Целебные мудры и мантры.

Целебные мудры и мантры.

Каждая из десяти базовых цифр жизненного кода тела человека — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0 — имеет множество специфических значений и разнообразный внутренний смысл, при их воздействии на тело возникают специфические эффекты. Вот самые основные значения каждой цифры:

1 — уравновешивание инь-ян*(* Баланс инь-ян, достаточное количество жизненной энергии и свободное прохождение ее по энергетическим каналам — основные требования китайской и многих других видов древней медицины.), 2 — синхронизация колебаний, 3 — выравнивание, 4 — уменьшение, 5 — замедление, увлажнение,

6 — взволнованность, внезапные изменения,

7 — воодушевление, обратное движение, 8 — восстановление первоначального состояния, 9 — прорыв (прямо вверх), 0 — прочистка энергетических каналов. Не знакомым с китайской медициной в этом разобраться нелегко.

Специфические значения и внутренний смысл цифр объективны, то есть отражают закономерные свойства человека и космоса. Расположив цифры в определенном порядке, мы получаем специфический код, несущий определенную информацию, оказывающую соответствующее воздействие. Например, код 5—5—3 принуждает сердце пульсировать ровно и мягко, а 99 может дать силу бегуну на длинные дистанции на последний рывок.

Каждой цифре соответствует свой цвет, также несущий информацию о космосе и человеке. Ши Фэнчжи не объясняет принцип подбора цветов, так как сведения о цветах — медитативно полученная информация, то есть так автору кажется. Следует помнить, что ощущение астральных цветов зависит от цвета собственной ауры, сквозь которую смотрят вовне, да и от степени развития астрального зрения. В связи с этим рекомендации могут быть следующие: 1) не учитывать цвета совсем;

2) посмотреть внутренним взором, в каком цвете выглядят цифры для вас лично;

3) попробовать следовать рекомендациям автора и, как всегда, прислушаться к собственным ощущениям: приятно, благотворно это для вас или нет. В здоровом теле цифровой код биополя человека образует строгий порядок, образ и цвет постоянны. Если же в какой-то зоне возникают болезненные изменения, то порядок кода путается, цифровые образы и цвета могут исказиться. Отрегулировав эти коды, можно выздороветь.

Цифровой код передается с помощью акустических, оптических и ментальных волн, то есть посредством звука, образа, мысли и воспринимается посредством слуха, зрения и мысленно. Обычно сочетают два-три канала. Например, мысленно произнося цифровой код, смотрят или мысленно представляют образы цифр и их цвета. Такое сочетание усиливает эффект передачи информации.

Информация, содержащаяся в цифровом коде, может проникать в тело человека, она возбуждает и активизирует информацию, соответствующую той, что скрыта, подавлена или регрессировала, и тем самым усиливает функции тела человека, например, мыслительные способности мозга, память, способность переваривать пищу.

Предлагаемый способ саморегуляции не отвергает иных методов работы над собой и допускает сочетания с ними.

Закрыв глаза, успокоившись и отрешившись от всего постороннего, мысленно (про себя) произносят цифровой код. Тире говорит о длительности произношения предшествующей цифры по сравнению с обычным. Одно тире увеличивает продолжительность в два раза, два тире — в три раза, три тире — в четыре. Например, код: 3—5— 3— ——. Длительность произношения первой тройки, как и пятерки, увеличивают вдвое, а второй тройки — в четыре раза. По-китайски 0 — дун, 1 — яо, 2 — эр («р» не раскатистое, близкое к английскому), 3 — сань, 4 — сы, 5 — у, 6 — лю, 7 — ци, 8 — ба, 9 — цзю («цз» — один звук, звонкое «ц»)*(* Произношение указано для целей саморегуляции.) Освоив мантры, можно заменить китайские названия на русские: если воздействие одинаковое или не хуже, то не стоит мучиться с иностранными словами.

« 1 2 3 4 »

« Тантра – это учение | Мозг как ловушка для души. Апргрейд личности. »

1111111