Что такое Коренные Расы?

такое, Коренные, Расы

Коренные Расы — этот термин может использоваться для обозначения первичной Расы, от которой берут свое начало суб-Расы. Он нередко относится к семи великим ветвям Расы Атлантов, а эти расовые прототипы получили в дальнейшем развитие в мире после Великого потопа как основные расовые «семейства», известные экзотерической науке. Понятие «Коренная раса» может также относиться к четырем цветовым расам человечества а также к пяти стадиям человеческой эволюции на земном шаре — то есть к Гиперборейской, Лемурианской, Атлантической и т. д. Цветовые подразделения и стадии эволюции человечества также имели своих Ману, так как типов Ману существует великое множество. В Белую Расу входят не только наиболее развитые Арии, но также и Семиты, предназначением которых было внести новый Идеал в коллективный разум Белой Расы. Так Ману Мелхиседек подготовил путь для Иисуса Христа, и так идея Мессии укоренилась в семитской Традиции. (В основе всего этого лежит глубокая взаимосвязь со Святым Граалем) За кулисами тайной истории Израиля просматривается фигура Первоначального Жреца Атланто-Семитской Коренной Расы. И в силу некоторых ошибок, допущенных Атлантами, иудейская ветвь этой расы привнесла этот Прототип в Западный мир, сама, за исключением небольших групп, не будучи готовой им воспользоваться. Это и есть «Проклятие иудеев», истоки которого уходят в глубь веков задолго до Рождества Христова, хотя прими они на веру этот Прототип, многое в их истории можно было бы смягчить. Их теократия могла бы разрастись до Мирового Государства, однако они не пожелали разделить эту веру с другими народами.
Традиционно известны имена Ману некоторых Коренных Рас, и несколько этих имен перечислены ниже:
РАМА был Ману Арийской Расы.
МЕЛХИСЕДЕК, помимо тесной взаимосвязи с расой Атлантов, был Ману Халдейской и ранней Семитской Рас.
НАРАДА был Ману Первой Расы Атлантов.
АСУРАМАЙЯ был Ману ранней Лемурианской Расы, которая смешалась с ранними Атлантами, и в те изначальные времена «жил» в Атлантиде. Он был таким же «учителем звездной премудрости» для мира до Великого потопа, каким стал Мелхиседек для мира после потопа, и был также первым астрономом. В Атлантиде он трудился совместно и под началом Нарады. Евклид, этот Владыка одного из аспектов Премудрости в Западной Традиции (см. «Эзотерические Ордена»), был не только великим человеком-учителем. На Внутренних Планах существовал также иной его аспект, в котором проявлялся прямой «луч» от Асурамайи (нечто похожее, но меньшее по значению и происхождению, чем проявление Христа в Иисусе), а это нечто большее, чем «осенение». Впрочем, данный предмет слишком сложен для дальнейшего рассмотрения на этих страницах.
Семиты предназначались для роли «Жрецов Всевышнего», но лишь небольшая их часть и малой степени достигла этого в позднейшей эволюции. Арии же были Магами и Колонизаторами.

Здесь может быть Ваша реклама!