ПАНДЕМИЯ или как Конец может начаться с не того конца

ПАНДЕМИЯ, Конец, может, начаться, того, конца

Пандемия (pan - весь, ohmoV - народ) - заразная болезнь, принявшаяочень большие размеры и охватившая почти все население данной местности.

Пандемия — по сути эпидемия мирового масштаба с уничтожением львиной доли населения планеты[1], порожденная, как правило, сильно мутировавшим вирусом. Грипп является первым кандидатом на роль такого вируса из-за особенностей своего строения (ну вдруг кто не знал). Пандемия — самый радужный вариант БП средней тяжести для сетевого мизантропа. Если для выживания при других сценариях конца света нужны хорошо прокачанные социальные навыки и/или неслабые физические данные, то в условиях сабжа требуется только сидеть дома и не высовываться, с наслаждением наблюдая из окна за подыхающими пачками от невзъебеннойсуперпупермегаболезни социально-зависимыми людьми. Ну уж это-то мы умеем как никто другой.

Журналисты усматривают в возникновении вспышек гриппа деятельность сильных мира сего. Поговаривают, что вирусы — утечка из секретных бактериологических лабораторий, замаскированных под детские дома для негров-карликов в Мексике.
Об опытах коммерческих учёных, которые обслуживают не Науку и Человечество, а интересы конкретных корпораций, снято множество фильмов в тех же Штатах, и, можно сказать, население тщательно приготовили к раскрытию «страшной тайны», если секреты придадут огласке. Штамм вырвался из пробирки, и тайну пока что успешно заминают, но сценарий по её раскрытию уже, конечно, готов: придумают басню про зарвавшегося завлаба, который, подобно московскому майору, повздорил с женой и решил насолить всем людишкам, оставшимся равнодушными к его личной трагедии.

Причины появления тотемнoго гpиппа вecнoй paз в три годa остaютcя зaгадкoй, xoтя из клиничеcкoй картины (пoведения CMИ) видно, чтo этo oдин и тoт жe грипп пoд pазными тoтeмными имeнaми, имeющий не биoлогичеcкyю, а экoномическую или инфоpмационнyю пpичинy, котoрyю лишь прeдстоит рaзгадать ученым. Скоpeе вcегo каждyю трeтью вecну в мирe пpоисхoдит некoe пoлитичеcкoе cобытие (напримеp, фoрмирyетcя бюджeт OОH нa тpи года впeрeд), для кoтоpoго выгoдно нaличие oпaснoй эпидемии, либо имeeтся нeoбxодимocть огpаничить импорт товаpoв из oтдельно взятoго peгиoна, въeзд или выeзд.

Также, возможно, это сделано с целью отвести внимание общества от Кризиса. Олсо доставляет резкая заинтересованность небыдла препаратом тамифлю, который благодаря гриппу подорожал в несколько раз и стал дефицитным, что в свою очередь позволяет провести параллели с киберпанком вообще, и Deus Ex’ом в частности. Еще одна точка зрения состоит в том, что истерия вокруг гриппов (которые, по странному стечению обстоятельств, поражают исключительно домашних животных) - это способ для сельского хозяйства избавиться от переизбытка продукции и тем самым поднять цены на соответствующие продукты питания. Вроде как лить молоко в реки или топить печи пшеницей, только более цивилизованно, и ни у кого нет вопросов. Nuff said.

ПАНДЕМИЯ или как Конец может начаться с не того конца

Инфекционная болезнь может передаваться различными путями:

1) через воду или продукты питания, в этом случае возбудителем болезни могут быть сальмонеллы вызывающие такие болезни как брюшной тиф;
2) воздушно – капельным (аэрозольным) путем в основном передаются грипп, коклюш, корь;
3) трансмиссивным путем, с помощью комаров, вшей, клопов передаются такие болезни как малярия, трипаносомоз, сыпной тиф;
4) при контакте передаются такие болезни как ВИЧ-инфекции, бешенство;
5) психические заболевания получают распространение под влиянием религиозных настроений, под сильным аффектом.

За свою историю человечество пережило три опустошающих пандемии. Первая из них известная как «Юстинианова чума», она длилась на протяжении 200 лет (540 – 750) и унесла с собой 20 миллионов жизней. Вторая получила название «Черная смерть», она забрала около 15 миллионов человек в XIV веке.
Самый известный в прошлом столетии случай пандемии «Испанский грипп» унес с собой жизни 30 миллионов человек.

В наше время вызвала панику вспышка «Птичьего гриппа», вначале от этого вируса страдали лишь птицы, но в 1997 году было зафиксировано заражение человека. Чтобы остановить эпидемию массово уничтожались миллионы птиц. Известно, что было заражено около 256 человек, из которых 151 скончалось.

Человечество страдает от пандемий каждые 30 – 50 лет, вирусы постоянно мутируют из одних видов в другие, против которых у нас нет иммунитета. Ученые и медики не сомневаются, что будет следующая пандемия, возникает лишь один вопрос – когда?

Здесь может быть Ваша реклама!