Переход на праническое питание Зинаиды Барановой

Переход, праническое, питание, Зинаиды, Барановой

А теперь рассмотрим все происшедшее с Зинаидой Григорьевной через призму механизма Пути Сознательной Эволюции.

Первый этап, включающий в себя выбор Пути и начало сознательной эволюционной работы, Зинаида Григорьевна провела в уединении, в сельской местности, где практиковала прямое тотальное общение с Природой. Процесс общения с Природой является очень эффективной формой активной медитации - медитации «здесь и сейчас», медитации нахождения в реальном времени, что крайне важно для быстрого пробуждения внутренних энергий и установления стойкой связи с нисходящей Эволюционной Энергией, а это - реализация второго этапа Пути Сознательной Эволюции.

Вскоре после реализации второго этапа, когда Зинаида Григорьевна начала работу с духовной литературой, ее индивидуальное сознание покинуло тело и через макушку головы вышло в «нирвану». При этом она осознала, что Бог есть Энергия, что Он присутствует везде и во всем. Таким образом, третий этап Пути («Выход в Нирвану») был завершен. С этого времени Зинаида Григорьевна стала использовать в своей работе практику молитвы, преданности и полной сдачи себя в руки Всевышнего. Всю себя без остатка она подчинила Воле Божьей. Это была не формальная сдача в руки Господа, а сдача абсолютно искренняя. Только при этом условии подобная практика стопроцентно эффективна и позволяет избежать серьезных осложнений в работе.

Четвертый этап Пути Сознательной Эволюции характеризуется установлением стойкого контакта с нисходящей Эволюционной Энергией или Божественной Силой. Когда подобный контакт устанавливается, проявляется характерный способ работы этой Энергии в сознании ищущего - чередование периодов восхождения и нисхождения сознания, когда после периодов блаженного единения с Всевышним вдруг наступают периоды мрачного угнетенного состояния. У Зинаиды Григорьевны подобное чередование этих периодов проявилось очень ярко, особенно досаждали ее наплывы негативных мыслей, коим, как казалось, не будет конца. Но избавление пришло, - молитва сделала свое дело.

Следующий этап - духовное рождение, рождение психического существа. Оно произошло вскоре после избавления от негативных мыслей. Невиданная доселе благодать, нездешний свет в глазах и слезы любви ко Всему Сущему знаменовали это событие. С этого времени в сердце Зинаиды Григорьевны всегда присутствовала ничем не омрачаемая радость.

С момента рождения психического существа нисходящая Эволюционная Энергия начала активную работу на уровне клеточного (телесного) сознания. Довольно часто в клетках тела возникали мощные вибрации. Частота и интенсивность их особенно возросли в период полного отказа Зинаиды Григорьевны от приема пищи и жидкости. Таким образом, началась постепенная наработка тонкого вибрационного тела.

В процессе работы раз в месяц-полтора бывают двух-трехдневные периоды форсированного нисхождения Эволюционной Энергии в самые глубокие слои тела. Тогда Зинаида Григорьевна чувствует себя, мягко говоря, плохо.

З.Б. У меня это выражается в том, что в эти периоды я чувствую себя как оголенная рана. Когда на меня оказывается сильное энергетическое воздействие, я чувствую такую ранимость, такую оголенность и искажение божественных энергий, которые прикасаются ко мне, что не могу выносить никаких контактов с окружающими людьми. Раздражают любое слово, любой жест, даже молчание. При этом я наполняюсь состраданием, болью и слезами. Я не обижаюсь на этих людей, я понимаю, что они не могут быть другими, но эта болезненность восприятия бывает невероятно сильной. Мне хочется забраться в какую-нибудь конуру, никого не видеть и ничего не слышать. Потом это состояние проходит и возвращается обычное радостное восприятие окружающего мира.

А.К. То, о чем говорит Зинаида Григорьевна, мне очень хорошо знакомо. Это нормальное закономерное явление, проявляющееся на поздних этапах Пути Сознательной Эволюции. С периодичностью раз в месяц-полтора, продолжительностью двое-трое суток, такие состояния имеют место. Сопровождаются они, как правило, сильной головной болью в области правого виска и глазницы, тошнотой, ощущением «комка в горле». Общее состояние можно охарактеризовать именно словом «оголенность». Это этап глубинной проработки телесного сознания. Вспомните состояние Иисуса Христа перед арестом. В Его словах «Моя душа скорбит безмерно» заключена квинтэссенция подобного состояния.

