Об реинкарнации и переселении души

реинкарнации, переселении, души

Реинкарнация - это учение, говорящее о том, что существа с безначального прошлого постоянно умирают и рождаются, вновь умирают и опять получают перерождение в различных мирах. Другими словами, нынешняя короткая жизнь - не все, что у нас есть: каждый из нас имеет прошлые и будущие жизни. Обитатели Мира Страстей, практически всегда перевоплощаются на шести уровнях этого мира от Мира Ада до Небес Преобразования Заслуг в Исполнение Желаний.

Вы тоже подвержены перевоплощениям. По сравнению с бесконечным потоком перевоплощений нынешняя жизнь - это очень короткий отрезок времени.

Жизнь в сто лет, возможно, кому-то кажется очень долгой, когда Вы стоите у ее порога. Но когда Вы оглядываетесь на нее с высоты прожитых лет, она вовсе не представляется вам длинной. Те, кому сейчас шестьдесят или семьдесят лет, наверняка считают так же. Во время короткого отрезка времени - нашей жизни - мы приобретаем различный опыт. Где можно получить рождение за счет этого опыта? В одном из трёх скверных миров - в Аду, в Мире Животных или в Мире Голодных Духов? Или в Мире Людей, Мире Асуров, на Небесах или же на Святых Небесах, одном из миров за пределами Мира Страстей? То, что определяет нашу будущую жизнь, - это накопление (конечная сумма) наших ежедневных действий тела, речи и мыслей, и в этом нет ничего удивительного. Нам даются знаки: Старение, смерть и страдания. Если правильно их расшифровать и учитывать в практике, то когда-нибудь можно будет попасть в высший из миров - в мир, полный Свободы, Счастья и Радости в истинном смысле.

Процесс перевоплощения хорошо описан в Тибетской Книге мертвых. Подавляющее большинство душ следуют ему. Но есть и такие, чье перевоплощение происходит по-другому. Например, для тибетских монахов, достигших уровня бодисаттвы, таких как Панчен-лама, Далай-лама или Калу Римпоче, или индийских практиков эзотерического буддизма, таких как Тилопа и Наропа, или таких известных святых первоначального буддизма, как Будда Шакьямуни, Шарипутта, Махамоггаллана, Анурудда, Кхема, Уппалавана - для этих бодисаттв, управляющих своей трансмиграцией по собственной воле, не существует непостоянства. Они превзошли непостоянство, и в этом состоянии души могут перерождаться по своему желанию. Осознавая бренность этого мира, они перерождаются в нем из сострадания.

Для тех, кто не занимался целенаправленной практикой очищения подсознания в течении жизни самая актуальная проблема в процессе перевоплощения - это посмертный шок. Подумаем над тем, почему он случается.

Астральный мир человека полон информации, которой забито подсознание. Представим подсознание как скопление материальных объектов, «тонких» материальных объектов. Истинное Эго, пока мы живы, находится в сердце. У тех, кто правильно практиковал медитацию, очищено подсознание, и таким образом, когда Истинное Эго отправится в Астральный мир, у таких людей будет ясное подсознание или только небольшое количество тонких материальных объектов в нём.

Но обычные люди обладают большим количеством информации, большим количеством тонких материальных объектов. Когда Истинное Эго направляется в мир подсознания, в Астральный мир, состояние с большим количеством информации окажет на него более шокирующее воздействие. Чем больше информации, тем сильнее шок. Обычный человек теряет сознание или получает шок после смерти из-за огромного объёма информации. В основном, это - тонкая материя, но среди тонких частиц присутствует и достаточно много частиц информации, близких к грубым. Когда Истинное Эго погружается в этот поток, оно испытывает шок.

Существует два типа медитаций. Один тип позволяет удовлетворить желания, например, расширить подсознание. Другой - уничтожает информацию в Астральном мире с помощью практики раскаяния и накопления заслуг. Если Вы практикуете второй тип медитаций (который также очищает подсознание), то Ваш шок будет слабым. Его может и не быть.

Предположим, что когда Вы умерли, у вас не было шока после смерти. Это даст вам определенные преимущества. Одно из преимуществ заключается в том, что Вы будете способны воспринимать явления такими, какие они есть. Второе преимущество заключается в том, что Вы будете способны захватить с собой знания, приобретённые в этой жизни, в следующую жизнь. Например, Вы усвоили значение света, медитативного опыта, видений. Эта информация будет очень полезна в мире после смерти. Обладая этим знанием, Вы не сделаете ошибок в процессе перевоплощения.

В этом случае у вас есть «гарантия» следующей жизни. Если даже Вы не дошли до ступени, где не будет шока после смерти, всё равно, чем он слабее, тем быстрее наступит выздоровление, либо процесс потери памяти пройдет гораздо мягче.

