Эфирные существа

Эфирные, существа

Новосибирские ученые В. К. Журавлев и А. Н. Дмитриев, проанализировав около двух тысяч сообщений о необычных явлениях 1908 года и результаты исследований многочисленных экспедиций, пришли к следующему выводу о природе «тунгусского дива»:
«Согласно нашей гипотезе, кроме шаровых молний и коро-нальных транзиентов, в космическом пространстве Солнечной системы существуют плазменные объекты, которые могут быть обнаружены в процессе дальнейшего развития космонавтики и астрономии».
Итальянский ученый Л. Бокконе в своей работе «НЛО — скрытая реальность» рассказывает об исследованиях по обнаружению таких образований. Лаборатория Бокконе работала в районе Арен-дано (Италия) на вершине уединенного холма. Для исследований применялись фотометры, термометры, магнетометры, регистраторы альфа-, бета- и гамма- излучений, другая аппаратура, а также живые индикаторы — собаки. При аномальных и необъяснимых отклонениях в показаниях любого из приборов производилась фотосъемка как на обычную, так и на инфракрасную пленку.
Результаты показали, что объекты чаще всего регистрируются в инфракрасной и ультрафиолетовой частях спектра. На основании своих наблюдений группа Бокконе пришла к выводу о существовании «эфирных» форм жизни. По мнению Бокконе, эти «эфирные» объекты — живые существа и связанные с ними феномены не относятся к нашей трехмерной реальности.
Американский физик Фриман Дайсон вообще измыслил неимоверных чудищ, которые занимают все космическое пространство между небесными телами — от одной бесконечности до другой.
Самое интересное, что его гипотеза вполне мирно уживается как с предположением Ли Смолина о том, что вся наша Вселенная представляет собой живой организм, так и с фактическими расчетами, согласно которым получается, что, как минимум, 90% материи вокруг нас астрономами не наблюдается.
Где же она скрывается, эта темная и не скрытая масса? Да в вакууме. Загадочная субстанция, которой заполнено все пространство между небесными телами во Вселенной, не является просто пустотой, как предполагалось еще недавно. Это особая форма существования материи, со свойствами которой нам еще только предстоит познакомиться.
Не случайно даже в физической энциклопедии о данном состоянии вещества сказано достаточно витиевато. Дескать, это «низшее энергетическое состояние квантованных полей, характеризующееся отсутствием каких-либо реальных частиц». Однако физики допускают существование в вакууме неких виртуальных частиц, которые пока не обнаруживаются нашими приборами.
Более того, не породил ли вакуум когда-то Вселенную в целом, как сегодня он рождает частицы? Именно такое предположение еще в 60-е годы XX века выдвинул эстонский академик Г. Наан. Причем мировая пустота, по его мнению, могла породить одновременно пару миров, пару метагалактик, по аналогии хотя бы с рождением вакуумом электронно-позитронной пары виртуальных частиц.
Такая гипотеза, сверх всего прочего, способна как будто объяснить такой трудный и нерешенный до сих пор вопрос: почему знакомый нам мир состоит, насколько можно судить, практически из одного лишь вещества? Ведь скоплений антивещества, несмотря на поиски астрофизиков, не обнаружено ни поблизости от Солнечной системы, ни на дальних окраинах метагалактики. Между тем известные нам физические законы как будто указывают, что при Большом взрыве вещество и антивещество должны были появляться в равных количествах.
Г. Наан пишет: «Грубую модель вакуума можно представить себе как бесконечно большой запас энергии одного знака, компенсируемый таким же запасом энергии другого знака». Два возникших одновременно мира должны были различаться по знакам зарядов (как электрон и позитрон в паре виртуальных частиц). Один из них оказался составленным из вещества, другой — из антивещества. Мы живем в первом (по нашим меркам), но «где-то там», может быть, лежит такой же большой и сложный антимир, без которого не было бы и нашего.
Словом, материальная среда, которая сегодня задает законы «обычному» веществу, начала свои отношения с ним с того, что это самое вещество породила.

Гипотеза эстонского академика, по его словам, отвечает на кардинальнейший вопрос: почему существует Вселенная? Да потому, что «ничто» неустойчиво, и время от времени распадается на «нечто» и «антинечто». - «Нечто» и «антинечто» обязаны существованием друг другу и вакууму, вместе они образуют Вселенную — такая суммарно-симметричная Вселенная в среднем состоит из одной лишь пустоты.
Причем если идти по этой дорожке до конца, то получается, что где-то там, кроме людей и прочих живых существ, о которых мы ведем разговор, должны существовать еще и антилюди и антисущества.
Мир, таким образом, как минимум, удваивается.

Здесь может быть Ваша реклама!