Мировая астрология (мунданная астрология)

Мировая, астрология, мунданная, астрология

Методы предсказания и осмысления мировой астрологии

В. Древний Великий год из 36000 лет, видимо, самый длительный цикл, который мы пока можем использовать. Можно считать, что он начинается общим отливом и приливом всех планет приблизительно из одной точки (0° Рака или Козерога по халдеям), расширением и сжатием вокруг этой Точки от максимума, "суперсоединения", концентрации, до максимального разброса всех планет. Это теоретических цикл, который еще предстоит определить в деталях.

Принадлежащая Барбо современная версия этого принципа в меньшем временном масштабе дана ниже (см. Н).

С. Великий прецессионный век составляет около 25000 лет. Считается, что он указывает на основные сдвиги цивилизаций, хотя определенного рода исторические подтверждения этого, предложенные в настоящее время, как было показано (глава 5 и приложение III), еще очень наивны и противоречивы. Тем не менее, циклическое движение земных полюсов относительно неподвижных звезд теоретически представляется важным циклом, который должен иметь большое значение для крупнейших паттернов земной эволюции. Д-р Кристин Янис утверждает, что сам паттерн эволюции на Земле управлялся и предположительно будет управляться укрупненным вариантом этого цикла. Она показала, что эволюция позвоночных соответствует двенадцатикратному делению зодиака Великого, Великого, Великого Великого прецессионного века из 518 400 000 земных лет. Между прочим, она обнаружила удивительные корреляции между тремя из четырех главных периодов вымирания, из которых наиболее известно вымирание динозавров, и подчеркнутость 0° кардинальных знаков в этой прецессионной схеме.

D. Циклы Плутона, Нептуна и Урана в их танцах друг с другом и всех трех вместе. Циклы этих внешних "коллективных" планет, видимо, играют очень большую роль в формировании коллективного развития человечества. Взаимодействие всех трех в гармонических (то есть аспектуальных) паттернах и комбинации средних точек, как будет показано ниже, заслуживает глубокого рассмотрения.

Е. Циклы склонений планет образуют теоретическую основу одной из основных "школ" мунданной астрологии - школы К.К.Зайна (Элберта Бенджамина). Поскольку экватор есть плоскость вращения Земли, можно считать, что он символизирует коллективную ориентацию человечества по отношению ко Вселенной, как целому. Поэтому вполне разумным кажется предположение, что момент, когда планеты пересекают плоскость вращения, может обозначать очень важное пересечение идей. Это обсуждается в главе 13.

F. Несмотря на отрицательные результаты Гоклена, Эдди и др. в области натальной астрологии, движение внешних планет индивидуально по зодиаку и через знаки, видимо, имеет большое значение в "привнесении" архетипических зодиакальных идей из коллектива, и всякий, кто держит свои уши открытыми "звукам времени", быстро это обнаружит (см. главу 8).

G. Движение средних планет Сатурна и Юпитера по отношению к внешним коллективным планетам и их собственные двадцатилетние встречи друг с другом и в цикле элементов (длящимся около 860 лет) всегда считали играющими критическую роль Великих Хронократоров, "управителей времени".

Н. "Малый Великий год" Барбо, составляющий около 498 лет. Им измеряется период между максимальными концентрациями пяти внешних планет (Плутона, Нептуна, Урана, Сатурна, Юпитера) в узком секторе зодиака. Это происходит в пределах 100 лет при каждом NE-0-PL. Так, после NE-0-PL в 1891/92 годах было UR-0-PL 1965/66 годов, а в настоящее время (1982/83 годы) все планеты концентрируются в пределах 72°. Последний раз такая концентрация произошла в 1485 году, в точке, когда западный мир начал свои великие путешествия для освоения физического окружения.

I. Мировой гороскоп, созданный Сефариалом и названный им Европейской астрологией, или Каббалистической астрологией, основан на системе управления для каждого года, начиная с ингрессии в Овен этого года. Великий прецессионный год из 25920 лет разделен на шестьдесят подразделов по 432 года. Они, в свою очередь, разделены на двенадцать циклов по 36 лет в каждом. Каждый 36-летний период под основным управлением одной планеты в обратном порядке дней недели. Таким образом, считается, что период Венеры начался в 1801 году, Юпитера - в 1837, Меркурия в 1873, Марса в 1909, Луны в 1945 и Солнца в 1981 и т.д. Управления отдельных лет начинаются с основного управителя и далее следуют в халдейском порядке планет: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий, Луна. Они, конечно, не связаны с какими-то астрономическими циклами, но могут быть связаны с естественной последователь"остью раскрытия планетарных принципов. Авторы этой книги не исследовали данный цикл. Но то, что управление Марса 36 годами с 1909 года до весны 1945 года почти точно перекрывает обе мировые войны, обращает на себя внимание!

J. Циклы транзитов внешних, коллективных планет по натальной карте страны и карте ее лидера всегда важны для нации и являются ценнейшими инструментами предсказания основных сдвигов в национальных делах. Но ни одна нация не является изолированным островом и, как ясно показывает Барри Лине в своих новаторских работах: "Следующие 20 лет", "Астроэкономика и Тайная астрология: прошлое и будущее России", транзиты этих планет в картах США и России, видимо, приобретаю международное значение. Можно думать, что основные транзиты в картах других ведущих промышленных наций: Великобритании, Японии и Западной Германии и в картах стратегически важных стран, таких как Израиль и Саудовская Аравия, могут явно отражаться на мире в целом. К. Более короткие циклы Марса и внутренних планет явно должны играть важную роль. Они могут играть роль местных "спусковых крючков" в отношении долгосрочных циклов внешних планет. Но, из-за ретроградности, циклы эти могут быть очень сложны. Так, Радьяр указал на важность длительной стоянки Марса в одном знаке. Недавно длительная стоянка Марса в начале Девы на Асценденте карты Великобритании была одним из факторов, совпавших с Фолклендской войной. Такие "малые" циклы явно заслуживают дальнейшего исторического исследования.

L. Годовые циклы, видимо, являются ключевыми, модулирующими все другие более длительные циклы, то есть они транслируют их в наши главные регулярные сезонные ритмы и "приземляют" их. Это циклы нашей планеты Земли в отношении Солнца. В определенном смысле год является естественной "зоной максимального внимания" человечества, нашей единицей планирования, подготовки, расчетов и т.д. Это преобладающий пульс жизни человечества в целом.

М. Циклы Солнца в отношении всех других планет и особенно внешних по отношению к Юпитеру, как будет показано, имеют очень большое значение в проявлении действий более медленных циклов. Хотя -0- Солнца с планетами самая мощная фаза этих циклов, они также включают планетарные паттерны другими аспектами, особенно жестко угловыми, -45-, -90-, -135-, -180-.

N. Месячный цикл Луны от новолуния до полнолуния и обратно обозначает основные "биения" в годовом цикле. Он модулирует энергии более высокого уровня, чтобы они могли быть восприняты сознанием как на массовом, так и на индивидуальном уровнях. Это проявляется в менструальном цикле, цикле роста растений и т.д. и должно являться важным фактором изменений политического настроения, изменений на потребительском рынке и т.д., хотя известно мало попыток количественной оценки этих и других циклов на статистической основе. Но и инструменты для тонкой обработки, другие лунные фазы, особенно лунные четверти, несомненно займут свое место в общей схеме.

Мировая астрология (мунданная астрология)

По современным данным, полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет. Интересно, что примерно столько же требуется свету, чтобы преодолеть расстояние от Солнца до центр Галактики...

Здесь может быть Ваша реклама!