Нервная сила, Дух и тело. Система Ниши

Нервная, сила, тело, Система, Ниши

Нервная сила Дух и тело

В здоровом теле - здоровый дух. Так говорили древние римляне, так говорит Система здоровья. Шесть правил здоровья, контрастные воздушные и водные ванны, правильное питание, создавая физическое здоровье, одновременно формируют могучую нервную силу и психическое здоровье. Моя Система помогает организму обновляться, восстанавливаться в целом, а его органам и клеткам, в том числе и нервным, отлично функционировать.
Но существует и другой, не менее справедливый афоризм, принадлежащий мудрецам Востока: "В здоровом духе - здоровое тело". Укрепляя и совершенствуя свой дух, человек укрепляет и свое физическое здоровье. О взаимодействии тела и духа я уже говорил, когда речь шла о "Шестом правиле здоровья", которое совершенствует не только физическую, но и духовную энергию человека, делает его более гармоничным, здоровым, творческим.
Здоровая нервная система помогает человеку противостоять всем невзгодам и бурям, которым он подвергается в жизни. Чтобы добиться прекрасного здоровья, необходима огромная нервная сила, накапливающаяся в нервных клетках организма. Нервная система человека управляется с помощью трех форм нервной силы: мускульной нервной силы, которая создает мускульные действия (напряжение и расслабление); нервной силы органов, создающей здоровье и способность сопротивляться болезням; духовной нервной силы, создающей духовную выносливость и способность противостоять стрессам и нервным напряжениям. Именно об этой, последней из перечисленных, нервной силе и пойдет речь.
Человек, обладающий высокой духовной силой, постоянно находится в состоянии душевного равновесия, живет мудро и осмысленно. Жизнь течет через наши нервы. Когда у вас есть нервная сила, вы полны энтузиазма и счастья, здоровья и честолюбия, вы преодолеваете все трудности и готовы принимать каждый вызов судьбы. Вы не боитесь проблем, вы приветствуете их - ведь ваша нервная система может с ними справиться, и вы в этом уверены.

Здесь может быть Ваша реклама!