Смерть неизбежна. Какой бы властью Вы ни обладали, как бы Вы ни были богаты, как бы Вы ни любили кого-нибудь, как бы Вы ни были почитаемы, как бы Вы ни процветали, Вы всё равно умрёте. И единственное, что Вы можете сделать, чтобы однажды погрузиться в вечное счастье - это не допускать ошибок в процессе перерождения и всегда перевоплощаться там, где проповедуется и практикуется Истина.

Об реинкарнации и переселении души

В марте 1983 года австралийское телевидение организовало передачу на тему реинкарнации, которая приковала к экранам зрителей всего континента и потрясла всех, кто до сих пор с недоверием относился к этому вопросу. В "Опытах на тему реинкарнации" четыре обыкновенные домохозяйки из Сиднея, выбранные наугад, совершили путешествие на много веков назад под гипнозом Питера Роузера.

Одна из них, Синтия Хендерсон, вспомнила свою жизнь, когда она была французской аристократкой, при этом она использовала такие выражения, которые не употреблялись во Франции уже несколько веков. Она рассказала, что замок, где она жила, был расположен недалеко от маленькой деревеньки Флер. Хотя женщина никогда не была в Европе, она без затруднений провела съемочную группу к тому месту, где до сих пор сохранились развалины замка.

Другая женщина, Хелен Пикеринг, под гипнозом вспомнила, что была раньше Джеймсом Борисом, который родился в шотландском городе Дунбар в 1801 году, причем сохранились сведения о том, что такой человек существовал. В доказательство она нарисовала план колледжа Маршалл в Абердине, где - а это абсолютно верно - учился Берне; хотя здание, которое теперь стоит на том месте, отличается от нарисованного миссис Пикеринг, ее план имеет несомненное сходство с планами, которые были обнаружены в архивах шотландского колледжа.

Как говорилось в передаче, было исключено, что миссис Пикеринг была знакома с архивными данными, так же как крайне маловероятно, что она изучала жизненный путь шотландца, жившего в девятнадцатом веке.

Случилось так, что в 1983 году теория реинкарнации получила еще одно веское доказательство, которое пришло на этот раз из Англии. Гипнотизер из Ливерпуля Джо Китон уже провел несколько сотен экспериментов по возвращению в прошлые жизни, когда с ним встретился лондонский журналист Рей Брайант. Газета, в которой он работал, "крилгоменсияИвнинг пост", поручила ему написать серию статей о паранормальных явлениях, одну из них он решил посвятить реинкарнации. Чтобы все выглядело более достоверным, он предложил гипнотизеру вернуть его самого в прошлую жизнь, чтобы он смог описать свои собственные ощущения. Хотя Брайант никогда прежде не подвергался гипнозу, Китон решил удовлетворить его просьбу.

Этот случай оказался самым удивительным из практики Китона.

Под гипнозом Брайант вспомнил несколько своих прошлых жизней, включая ту, когда он сражался как солдат Робен Стаффорд в Крымскую войну, а потом вернулся в Англию и стал лодочником на Темзе. Как вспоминал Брайант, Стаффорд родился в 1822 году в Брайдхелмстоне (Брайтоне) и утонул в 1879 году в Ист-Энде в Лондоне.

Во время этого эксперимента лондонский журналист стал говорить более низким голосом с ланкастерским акцентом, что свидетельствовало о том, что Стаффорд большую часть жизни провел на севере Англии. Хотя все это было ошеломляюще, хотелось найти реальные доказательства, поэтому присутствовавшие при эксперименте члены команды Китона Эндрю и Маргарет Селби решили найти документальное подтверждение существования этого человека.

И им повезло: в библиотеке Гилдхолл, Лондон, они нашли список раненых и убитых в Крымскую войну. Среди других значился и сержант Робен Стаффорд, тогда служивший в 47-м Ланкастерском пехотном полку, он был ранен в руку в битве при Каррисе, в незначительной перестрелке, которая имела место при осаде Севастополя. Также там содержались сведения о дальнейшей карьере сержанта Стаффорда, он был награжден медалями за отвагу и вышел в увольнение по состоянию здоровья. На следующем сеансе Рей Брайант сам рассказал обо всех этих подробностях.

Дата, место и название битвы при Каррисе, обозначенные "Стаффордом", так же как и другие факты его жизни, были абсолютно верны.

Таким образом, поиски Селбисов приближались к концу. Проведя несколько дней в Генеральном бюро регистрации рождения, смерти и бракосочетаний, они наконец нашли свидетельство о смерти Рьюбена Стаффорда, в котором говорилось, что он действительно утонул (был ли это несчастный случай или все было подстроено - не установлено) и похоронен на бедняцком кладбище в Ист-Хэме. Дата смерти и захоронения также была точно названа Реем Брайантом во время сеанса.

Здесь может быть Ваша реклама!