Тибетская практика - «Замедленное» старение

Тибетская, практика, Замедленное, старение

«Замедленное» старение

Когда доктор Б. С. Мелл, работавший психиатром в местной психиатрической клинике в Джексоне, штат Луизиана, впервые услышал о книге «Око Возрождения», он опасался, что ему угрожают проблемы с сердцем. Ему было 63 года, он был слабым и обладал избыточным весом. Когда-то у него была частная практика, и он нередко работал по 60 часов в неделю, но в то время, о котором мы говорим, он не мог без переутомления отработать даже 8-часовой рабочий день. Он чувствовал, что внезапно стал дряхлеть.
«Я купил книгу, потому что она пробудила мое любопытство. Кроме того, мне не нравилось мое физическое состояние, — объясняет доктор Мелл, — и я решил, что позанимаюсь три месяца и посмотрю, добьюсь ли каких-нибудь результатов. К концу третьего месяца я заметил в себе поразительные перемены».
Практика Пяти Ритуалов заметно улучшила работоспособность доктора Мелла. Три года назад, до того, как он узнал о Ритуалах, ему нужно было не менее восьми часов сна в сутки, и все равно к середине дня он чувствовал усталость. «В свои лучшие годы я спал по четыре-пять часов в сутки, — говорит он, — и, хотя сейчас я сплю намного меньше, я никогда не чувствую усталости. Я встаю в 4 часа утра и чувствую себя свежим, продуктивно работаю целый день и чувствую себя бодрым, я забыл о той вялости, которую раньше испытывал после обеда. Даже вечером, ложась спать, я не чувствую себя истощенным».
Кроме того, доктор Мелл похудел на 10 фунтов*, и вес его остается стабильным. Объем талии уменьшился на три дюйма**, возвращается мышечный тонус. Ему начало нравиться то, что он видит в зеркале. Хроническое чихание, которым он страдал из-за гипертрофии слизистой носа, прекратилось, а одышка, появление которой он стал замечать в последнее время, совершенно исчезла.

«Увидев, что произошло со мной за три месяца, я решил продолжать занятия, — говорит доктор Мелл. — Теперь ритуальные действия стали для меня привычкой, и за все эти годы я пропустил всего лишь пять дней. Я знаю, что не просто чувствую себя намного здоровее, я на самом деле стал более здоровым. С тех пор как я начал выполнять Пять Ритуалов, я ни разу серьезно не заболел. Когда у меня начиналась небольшая простуда, я продолжал выполнять Ритуалы, и она исчезала за два дня. Недавно я проходил полное медицинское обследование, и оно показало, что мое состояние в норме. Мой врач не мог поверить, что мы с ним одного возраста. Ему делали обходное венозное шунтирование, но он выглядит на 10 лет старше, чем я».
«Я сомневаюсь, что практика ритуальных действий действительно может обратить вспять процесс старения, — с улыбкой говорит доктор Мелл, —но, если у человека достаточно воли, чтобы делать эти упражнения, я убежден, что он будет стареть медленно».
Комментарии доктора Мелла, доктора Сортини, доктора Коупа и всех других медиков, включенных в эту главу, — это не рекламный трюк. Они исходят не от «продавцов змеиного жира», которые пытаются продать эликсир жизни, и не от мошенников, стремящихся заполучить ваши деньги. Медики, а также все другие мужчины и женщины, которые согласились поговорить со мной, ничего не получили взамен. Их единственное вознаграждение за то, что они поделились своими невероятными, но реальными историями, — это знание, что их рассказы могут принести пользу другим.

Найдите свой источник молодости
В этой главе вы читали о реальных людях, которые живут обычной жизнью, как все мы. В их рассказах нет ничего сверхъестественного или загадочного. Особенными этих людей делает то,
что они не просто мечтали о каком-то мистическом источнике молодости, но открыли, что на самом деле «воды жизни» текут в них самих. Приняв решение выполнять ритуальные действия, каждый из них смог активизировать естественную способность своего тела исцелять и омолаживать себя.
Из откликов, которые мы получили, становится ясно, что Пять Ритуалов обладают поразительной способностью «реагировать на то, что у вас болит». Они могут изменить ваш образ жизни или просто облегчить жизнь, вылечив ваши болезни или научив лучше справляться с ними. Благодаря им вы можете выглядеть моложе, чем вы есть на самом деле, и чувствовать себя так, как вы не чувствовали себя уже много лет. Но самое главное — они могут изменить ваш взгляд на себя.
Вам не обязательно верить. Пять тибетских ритуальных действий — это не религиозная практика. Единственное требование к тому, кто начинает личное исследование воздействия Пяти Ритуалов, — это готовность попробовать. Несмотря на все научные и медицинские достижения XX века, готовность исследовать новые пути к крепкому здоровью и самочувствию не заменить ничем. Однако многие из нас потеряли эту готовность. Мы все стали зависимы от специалистов и от лекарств, которые они нам прописывают. Прорыв в биомедицинских исследованиях породил приливную волну новых высокотехнологических и дорогих процедур, которые затмевают более традиционные и простые методы лечения тела. В процессе развития медицинской науки мы принесли в жертву понимание того, как помочь себе.
Поэтому перед каждым читателем стоит только один вопрос: если пять тибетских ритуальных действий дают хотя бы малейшую надежду на хорошее здоровье, освобождение от боли и шанс сохранить или снова обрести то лучшее, что дает нам молодость, почему бы просто не попробовать? Все, что вам для этого нужно, — это готовность измениться и 10—20 минут в день.
Люди, о которых вы читали в этой главе, так же реальны, как ваш сосед или лучший друг. Они согласились поговорить с
нами просто потому, что считают Пять Ритуалов великолепной техникой и хотят поделиться своим опытом с другими.
Все эти люди утверждают, что ритуальные действия так или иначе помогают им. В следующей главе мы приведем некоторые возможные объяснения того, почему практика Ока Возрождения исцеляет недуги и замедляет процесс старения.

Здесь может быть Ваша реклама!