания могут касаться чего угодно. Предназначенный педагог "воспитывает" всех и вся, причем интуитивно чувствует все слабые места людей и интуитивно же подбирает к ним гармоничный метод "воспитания". И так – в любом предназначении.

Если осознать, что Господь дает человеку то или иное предназначение исходя из того, какие именно знания ему нужны в данном воплощении, то становится понятно, что предназначение – это наиболее эффективный метод получения этих знаний, как некая "призма" восприятия, через которую человек становится способен видеть то, что именно ему предназначено Свыше.

Поскольку предназначение – это все-таки не совсем профессия, а именно врожденное мировоззрение, то можно сделать вывод о том, что сфера его применения может быть очень широкой и отнюдь не ограничивается одной-двумя должностями в материальном мире. Например, человек с предназначением художника обладает врожденной способностью гармонизировать окружающее его пространство, приводя его в соответствие с образами духовного мира, а значит, воплощать свое предназначение он может и в качестве дизайнера, и в полиграфии, и в моделировании одежды и т.д.

Важно осознать и увидеть себя не столько в профессии, сколько в мировоззрении предназначения, "примерить" его на себя, понять, какой из его аспектов наиболее комфортен и "греет" душу. Исходя из этого чувствования, человек способен увидеть пути реализации предназначения.

Немаловажным является также то, что профессиональное предназначение не является единственной сферой жизни, в которой человек способен обрести гармонию с Богом. Сфера семьи и отношений родителей и детей, сфера добродетелей и пороков человека, сфера духовного развития и совершенствования – все это также является путями, ведущими человека к Богу. Любая цель становится легко достижимой только тогда, когда к ее достижению подходят комплексно, учитывая все возможные подходы к ней. Движение к Богу и обретение гармонии с Ним – это главная цель жизни-бытия человека, от которой зависит Вечная Жизнь души. Но, как и любая другая цель, она имеет множество различных подходов и наиболее гармоничным совершенствованием человека будет разностороннее развитие, когда учитываются интересы разума, души и физического тела.

Таким образом, концентрировать все свои усилия только на реализации предназначения было бы не совсем верно, так как все сферы жизни-бытия человека являются взаимодополнением друг друга, как спицы в колесе, каждая жизненная цель должна иметь равное внимание к себе, а иначе колесо не способно двигаться и везти повозку.

Как узнать предназначение?

Мы видим и не удивляемся тому, что один человек легко пишет стихи, другой оперирует сложнейшими формулами, третий воспроизводит по памяти умопомрачительные музыкальные пассажи. Говорим, что один имеет способности в этой области деятельности, другой в иной, про третьего говорим, что у него дар Божий, про следующего, что он бездарен. Именно в области этих способностей, даров Божьих (феноменов) человек имеет свое предназначение.

Отсутствие знаний о существовании феноменов приводит к тому, что они обычно "зарываются", не используются. Немаловажную роль играет в этом и существующая система образования, которая исходит из того, что все дети одинаковы, а потому одаренных чаще всего записывают в "трудных", "шалопаев", "не таких как все".

Гете сказал: "Гением становится человек, узнавший свое предназначение".

Сегодня стало возможно абсолютно каждому человеку узнать свое точное предназначение в бытии, то, к чему предназначил его Бог и что будет гармоничным ему в данном воплощении. Для этого достаточно фамилии, имени и отчества и даты рождения человека. Предназначение делается без тестирования, в нем не используются методы нумерологии или астрологии, никаких психологических или каких-либо других общеизвестных методик. Предназначение человека можно узнать только у Того, Кто его дал – у Бога, а сделать это можно при помощи ноосферных, интуитивных технологий.

Точную формулировку предназначения дает Господь и не нужно спешить делать выводы, если формулировка не понятна или ожидалось что-то другое. Предназначение содержит в себе три аспекта:

— сфера профессиональной деятельности, профессия, которая формируется из потенциальных способностей человека, заложенных Господом от рождения, а также из его накопленного профессионализма в той или иной сфере деятельности, приобретенного за прошлые воплощения;

— является инструментом на пути познания себя — самосовершенствования, на пути к Господу;

— отражает мировоззрение, образ мыслей человека.

Предназначение — это духовная "пажить" человека, где его душе будет наиболее комфортно и больше возможностей реализовать себя, т.е. применить знания, накопленные в разуме.

Определение предназначения — это начало познания самого себя. Предназначение — это вектор, в котором человеку необходимо двигаться, цель на горизонте жизни.

Путь к этой цели может быть прямым или извилистым. Извилистый путь означает поиск предназначения, познание себя через другие места-профессии, в которые человек может "садиться" на определенное время. Место исполнителя, место директора, место ученого или поэта, место инженера или музыканта. Но где бы ни был человек, чем бы ни занимался и за что бы ни брался, он будет испытывать напряжение, маленький или большой дискомфорт, если он занимает не свое место (или "перерос" его).

Поэтому рано или поздно человек вынужден менять "насиженное" место, если продолжает искать гармонию с самим собой и окружающим миром — именно свое место в этой жизни.

Поиск можно осуществлять самостоятельно или просить помощи и поддержки у кого-либо или пробовать просить у Господа. Помощь в определении предназначения — это своего рода маяк, который помогает не заблудиться в открытом море и в непогоду не попасть на подводные рифы.

Без познания своего внутреннего "я", без поиска гармонии с окружающим миром знание предназначения превращается в некую головоломку, которую невозможно разрешить, потому как методы ее отгадки заложены в самом человеке, в его мыслях, его чувствах, осознании и разумении своего места в бытии.

Здесь может быть Ваша реклама!