«Феномен» Зинаиды Григорьевны прямо свидетельствует о том, что незыблемость законов существования биологических организмов, декларируемая учеными, поколеблена навсегда. То, что было возведено ими в ранг закона - всего лишь частный случай, один из вариантов в цепи эволюционных преобразований. А сколько чудесных открытий еще впереди! А как вы отнесетесь к тому, что нисходящая Эволюционная Энергия способна не только «кормить и поить» человеческий организм, но способна заменить собой даже кислородное дыхание. Опыты в теле прямо говорят о такой возможности. Не фантастика ли это! На нисходящей дуге эволюции, на ранних ее этапах, земное человечество «питалось» исключительно Божественной Энергией, а потому не знало ни болезней, ни смерти. По сути, сознательно эволюционирующий человек может стать независимым не только от физической пищи, жидкости и кислорода воздуха, но и защищенным от многих неблагоприятных факторов внешней среды (в том числе, и от проникающей радиации), что в условиях возможных экологических бедствий поможет ему не только выжить, но и продолжать эволюционное развитие.

Главный результат работы нисходящей Эволюционной Энергии в теле - это (еще раз подчеркиваю!) наработка тонкого (вибрационного) тела, по сути, бессмертного тела. Когда наше физическое тело - хранилище биохимической памяти - умирает, то умирает и память о прошлом. Потому мы уходим из этого мира с полной потерей памяти о прошедшей жизни. Наработанное вибрационное тело обладает вибрационной памятью, которая функционирует независимо от структур мозга. Таким образом, сбросив «тело-скафандр», предназначенный для нашего пребывания в плотном физическом мире, человек сохраняет индивидуальное «я» практически в полном объеме. Переход в «иной мир» будет безболезненным, без потери памяти и с сохранением активного сознания, а это гарантия того, что и на «том свете» человек не потеряется.

Если у вас будут вопросы ко мне или к Зинаиде Григорьевне, то мы охотно на них ответим.

Вопрос З.Б. Уважаемая Зинаида, каково сейчас ваше мироощущение?

Мне везде хорошо. Я всегда дома. Меня никогда не покидает глубинная радость существования. Моя поездка в Индию это подтвердила. Я никогда не была в Индии. Я поехала туда по линии Братства Майтрейи. Побывала во многих святых местах. Во время поездки я убедилась, что многие люди чувствуют себя в Индии не совсем уютно (непривычный быт, антисанитария, климат), а я чувствовала себя прекрасно, комфортно. Меня ничто не раздражало, ничто не смущало даже в деревенской глубинке. Для меня все в этой жизни приемлемо - и «хорошо» и «плохо». Я долго не могла понять смысл выражения «Мир таков, каковы мы сами». Теперь же я прекрасно понимаю, что восприятие мира зависит от нашего внутреннего состояния. Мы в Боге - значит и мир божественен. Все очень просто. Когда внутри равновесие, когда у тебя нет ни к кому претензий, то все нормально.

Вопрос З.Б. В связи с тем, что вы не тратите время на еду, на покупку и приготовление пищи, то у вас должно быть много свободного времени. Это так?

Напротив, у меня совершенно нет свободного времени, у меня страшно напряженный график. Если быть на служении Господу и людям, то это - постоянная работа, без выходных и праздников. Я езжу по разным городам, много выступаю, встречаюсь с разными людьми. Во время бодрствования я практически никогда не бываю одна. Много приходится работать с литературой. Недавно я начала изучать английский язык, потому что в ближайшем будущем предполагаются поездки в англоязычные страны.

Вопрос З.Б. Вы где-нибудь работаете?

Нет. Я пенсионерка, мне 66 лет. А вообще мой возраст от 20 до 70 лет. Как шутит Александр Васильевич, в будущем мне предстоит опускать возрастную планку.

Вопрос З.Б. Скажите, пожалуйста, а вы не пробовали заниматься целительством?

Пробовала, но не занималась, не занимаюсь и не буду заниматься. Объясню почему. Когда у меня начали проявляться экстрасенсорные способности, то были отдельные успешные опыты целительства в домашнем кругу. Близкие мне говорили: «Что же ты никого не лечишь? Все кругом этим только и занимаются». Действительно, был период, когда все поголовно кинулись в целительство. А мне внутренний голос говорил: «Тебе этого не надо. У тебя другие задачи». Я только потом осознала что такое целительство. Для этого человек должен быть целостным. А что мы можем сказать о себе, где наша целостность? Мы себя растеряли, в нас нет целостности. Вначале надо ее обрести, а уж потом заниматься целительством. Человек должен быть целостным во всех отношениях, только тогда можно помогать людям, и то не всем, потому что страдания, которые даются людям, в большинстве своем, носят очистительный характер. Человек сам навлекает их.

Здесь может быть Ваша реклама!