Одной лишь медитации недостаточно...

Одной, лишь, медитации, недостаточно

Может быть истинным то, что только медитатор может стать просветлённым, но одной лишь медитации недостаточно для просветления. Медитация нуждается в дополнении интенсивным самообучением (сва-дхйайа) для развития глубокого и ясного ПОНИМАНИЯ того, как ум функционирует и управляет поведенческими шаблонами. Без свадхйайи окончательный расцвет медитации в этом новом виде понимания очень затруднителен.

Сатджана-сангатйа – пребывание в обществе просветлённых мастеров (духовных учителей) – облегчает более быстрое наступление это понимания. Не только слова мастера, но и его энергетическое поле, которое ощущается в его присутствии, может резко ввести человека в медитативное осознание, и мудрость мастера помогает развивать окончательное понимание.

Одна только медитация делает человека пригодным для свадхйайи и сатджана-сангатйи, в то время как свадхйайа и сатджана-сангатйа могут спасти медитатора от искушений чувств и падения обратно вниз к старым шаблонам ума. Медитация, свадхйайа и сатджана-сангатйа вместе подготавливают человека к сатсангу. Сатсанг – это не встречи и не вращение в духовных кругах! Сатсанг означает пребывание с Истиной, которая пребывает внутри вас, в каждом из нас. Это пробуждение ВНУТРЕННЕГО ГУРУ, окончательный расцвет медитации.

Здесь может быть Ваша реклама!