Лечим воспаление седалищного нерва

Лечим, воспаление, седалищного, нерва

Лет 20 назад у меня было воспаление седалищного нерва, да такое сильное, что от боли не могла ни сидеть, ни лежать, ни ходить... Но все же однажды в выходной день я как-то доковыляла до подруги и со слезами стала рассказывать ей о своей беде. Ее пожилая мама, услышав мой рассказ, молча пошла в огород, нарвала мяты, дала мне и сказала:
— Нальешь в грелку очень горячей воды, выпустишь воздух и закрутишь хорошо колпачок грелки. Затем клади ее на кровать, сверху пучок мяты и ложись больным местом. Тепло укройся и лежи столько, сколько сможешь вытерпеть.
Я так и сделала. Сначала, правда, немного пекло, но я все равно подкладывала мяту. А потом уснула, да так крепко, что проснулась только утром. Почувствовала, что мне стало легче. Сделала так еще 3 раза на ночь, и боль ушла совсем. Но я все же нарвала еще мяты, запарила ее в ведре, потом все вылила в ванну и полежала в этой мятной воде. В общей сложности приняла две таких ванны перед сном. И больше эта болезнь ко мне не возвращалась. Слава Богу, мне сейчас уже 73 года.
А еще когда-то у меня была пяточная шпора. Я испробовала все, что мне советовали люди, но ничего не помогало. Однажды встретила на улице знакомую, и она спросила, почему я хромаю. После того как я сказала, что виной всему пяточная шпора, она пригласила меня к себе, достала из спирта прополис и сказала:
— Так как я его положила в спирт недавно, то он не успел раствориться. Дома его раздавишь в лепешку и приложишь к шпоре. Прикрепи пластырем, сверху надень носок и не снимай до тех пор, пока шпора не исчезнет.
Я последовала этому совету. Только когда мыла ноги, снимала пластырь, а потом тут же смачивала его водкой и снова привязывала. Так незаметно прошло пять дней. И вдруг я поняла, что больше не хромаю. Уже 6 лет минуло с того дня, шпора больше меня не беспокоила.
Дай вам Бог здоровья!

Валентина Павловна Юрченко

Здесь может быть Ваша реклама!